Глава 1- Держа мое сердце
Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: ?
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод
Суммари: (от автора)Новый убийца и кто-то пытается подставить Капюшона. Оливер и его команда должны выследить убийцу, прежде чем тот сделает свой ход снова. А открытие новых чувств Оливера к Фелисити, испытают его решение держаться подальше от романтических отношений.
История не является продолжением последних событий сериала, но новая параллель его событий. Надеюсь вам понравиться!

Глава 1- Украл мое сердце
Оливер стряхнул капюшон своей кожаной куртки, когда он вошел в свое убежище внизу Верданта. Это была долгая ночь, но такая работа его удовлетворяла. Он наконец выследил Элиота Кинга и передал его полиции. Прежний партнер по бизнесу его отца, ответственный за серию производства построек в Глейдс не отвечающих техническим условиям. Делая предумышленные небольшие откаты в течение процесса постройки, чтобы увеличить выпуклость своих карманов, а в результате уже двенадцать людей умерли из-за обвалов потолков, пожаров электропроводки и плохо изолированные от электричества дома. Полиция уже месяцы наблюдала за ним без особого успеха. С помощью Дигела и Фелисити, Оливер справлялся со своим преследованием, несмотря на очевидные исчезновения из Старлинг Сити. А на счет Кинга…когда он вернет все деньги, которые украл, ему грозит долгое пребывание в тюрьме.
Убрав свой лук и стрелы на место, Оливер пошел дальше в комнату. С одной стороны большое пространство было занято тренировочным оборудованием и мини хирургической Дигела. С другой стороны жил главный мозг его работы. Вспышки света от монитора компьютера озаряли мягким светом на эту затемненную область. Ничего невозможно было услышать, только постоянное жужжание дорогостоящего оборудования.
Оливер нахмурился. Диг и Фелисити еще здесь? После звонка им с новостями , что Кинг был арестован, он сказал им закрывать лавочку на ночь. Подойдя ближе к экрану, Оливер заметил, что программное обновление еще работало.
Фелисити.
Он слегка улыбнулся, когда подумал о причудливой девушке-технике, которая присоединилась к его команде не так давно. Несмотря на ее эксцентричность, она была неоценима в его деле. В то время как он был просто достаточно осведомленным в компьютерах и их операциях, Фелисити была гением. Он даже не мог подумать, что он будет иметь такую способность- вычеркнуть так много имен из списка, в такое короткое время. Без нее он бы такого не добился.
Ее присутствие рядом также создавало иную динамику внутри команды. Прежде, когда здесь были только он и Дигл, некоторые моменты часто были немного напряженными. Временами у них было различное мнение на то, как подходить к ситуации. Чаще всего мини-аргументы давали результаты и ,в конце концов, тот или другой мог согласиться с другим мнением. С Фелисити рядом озвучивался другой совет. Кто-то еще говорил. Кто-то еще добавлял некоторую перспективу. Кто-то еще, кому я могу доверять. С тех пор как Томми с ним по-настоящему не разговаривает, это придает хорошее ощущение- иметь своего человека в своем углу.
Он обернулся, когда услышал устойчивый стук низких каблуков ботинок Фелисити по полу. Она шла к нему, не подозревая, что он здесь, ее внимание было сосредоточено на коробке СД, которую она изучала. Волосы она собрала в конский хвост, небольшие блондинистые пряди выбились из прически и обрамляли ее лицо. Одета она была просто и без украшений - черную юбку-карандаш и розовую рубашку с короткими рукавами. За ее правым ухом находился карандаш, уже торчавший там, до того как Оливер ушел искать Кинга.
Оливер рассматривал карандаш с весельем.- Я думал вы уже ушли на боковую.
Вздрогнув, Фелисити вскрикнула и почти уронила коробку, которую она внимательно рассматривала. Поймав ее рукой и прижав к сердцу, она посмотрела на него широко открытыми глазами.- Оливер! Ты напугал меня.
Он улыбнулся.- Извини. Я должен был предупредить тебя, что возвращаюсь назад. Я как-то привык быть один.
Фелисити снова прямо посмотрела на него. –Ну, больше нет. Имею ввиду, себя…и Дигла, разумеется. - нервно хихикнула она.- Очевидно он был здесь раньше меня…так что было вас двое…Я ,ну, так что ты не один.
Оливер мягко засмеялся. Фелистисти никогда не составляло труда сделать это- заставить его смеяться.- Да. Полагаю, нет. –Он посмотрел на нее задумчиво.
Чувствуя как ее лицо заливается румянцем, Фелисити продолжила.- Я…умм. Я запустила кое-какие обновления в программном обеспечении на компьютере. Не то чтобы это срежет острые углы, несмотря на все обновления, которые я уже сделала.- Она неосознанно подалась к экрану.- Но я добьюсь этого.
Сейчас стоя прямо напротив нее, Оливер мог увидеть яркие голубые глаза Фелисити за ее очками в черной оправе. Она всегда бы носила их, если бы временами она не участвовала в миссиях с ним и Диггелом. Он вспомнил о той ночи, когда вспышки света освещали ее короткое золотое платье, ее волосы лежали на плечах, а золотые локоны свободно спадали из ее прически. Он уже удивлялся ее трансформации. Она выглядела также, и при этом полностью по-другому.
Сконфузишись от почему то настолько ярких воспоминаний, Оливер отошел от нее и начал разбирать свое зеленое обмундирование. - Ты не должна проводить так много времени бодрствуя по ночам. Тебе днем на работу. Именно за нее тебе платят по настоящему.- сказал он с улыбкой.
___________________________________________________________________________
Фелисити смотрела на Оливера, его куртка была быстро сброшена и положена на один из низких столиков перед ним. Отвернувшись от нее, ему не нужна была ее помощь, но глазела в его выставленную на показ спину, прекрасную и широкую, сужающуюся к узким и стальным бедрам, плотно покрытые зеленой кожей.
Судорожно сглотнув, она отвернулась, чтобы посмотреть на сияющую полосу голубого статуса на одном из экранов.- За просмотр надо платить.- прошептала она, но очевидно не достаточно тихо.
-Просмотр?- Оливер посмотрел на нее с любопытством через левое плечо.
-Пересмотр. Я имела ввиду пересмотр. Ты знаешь…Я пересматриваю. Свои протоколы. Ум, новая технология и …материал…который ну, Я не могу использовать в моей повседневной работе…в твоей компании. Потому что именно там Я действительно работаю…твоей компании….- ее голос умолк, когда она плотно закрыла свои глаза, надеясь, что либо он проигнорирует ее, либо земля разверзнется и поглотит ее. Потому что именно там я работаю. Серьезно?
Она могла чувствовать взгляд Оливера на спине, но она отказывалась посмотреть на него. Лучше всего перевести его внимание на что-нибудь другое. Именно так он побыстрее забудет об этом.
Притворяясь, что слишком занята своими мыслями, она слушала шелест его одежды. Во-первых, она слишком увлеклась Оливером Квином и, во-вторых, ее глаза все время поднимались на него. И это было не потому, что он красивый: было множество красивых мужчин вокруг. Но ни один из них не производил на нее такого впечатления, как он. Она чувствовала, что в нем было нечто большее, чем в беспечном плейбое как раньше, особенно после того, как он открылся ей как соглядатай Старлинг Сити. Те смехотворные истории, когда он придумывал о своих причинах, чтобы прибегнуть к ее помощи, она все еще удивлялась узнанному, что он был тем самым мужчиной, который разыскивался местной Полицией. Капюшон был таким далеким от образа, которым Оливер наделен в реальном мире. Для каждого он был взбалмошным и эгоистчным, плейбоем и тусовшиком без угрызений совести. Но теперь она думала по-другому. Он заботливый, возможно он всегда был таким, но пять лет проведенные на том острове, заставило это его качество подняться с глубин его души на поверхность. Он стал благородным, и даже на свою борьбу он смотрит только как на средство выполнения предсмертного желания отца. Она знала, что с тех пор как начался его крестовый поход, он приобрел свою личность.
Гудок одного из компьютеров встряхнул ее от задумчивости. Обновления были выполнены. Очень хорошо. Так глупо терять свое сердце из-за Оливера Квина. Он принадлежал своему миру; преследуемый многими красивыми женщинами, он даже не мог удержать в голове все их имена.
-Я пошел приму душ и затем поднимусь наверх. Клуб нельзя закрывать в течение часа. Я думаю, что мне надо соответствовать внешнему виду.- Оливер стоял с голой грудью, держа в руках чистую одежду, такой прекрасный, не смотря на затемненные зеленью глаза.- Почему бы тебе не сходить самой? Я думаю, тебе понравится.
Фелисити комично рассмеялась.- Мне? В клуб? – Такая идея была абсурдной, что она искренне развеселилась.- Я высунусь там как мозоль на ноге. Я не принадлежу тому миру.- сказал она показывая на верхний этаж.
-Этот мир всего лишь за лестницей.- напомнил Оливер ей.
-Однако. Я не богата и не знаменита. У меня нет одежды за три тысячи долларов. Я понимаю, что я даже не представляю себя в платье за три тысячи долларов. Я-
-Ты милая, хорошенькая и умная.- Закончил Оливер.- Мой клуб не только для богатых, Фелисити. Он для всех.
Моментально речь сковало, Фелисити опустилась на свой стул.- Спасибо, но ну…Я думаю, я пасс. Мне все еще надо кое-что сделать здесь.
-Ты уверена?
-Абсолютно.
Оливер смотрел на нее с минуту, а затем улыбнулся.- Тогда в другой раз. Не задерживайся до поздна.
Фелисити наблюдала, как он разворачивается и продолжает свой путь в душевую, находящуюся в задней части клуба. Такие как он не интересуются такими как она, так не бывает. Спроси Оливера Квина, который овладел ее сердцем, мог бы он выстрелить себе в ногу. Ей необходимо прекратить грезить наяву о нем и сосредоточиться на том, для чего она здесь. Помочь ему найти Волтера и выследить тех людей, которые похитили его.


@темы: перевод, Стрела