Terrain
Счастье не приходит. Приходит умение его видеть.
В связи с тем, что поменялось течение и море стало очень холодным - 5 градусов, а воздух продолжал быть очень горячим - 32, я вспомнила, что уже как-то угорала над таким положением вещей и полезла в старые записи - посмотреть, когда это было.
В итоге зависла, перечитывая свои "будни" 8-9-летней давности.
У меня совсем вылетел из головы эпизод, когда Сашке не спалось и он припёрся к нам с Сусанкой, прыгал на кровати, щекотал нас и не давал спать. И мы ржали половину ночи.
Как они советовали мне искать новых друзей, потому что они "скоро свалят из Эстонии". Ага. Свалили. Сусанка даже квартиру купила рядом с нами. А Сашка на вопрос: "Не хочешь уехать?" отвечает: "У меня здесь хорошая работа, семья, дом и лошадь. А там я что забыл?"
Как они учили меня жизни, говоря, что она - никчёмна. Зная их, я понимаю, что это они говорили из лучших побуждений, потому что именно такие слова заставляли бы их самих действовать - этому я так же была свидетелем. Но, как выяснилось, меня заставляет действовать исключительно ласка и похвала.
И как же много мы бухали!
А так же после одной удачной ночи (ещё до Андрея) я мечтала: "Вот бы каждый день меня будили поцелуями..." Кто же знал, что мечты, оказывается, сбываются.

@темы: вспомнить всё, будни