18:49 

Purple Notebook - глава 11

Глава 11
Автор: ?
Переводчик: lapa
Категория: слэш
Пейринг: Наруто/Саске
Рейтинг: до NC-17
Состояние: закончен, 11 глав + эпилог
Перевод: в процессе редактирования
Ссылка на оригинал: уже удалена
Разрешение на перевод не получено из-за строчки выше(даже не знаю к кому обращаться)
Дисклеймер: владельцем героев НАРУТО не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Глава 11-Захваченные, часть вторая

Он не может быть снаружи, он может быть даже не пришел…
Ты уверен? Потому что я думаю, что прошлой ночью или сегодняшним утром он по-моему выглядел здоровым, и он просто не мог не пойти без болезни или что-то в этом духе.
Ну, допустим, что это не правда. Он тогда возможно мог забыть или проспать. Я имею в виду, мы занимались этим довольно долго. Он может просто спать в своей кровати, и мы просто беспокоимся без причины!
Наруто, ты глупый трахальщик, И что если он сейчас там снаружи? В этом коридоре? Что если он задержался ванной комнате? Что если это дерьмо- правда и здесь преступники? Может даже террористы!
Ты серьезно? Почему вообще кто-то захотел покуситься на НАШУ школу? Это просто общая школа…возможно с несколькими стипендиатами…И ДАВАЙ ТЫ НЕ БУДЕШЬ ПРО ВСЕ ЭТО ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЕ ДЕРЬМО! ВНУТРИ МОЕЙ ШКОЛЫ НЕТ ТЕРРОРИСТОВ!
Нхм, ага. Да что ты говоришь.
НАРУТО! ПРЕКРАТИ ВЕСТИ СЕБЯ ТАК СУХО И ЯЗВИТЕЛЬНО, ЭТО РАБОТА УБЛЮДКА!
Ну, ублюдок перестанет так себя вести, если он умрет, или нет?
ТЫ! ТЫ ПРИНОСИШЬ НЕСЧАСТЬЕ! ТЫ ВСЕ РАЗРУШАЕШЬ!
Ну, если «Я приношу несчастья», так я ведь ты!

Наруто находился в середине процесса разрывания своего собственного мозга, когда какой-то бог услышал его борьбу и смущающие мысли и решал дать ему перерыв, посылая текстовое сообщение на его телефон.
Ну, смс была не от бога, но это не значит, что он верил в него в любом случае.
Оно было от Сакуры. Он трусливо вынул свой телефон в темном классе, сидя с другими учениками, которые мялись, сидя в одном положении и заставляя его учуять, какое-то страшное зловоние. Боже, а он мог бы снова учуять запах Саске в этом отвратительном классе.
Извращенец…даже если любовь твоей жизни может быть в смертельной опасности, ты все еще думаешь о его запахе…омерзительно.
Слушай, ты кретинский второй разум, Саске НЕ в смертельной опасности. Держу пари, что он просто приболел из-за моих активных действий прошлой ночью и взял небольшой перерыв. Ты знаешь, парню иногда нужен отдых…
Ага…

Наруто проигнорировал свой «другой» голос и открыл текстовое сообщение, читая его содержание и тупо моргая, смотря на него.
Хей, а я был прав.
Голубые глаза потухли, когда он повторил сообщение у себя в голове несколько раз, может даже миллион, потому что реально не мог поверить в эту бессмыслицу.
-Нет…- пробормотал он, шокировано и широко-раскрытыми глазами палился на телефон когда свет погас из-за того что им никто не пользовался.
-Наруто.- позвала Ино, сидя справа от него, и бросала взгляды на его плечи, пока тот пытался прочесть сообщение Сакуры, легко нажимая кнопку на своем телефоне, который моргнул снова включаясь.- Что, правда? Что это значит? Эй, Наруто? Кто такой Саске?
-Наруто
-Наруто.
-Узумаки Наруто, я хочу выбросить твой телефон прямо сейчас.
-Наруто.
-Наруто!
-Узумаки, ты слышишь, что-
Банг!
Все в комнате замолчали, когда они услышали очевидный, громкий и создающий эхо звук выстрела в коридоре.
Голубые глаза моргнули, и только одно слово вышло от него. –Саске.

Саске бежал, держась подальше от головорезов, следующих за ним, не оборачиваясь назад, только слушая свое быстрое биение сердца и ускоряясь под действием адреналина.
И тогда, когда он услышал «Банг» прямо позади него, все его чувства замерли. Его ноги продолжали бежать, но нерешительно замедлили скорость, когда его мозг обработал отчетливый звук. Придя в замешательство, что его не ранило и немного ужаснувшись, что это был настоящий выстрел прямо позади него, он обернулся, чтобы посмотреть назад на того, у кого пистолет, и увидел там блондина, которого видел раньше.
Он стоял с 9мм стволом, направленным в воздух, перевязанные длинные волосы в конский хвост свисали позади него, и выглядел при этом самодовольно, когда он обратился лицом к лицу Саске с угрожающим выражением. Было что-то темное в его глазах, что Саске тотчас определил, как зло и сумасшествие. Этот парень …он мог сделать что-нибудь просто потому, что он мог. Он был психом.
Внезапно, неприятная дрожь пробежала вниз по позвоночнику, замораживая кости, и он мог только стоять на месте, его ноги приросли к полу.
Блондин подошел ближе к нему, вращая пистолет на пальце, взяв медленный преднамеренно зловещий шаг. С каждым шагом сердце Саске подпрыгивало и отражалось в горле.
-Мне нравиться этот взгляд на твоем лице.- прокомментировал блондин, останавливаясь на расстоянии шага от него, смотря на него с улыбкой, а затем склонил голову.- Хотя , ты знаешь что мне нравиться больше всего?
Глаза Саске застекленели когда мужчина подошел ближе, рука мягко опустилась на его плечо. Прикосновение заставило его чувства сжаться, но он все еще стоял и смотрел на мужчину.
Тяжелый метал резко прижался к его горлу. Он вздрогнул, глаза опустились вниз на опасное оружие, и почувствовал, как смерть стоит в нескольких дюймах от него.
-Мне нравиться, когда мои жертвы - Учихи.- Сказал мужчина тихим шепотом и глаза Саске распахнулись, шокировано и удивленно, так как он как ни странно знал его.
-Кто…- он вздрогнул при давлении металла, поднимающегося по его горлу и попытался сказать через такое давление. -Кто ты?
Казалось в глазах преступника вспыхнул огонек, когда он ответил.- Я знаю твоего брата, это все, что тебе нужно знать.
Это все что он сказал и, неожиданно, Саске закрыл свои глаза, не желая знать ничего и ожидая прихода смерти прямо сейчас. Если кто-нибудь спросил, почему он так поступает, он сказал бы, что не знает, но по правде, Саске всегда думал, что его жизнь бессмысленна. Как если бы не было смысла его существования. Как если бы эмоции, которые он всегда испытывал были как вдыханием спертого воздуха. Он никогда не чувствовал себя живым, никогда не чувствовал, что хочет улыбнуться сам себе. Он никогда не понимал смысл своего существования. Всегда оставался в тени.
Моргнув глазом, к которому приставили пушку, он ожидал, как спусковой крючок будет потянут, ожидая, что его тело станет грязным, чтобы душа оцепенела и отошла в мир иной раз и навсегда.
Но в этот момент, когда смерть была так близка, просто в мили-сантиметрах; он почувствовал мыслительные образы—изображения всех, кого он знал, всех, кого он любил и всех кто заставлял его улыбаться.
Мама, отец, Итачи, его тетя и дяди, и затем, Сакура- последнее выражение на ее лице только промелькнуло в его мыслях; ошеломленное лицо, которое выглядело таким переполненным от всего свалившегося. Она была напугана и ее всегда будут преследовать демоны его смерти, когда бы то ни было…
Но больше всего, то, что действительно заполнял его воспоминания, было лицо Наруто.
Узумаки Наруто—с которым встречался последний месяц или два, но эти месяцы казались полны жизнью впервые в его жизни. Вздохи в его ухе, когда Наруто шептал смущающие и пугающие комментарии, жар между ними, когда они двигались друг на друге, испытывая оргазм, голое тело, изгиб улыбки, небесно голубые любимые глаза и эти хорошо знакомые возгласы голоса в его воспоминаниях.
-Саске! Стой, Саске, ты ублюдок!
-Почему ты не помнишь меня?
-Что с тобой случилось! Ты не такой как прежде!
-Саске!

-САСКЕ!
-САСКЕ!
В одну замедленную секунду, он понял, что Наруто реально был здесь - в коридоре, произнося его имя. Он мог видеть взгляд живого блондина уголками своих глаз и подсознательно, двинул свою руку, хватаясь за пистолет возле горла и останавливая его , переводя вверх, в воздух. Хватка ,которая у него была, оказалась на удивление сильной и он смотрел на блондина-преступника прямо перед собой, держа сой палец прямо под пусковым крючком, борясь с болью и давлением на него.
Банг!
Другой мужчина пытался применить силу к нему, дергая двумя руками, пока Саске делал тоже самое. Он толкнул его в живот, прежде чем отклониться назад, когда пушка выстрелила в другую сторону.
-Саске.- Наруто добрался до него, жар от его присутствия согревал его собственную отсутствующую температуру тела.
Саске не оборачивался, чтобы посмотреть на него, вместо этого пялившись на пушку в руках, прежде чем посмотреть на босса преступников прямо перед ним. У преступника блондина проскользнул шок в глазах, как он отступил назад, смотря в глаза Саске, не на пистолет.
Саске приподнял бровь, говоря не преднамеренно.- Откуда ты знаешь моего брата?
Мужчина моргнул от удивления, рот открылся, чтобы ответить, но его быстро остановили эхо шагов означавшие, что шаги приближаются. Он обернулся увидеть их деканов бегущих к ним, Какаши был одним из них. Когда Какаши понял, кто удерживает пистолет, то посмотрел на него. Саске протянул ему пистолет, когда он добрался до них, Какаши спросил все ли у них нормально. Наруто ответил за них обоих и Какаши забрал пистолет у Саске с некоторой нерешительность в глазах. Осторожно следя глазами за Саске, как буд-то он был преступником а не блондин-мужчина, которого задержали другие деканы, органы безопасности помогали им, а он кивнул им обоим.
Блондин-преступник не сопротивлялся, просто отталкивался от них, когда они прикоснулись к нему, и сплюнул в пол, отчетливо ругаясь, когда они уводили его из коридора. Без дальнейшей суеты, они ушли, но не после того, как босс обернулся посмотреть на него; как будто он знал о нем что-то, что тот не знал.
Саске сузил глаза на этот взгляд, и блондин просто пожал плечами, уходя без слов.
-Как это попало в твои руки? – вывел Какаши его из ступора из его страшных мыслей, спрашивая его очень прямым тоном.
-Он выхватил его у уведенного парня.- ответил Наруто за него, лицо выражало абсолютную радость и…гордость?- Когда парень подошел ближе к Саске, когда я подбежал, приставил его сюда, его горлу, но затем Саске вцепился руками в него без проблем. Это было так круто.- Он прямо смотрел в лицо Саске, и тот только пожал плечами, не зная, что еще делать кроме этого.
Какаши посмотрел на пушку сузившимися глазами, прежде чем что-то сказать Наруто, так что Саске не смог ничего расслышать, благодаря тому, что его внимание было привлечено кое-чем другим.
-Саске? – Спросил Наруто, когда Какаши повернулся и ушел.
Саске вырвался из своих мыслей и сказал.- Сакура.
Глаза Наруто быстро открылись, прежде чем он улыбнулся.- Она в душевой для девочек. Саске посмотрел на него удивленно.- Она написала мне. О тебе…
Голубые глаза потеряли свой оттенок, улыбка потухла, прежде чем он снова посмотрел на него.- Кстати, что ты делал в коридоре?
Рот Саске раскрылся, но после этого он потряс головой и дернул Наруто за собой, идя обратно, где была Сакура.
-Саске?...- Наруто пошел за ним, рука потянулась за его плечом.
Темное пятно!
Глаза расширились, он руками почистил его плечо и развернул его, моргнувшего и шокированного из-за того что тот только что сделал.
Выражение Наруто было серьезным, когда он посмотрел в глаза Саске.
-Что случилось?- спросил он, настаивали голубые глаза. Саске вздохнул, открывая рот.
-Саске?- он застыл. – Саске!- Знакомые, медленные и обдуманные шаги раздавались по коридору. Он обернулся и увидел Итачи, идущего к ним, его лицо перекосило от паники и беспокойства.
-Итачи…- пробормотал Саске.
Лицо Наруто было спокойным, подбородок смягчился, когда он посмотрел вдоль Саске и встал прямо, пока Итачи не достиг их.
-Ты в порядке? - Спросил Итачи с придыханием. Саске кивнул. Это было теплое чувство в его груди - чувство, когда тебя держат в объятиях и успокаивают каждый проклятый нерв, который когда-либо у тебя был. Чувство защищенности, комфорта, как будто ты дома, когда он увидел лицо Итачи. Поспешно, Саске закутался в сильные руки, крепко сжимая и хватаясь руками за его спину, пока другой поглаживал его по голове, пальцами перебирая его волосы, когда Саске наконец отпустили его чувства и заплакал на руках своего брата, наконец находя защиту от всей злобы мира.
Голова опустилась на крепкую грудь, его тело подрагивало так часто, небольшие всхлипывания вырывались, пока он держался за костюм брата, вдыхая знакомы аромат безопасности. Он закрыл глаза, осознано, отпуская свои эмоции, которые много могли бы выдать. Так, что он держался, вцепившись в свои барьеры, приводя их в порядок и отдаляясь из объятий брата.
-Я в порядке.- сказал он с черными глазами полные решительностью.
Итачи улыбнулся. -Хорошо.
Он посмотрел в сторону, на блондина, стоящего рядом с ними, и ,наконец, решил поздороваться с ним.
-О, Извини. Я не заметил тебя.- Наруто вернул ему взгляд, глаза его холодно и прохладно посмотрели в глаза Итачи. Голубизна была немного увядшей, Саске ,наконец, полностью рассмотрел Наруто.
-Наруто, верно?
Глаза Наруто хлопнули.-Да.
Что-то было не так с этими двумя, когда они смотрели друг на друга.
-Итачи. Наруто? – Они оба повернулись к нему, а Итачи держал свою забавляющуюся улыбку, как он всегда делал.
-Пойдем от сюда, ну?- предложил Итачи, уже повернувшись к выходу.
-Стой.- сказал Саске, чтобы брат остановился.- Мне надо увидеться с другом.
-Ты имеешь в виду Сакуру?- спросил Итачи.
Он кивнул, немного удивляясь, что он ее знает.
-Она снаружи, со своей семьей.- проинформировал Итачи, Саске посмотрел на него.- Она та, кто прежде всего написала мне сообщение о тебе.
Наруто фыркнул в его сторону.- Забавно, мне она тоже написала.
Саске моргнул, поражаясь тому, как она на самом деле спасла его жизнь. Он улыбнулся, внезапно тепло поселилось в его глазах, когда он посмотрел на своего брата и шанта..а. Друга. – Тогда, идем.
Итачи обернулся, прокладывая путь. Саске обернулся к Наруто с улыбкой, ожидая, когда Наруто пойдет тоже. Наруто посмотрел изумленно на улыбку, и его бровь поползла вверх.
-Что?
Саске повернул голову к выходу, Наруто последовал за ним.
-Ничего.
-Враки.- сказал Наруто, не веря. Саске тихо стоял, Наруто провел рукой по его волосам, прежде чем улыбнуться, а Саске залился румянцем. Он больше ни о чем не спросил, когда легко пошел по коридору на выход.
Когда Итачи отошел на достаточное расстояние от них, небольшая улыбка играла на его губах, пока он спускался вниз на нижний этаж.


@темы: перевод, фиолетовый блокнот

URL
   

Дневник lapa:)

главная