Название: Фиолетовый блокнот
Глава 5
Автор: ?
Переводчик: lapa:)
Категория: слэш
Пейринг: Наруто/Саске, Наруто/Сай
Рейтинг: до NC-17
Состояние: закончен, 11 глав + эпилог
Перевод: в процессе редактирования
Ссылка на оригинал: уже удалена
Разрешение на перевод не получено из-за строчки выше(даже не знаю к кому обращаться)
Дисклеймер: владельцем героев НАРУТО не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Глава 5 - Семейные проблемы.
Саске действительно не знал, почему он согласился с требованием блондинистого подростка. Это совершенно сбивало с толку! Как мог он позволить пасть его защите и сказать что-то подобное как «Ладно»? Ему не предполагалось быть более упрямым? Что это вообще с ним сегодня? Почему он чувствовал такую слабость, тогда как он был сильнее чем многие другие? В чем дело? Почему же он чувствовал…?
-Саске, я думаю, приехал твой брат.- прошелестело в его ухо и он отвернулся скорчив рожу, потому что воздух из чужих губ пощекотал внутреннюю мочку уха.
Затем он обернулся посмотреть на своего брата- ожидающего в своей машине, когда Саске придет и уедет.
Темноволосый подросток вздохнул.- Ты можешь не приходить.- сказал он, в миллионный раз.
-Да, я могу, упрямая задница.- легко ответил Наруто в то время как уже поднимался к машине, прежде чем Саске смог его остановить. Когда Саске просто уставился в его спину с ужасом в расширившихся черных глазах, тогда Наруто повернул свою блондинистую голову и ухмыльнулся ему, мигнув , говоря этим «Вперед», как будто он знал, куда он идет.
Он был таким самоуверенным.
Почему?
Он точно знает кто такой Итачи?
Саске не стал останавливаться, чтобы подумать над ответами на свои вопросы, потому что это заняло бы время, а идиот уже шел к его черному автомобилю.
Он заметил с тревогой в глазах, что Итачи наблюдает за ними глазами, как они идут к его машине.
Наруто уже остановился возле Итачи, который опустил окно, и что-то говорил ему беспечно, как-будто человек перед ним был не таким уж и важным.
О чем, черт побери, он думает?
Саске беспокоился и расстраивался, но он все же смог успокоиться, когда дошел до машины и открыл дверь без каких либо мыслей, садясь внутрь, на пассажирское сидение рядом с Итачи, когда брат отвернулся от него, чтобы поговорить с Наруто.
Теперь, когда он мог услышать их разговор, он чувствовал необходимость просто подпрыгнуть и зажать рукой рот Наруто или свои собственные уши.
-Понимаешь, Саске и я лучшие друзья. Мы друзья на всю жизнь.- сказал Наруто широко улыбаясь, как будто выиграл миллион долларов.
Он послал Наруто взгляд, который так и говорил: «Ты сумасшедший!» Черт, он даже мысленно так четко это проговорил, но проклятый блондин просто подмигнул и широко улыбнулся.
-Как у него дела в школе?- Спросил Итачи.
-Ох, он святоша слишком подкован. Он слушает учителя все время и игнорирует всех, кто пытается заговорить с ним. Конечно, я был первым человеком, разрушившим его барьер.
-Нет, ты не можешь!- четко посылал ему Саске позади Итачи.
-О, ну, да, Саске иногда через чур хороший ребенок.- сказал его брат, но не вложил очень большого внимания в фразу, потому что он был занят своим недоверием веселью в берилловых глазах Наруто, замкнуто улыбаясь, как если бы он знал, но огородился и установил границу.
Он не был удивлен.
-Хорошо, мне нужно попросить тебя кое о чем.- сказал Наруто, быстро бросив взгляд на Саске, прежде чем широко улыбнуться.
-И о чем же?- спросил Итачи.
Саске отвернулся от этой сцены и на мгновение и уставился на свои пальцы. Только сейчас он подумал, что холод снаружи был довольно приличный. Тем не менее в его ушах , имелся мягко-острый голос, который говорил ему, что холодный ветер был промозглым, но тогда он не заметил его.
Может быть, потому что идиот был со мной…
-Ну, я думал сводить Саске в кино, потому что он такой интроверт. И тогда он сказал, что ему нужно согласие родителей, чтобы посмотреть кино, которое даже мне было понятным, но я уверен, что поскольку он такой милый ублюдок, он не захочет говорить о нем с родителями. Я подумал, что должен взять дело в свои руки, несмотря ни на что,а значит встретиться с его небезызвестными родителями.
Брови Саске опустились вниз, когда он услышал слова Наруто. Казалось, Наруто говорил и не сильно выбирал слова, но наблюдал за его братом. К несчастью или может, на его счастье, он не мог увидеть выражение лица старшего мужчины, как он пожал плечами, беспомощно ожидая реакцию на этот случайный идиотизм.
-Хорошо, я уверен мои родители будут рады встретиться с тобой.
Саске дернулся назад, удивление промелькнуло на его лице, прежде чем уставиться широко открытыми глазами на ухмыляющегося блондина.
-Вперед, я тебя довезу…- тихо сказал его брат.
Саске такой же шокированный,отстранено наблюдал за ними все время, и его лицо приобрело выражение, которое несомненно говорило «КАКОГО ЧЕРТА!»
Но оставался тихим, сидя в своем углу пока его шантажист садился позади него.
Он не смотрел на него, тупо смотря вперед, пока тот говорил о том о сем, и говорил не переставая пока машина ехала к их дому.
Когда они доехали до дома, содрогающийся Саске просто предупредил Наруто о приезде внутри машины, прежде чем выйти и направиться прочь, как будто он забыл о своем госте.
Итачи сконфужено наблюдал за ним, когда тот кивнул ему.
Наруто не обратил внимание на это, вышел из машины и обернулся посмотреть на их…гм, дом?
Он должно быть идиот, если он не ожидал такого, но очевидно, он и был идиотом поэтому он пребывал в благоговейном страхе, от того каким маленьким дом был.
Нет, правда. Это был нормальный дом, правда величиной с главную улицу и…
Ну, он не был маленьким, но нормальным домом, таким как обычно строили в пригороде.
Он…не понимал этого.
-Я думаю, вы парни чертовски богаты.- громко пробормотал он, когда они достигли двери.
Саске выкопал ключ, подходящий для отверстия их входной двери темно-бордового цвета, и бросил на него взгляд, прежде чем толкнуть кусок древа к стене, позволяя войти внутрь.
-Ах, Понятно, твои родители любят жить скромно.- сказал Итачи позади него.
Наруто кивнул задумчиво, и точно поразился реальности, когда он заглянул внутрь.
Первая вещь, которую он заметил, когда он вошел была…что не было ничего обычного.
Здесь все было буквально таким элегантным.
Внутри были комнатные растения и зеркала, модные подставки для обуви и шкаф в вестибюле. Была большая, широкая картина семьи Учих, на ней были Саске и Итачи рядом с, как Наруто мог догадаться, теми, кто могли быть их родителями. Оба сына стояли плечо к плечу, улыбаясь на картине, пока их родители сидели на стульях и позировали улыбаясь. Ну, он мог бы сказать, что только женщина улыбалась, пока другие просто … притворялись что улыбаются.
Он мог даже мог видеть раздражение в глазах Саске, когда он стоял за его…предполагаемым, отцом. Он выглядел, так как если бы что-то его утомляло.
Может быть, ему не нравился фотограф.
Он фыркнул, думая, что возможно он и прав.
-Что тебя рассмешило, добе?- задал ему вопрос Саске, смотря на него и злясь одновременно. Наруто захотелось рассмеяться, потому что даже сейчас, ублюдок выглядел раздраженным из-за него. – Снимай обувь, прежде чем войти внутрь.
Наруто посмотрел на него как огорошенный, явно удивленный «с чего бы это вдруг»? Снимать обувь? Он заметил, что в доме был мраморный пол и не было необходимости снимать обувь, но Саске и Итачи, оба, сняли свою обувь, так же как и он должен снять свою.
Нет, его это не беспокоило.
Ощущение чистого, холодного мрамора под его ногами, так или иначе, очень ему нравилось. Ему такое нравилось.
Они вошли внутрь до гостиной, с Наруто осматривающимся вокруг себя кружащегося с изумлением, в целом то каким домом был…было вложено в слова Наруто.- Пиздец как клево!
Да…
Он сказал это не подумав.
Саске и Итачи обернулись посмотреть на него ничего не выражающими глазами.
-Кто, в моем доме, святом-жилище, размышляет грязными ругательствами! – прокричал женский голос, при этом вполне энергично.
Наруто вздрогнул при звуках приближающихся шагов с лестницы слева, и женщина вышла на нее, выглядя покрасневшей и злой.
-Ум,мам…?- скривил Саске свое лицо в замешательстве, она когда-нибудь выглядела такой…злой?
Она бросила взгляд на Саске прежде чем моргнуть и вернуться на землю.- Вот это да .- Она посмотрела на Наруто, тогда с трудом глотнула воздуха и еще сильнее произнесла.- Вот тебе на!
-Мам, ты уверена, что в порядке?- спросил Саске. Итачи выглядел таким же сосредоточенным, как и Саске.
Она посмотрела на своих сыновей с ошеломленным выражением и сдержанно по слогам произнесла. - Очень смешно, мальчики. Я в порядке.- сказала она сурово, прежде чем повернуться к Наруто. -О, кто же у нас здесь?
Наруто моргнул, глядя на нее, шокированный молчаливой реакцией на него, и то, как она его подавляла.- Ум…ум…- его язык отказывался слушаться его. Когда она впервые вошла, он подумал, что она задаст ему взбучку ( и он имел подобный удел от других женщин…его мамы, его родственниц, и обычно, его бывших подружек которые были очень…ну-агрессивными?) но она просто тепло улыбалась ему и сделала абсолютное изменение в своей ауре.
Какого. Черта.
Он действительно хотел что-нибудь сказать, но не мог. Боковым зрением, он наблюдал за ртом Саске, который открылся и закрылся, прежде чем парень приступил к представлению Наруто.- Мам, это Наруто. Мой…друг.
Наруто вздрогнул, находя что «друг» прозвучало очень радостно, когда оно покинуло рот Саске. Он хотел поцеловать его, но прежде чем он мог даже внутренне отдернуть себя от этой мысли, женщина перед ним стала восклицать.
-Вот это да! Вот это да! УХ, ты! Это чудесно, Саске. У тебя наконец-то появился друг!
Он изогнул бровь, явно забавляясь, когда Саске залился румянцем и полуглядел на свою маму, прежде чем отвернуться, полностью смущенный.
-О.- она смотрела на Саске и осознание озарило ее глаза, прежде чем она рассмеялась.- Ух, ты. Я извиняюсь. Я просто очень взволнованна.- Она выглядела смущенной, как и Саске, а ее бледное лицо стало розоватым.
И только тогда Наруто обнаружил, что внешность Саске и Итачи такая же, как и у женщины перед ним; бледная, почти фарфоровая кожа, черные, блестящие и шелковистые волосы и глаза, черные и глубокие.
Но все трое отличались.
-Ну, почему бы вам не пройти и не расположиться поудобнее?- сказала она с улыбкой.- Вы останетесь на ланч?
Наруто смотрел на Саске боковым зрением и ему не показалось, что тот обратил внимание на их разговор, поэтому он пожал плечами и кивнул.
-Чудесно! Я подготовлю что-нибудь особенное из того, что у нас есть на сегодня.- подпрыгнула и захихикала она, прежде чем уйти в дверь на право.
Он скосил глаза на нее, прежде чем посмотреть на ублюдка.
-Эй, может, покажешь мне свою комнату?- спросил он.
Итачи хихикнул, прежде чем улыбнуться брату, который, казалось, хотел проигнорировать присутствие блондина.
-Ну, надеюсь, вы дойдете одни. У меня работа, так что я вас покидаю.- Он извинился за самого себя ,когда он подошел к своей собственной комнате, которая была с другой стороны гостиной.
Наруто посмотрел назад на Саске, который уселся на любимое место на диване и включил ТВ без слов, даже не посмотрев на него.
-Почему ты игнорируешь меня?- спросил он.
Саске посмотрел на него.- Я тебя не игнорирую. Я просто хочу посмотреть телевизор.- он пожал плечами.- Моя комната наверху, если не ты знаешь. Просто не трогай ничего.
Наруто обиделся.- Ты очень негостеприимный, ты знаешь об этом?
Саске посмотрел на него полусерьезным выражением, прежде чем вздохнуть, осознание вины проснулось в нем, прежде чем положить пульт и встать. -Хорошо. Я покажу тебе свою комнату.
Он двинулся к лестнице, не ожидая Нааруто, последует ли он за ним. Когда они оба дошли до коридора на верхушке лестнице, оказалось две комнаты, одна напротив другой. Наруто желал знать какая из них Саске и предположил, что «правая».
Он ошибся.
Дверь слева оказалась Саске, так как он вошел в комнату с напряженными плечами и зевнул.
Запах и воздух его комнаты всегда был наполнен сонливостью, он чувствовал как засыпает, а с теплотой позади него, он чувствовал как…
Он обернулся вокруг посмотреть назад на Наруто, когда тот, не зная внутреннего состояния Саске, вошел внутрь и осмотрелся вокруг.
Саске закрыл дверь в комнату и пошел вглубь, чтобы сесть на кровать. Здесь был лэптоп, на ночном столике справа, где он оставил его сегодня утром и он не стал брать его на свое колено прямо сейчас и не открыл его, он как то не хотел этого делать. Не с Наруто в комнате, смотрящего на его туалетный столик и рассматривающего мягкую игрушку , которая висела на зеркале. Смотрящего на ремни и носки, которые висели с другой стороны и лосьоны…
Он обернулся, думая, почему он представил этого добе, когда он узнал достаточно смущения и оскорблений? Но он ничего не мог сделать.
Идиот никогда не показывал отвращение к этой больной любви, которая у него была к брату. Он знал, что это болезнь. Он знал…но до сих пор, Наруто не усмехался в отвращении, даже не называет его «пидором» или «геем», но просто…предъявил требование на него…
Он знал , что шантажирование это неправильно, но для Саске, оно не было неправильным.
Может быть, он был не в своем уме, думая об этом так, но…блондин действительно не сделал ничего плохого, чтобы что-то изменилось в его окружение…
Он вздохнул, наблюдая за ногами с тяжелым сердцем. Что он мог сделать? Если есть любовь, которая была бы не настолько ужасной, как его…запретная любовь тогда, он радостно пойдет, чтобы ухватиться за подобную возможность и воспользоваться такой любовью.
Он был эгоистичен.
Он знал, но если Наруто может помочь ему забыть, что он влюблен в своего брата. Разве это не было бы прекрасно?
Ему не нужно бояться-
-Эй,Саске.- он избавился от своих мыслей, когда Наруто потянулся к его лисе.- Я не знал, что ты такой жеманный.
Он закатил глаза и потянулся за мягкой игрушкой, но она уплыла из рук, как только он до нее коснулся.- Отдай ее!
-Почему?- Спросил Наруто, развлекаясь.
Саске вздохнул, сложил руки на груди и отвернулся.- Отлично. Бери.- Заворчал он недовольно. Чувствуя себя маленьким ребенком.- Чтоб ты знал - это был самый первый подарок, который я получил от друга. Так, что если ты не хочешь получить кулаком снова, ты отдашь мне ее назад!
Наруто свел брови вместе.- Сакура? Она подарила тебе ее?
Он вздохнул, раздраженно.- Да.
-Почему?
Он посмотрел на нее.- Мой день рождения. А теперь, верни.- он потянулся снова, но игрушка снова уплыла.
Наруто усмехнулся на его раздраженного выражения, прежде чем посмотреть на маленькую лису у себя—она была …милой и пока еще, очень опасной.
-Хороший выбор.- пробормотал он, улыбаясь красным глазам, которые смотрели на него.
-Да, ну…она думала, что только лиса может контролировать меня, так что…- он закатил глаза, оборачиваясь посмотреть на часы, которые она ему подарила.
Лицо Наруто загорелось.- О, правда?- Его ухмылка теперь стала шире и переросла в самодовольную улыбку.- Так она имела в виду меня?
Саске посмотрел на него.- Идиот.- сказал он прежде, чем самодовольно улыбнуться. - Лисе предполагается быть хитрой и робкой.
Наруто посмотрел на него.- Я хитрый и робкий!
Саске фыркнул.- Окей.- сказал он, но разумеется не веря этому.
-О, да брось! Я шантажирую тебя!- воскликнул он.
Бровь Саске поползла вверх, прежде чем он усмехнулся.- Ну, если ты не заметил, Мистер шантажист. Наша сделка была в том, что ты держишь этот секрет так долго, как я позволяю себя трахать. Не так ли?
Наруто отвернулся, прежде чем сузить свои глаза. –О, да. Это была сделка, не так ли?- его голубые глаза повернулись к черным, когда он посмотрел на Саске, который сидел на кровати в восхитительно притягательной позиции, и его рот Наруто раскрылся складываясь в ухмылку с неожиданной мыслью.- Я кажется забыл об этом, не так ли?
Саске побледнел под его голодными глазами и его рот собирался раскрыться и взять назад все, что он только что сказал, но рот склеился, и он не мог произнести ни слова, когда блондин прыгнул к нему на кровать.



@темы: фиолетовый блокнот, перевод