Глава 2- С начала
Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: ?
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод
Суммари: (от автора)Новый убийца и кто-то пытается подставить Капюшона. Оливер и его команда должны выследить убийцу, прежде чем тот сделает свой ход снова. А открытие новых чувств Оливера к Фелисити, испытают его решение держаться подальше от романтических отношений.
История не является продолжением последних событий сериала, но новая параллель его событий. Надеюсь вам понравиться!

Следующим утром Оливер спускался вниз по лестнице, чтобы позавтракать, когда Теа встретилась ему на полпути. В руках она несла свой лэптоп.
–Олли, мне нужна твоя помощь. На моем компе какой-то вирус.
Тэа показала на лэптоп в руках. – Все время пытаюсь получить доступ к своему жесткому диску,а при входе появляется голубой экран.- Вздохнула она расстроено.- У меня там журнал по окружающей среде, который нужен мне завтра. Если ты не сможешь, я просто смоюсь с пар!
-И тебе доброго утра, Спиди.- Оливер улыбнулся, когда взял ее лэптоп.
Тэа приобрела раскаивающийся вид.- Прости. Я не хотела быть грубой. Это просто важно, мне надо добыть этот журнал.
Оливер свободной рукой повернул ее вокруг, так что бы он мог пойти вместе с ней вниз по лестнице.- Послушай… Я дам Фелисити посмотреть твой лэптоп. Если журнал где-нибудь там, она выташит его.
Тэа приподняла бровь, шагая вниз вместе с ним.- Кто такая Фелисити? Ты наконец завел себе умную подружку?
Оливер закатил глаза.- Она не моя подружка. Она друг, у которого мысли крутится вокруг компьютеров. – Они подошли к столовой.
-Олли, у тебя нет девушек-друзей. Они либо нынешние, либо бывшие.
Вздохнув, Оливер наблюдал за своей сестрой. Она выглядела мило со своими длинными каштановыми волосами лежащими по плечам свободными волнами.- У меня есть друзья женщины и Фелисити одна из них.
Тэа пожала плечами, казалась не была убеждена его словами.- Неважно.
-О чем с раннего утра вы пререкаетесь?- Мойра Квин сидела за столом, завтракая и просматривая местную газету.
-Ни о чем.- Ответил Оливер, когда он склонился поцеловать маму в щечку.
Тэа тяжело опустилась на свободный стул и потянулась за рогаликом.- Я проголодалась!
-Быстренько перекуси или ты опоздаешь.- предупредила Мойра.- Ты снова проспала.
Сев напротив своей мамы, Оливер слушал пустую болтовню. Как хорошо быть дома. Он скучал по семье в течении тех пяти лет на острове. Однако была разница, колебаться по линии поведения между сыном и братом, пока держишь свою другую личину в секрете. Он хотел бы, чтобы им можно было рассказать правду, но он знал, что если он расскажет, то только подвергнет их жизни опасности.Дигл и Фелисити уже подвергались риску, потому что они знали кто он. Томми тоже знал и Оливер верил, что он может поверить ему, но с их едва разговаривающими отношениями, было трудно объяснить когда его лучший друг отказывается слушать.
Затем была Лорел. Оливер не был уверен, что он чувствует к ней. Он любил ее так давно и так долго, несмотря на то, как плохо он с ней обходился. Он не сильно ценил ее и уважал, и понимание этого заставляло его стыдиться . Вернувшись назад, он был уже другим человек, чем, тем которым он был сейчас. Увидев ее с Томми держащихся друг за друга он периодически чувствовал сметение.
Реальность такова, что у него не было времени или права состоять с кем-либо в отношениях. Он выучил урок после катастрофы с Хеленой и МакКенной. Всего лишь один человек, знающий о его тайной жизни, почти стоил МакКенне ее жизни. Если бы он не был честен с женщиной с которой он был в отношениях, тогда начианать отношения было бы бессмысленно, а он не мог быть честным по-настоящему. В конце концов, кому-то обязательно причинялась боль.
-Земля Олли.- Тэа тыкнула его в плечо.- Не забудь про мой лэптоп.
Мойра и Тэа единственные родные, которые у него остались.
– Попытайся быть дома к ужину сегодня вечером, Оливер. Ты едва-едва бываешь здесь.
Оливер сфокусировал внимание на своей сестре.- Не получиться.- затем перевел взгляд на свою маму.- Извини. Из-за клуба я весь в делах.- Увидев разочарование в ее глазах, Оливер добавил.- Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы прийти. – Она нежно погладила его по щеке и проводила Тэю до двери.
Оливер наливал себе кофе, когда быстро вошел Диггл .- Ты видел новости?
Оливер посмотрел на него с замешательством, он быстро схватил пульт управления на кофейном столике и увеличил громкость ТВ. Том Боур крутился туда сюда заполняя своим лицом экран, его голос вешал в пустой комнате. « …думается, что это работа линчевателя. Многочисленные стрелы были найдены в округе места преступления и три в груди банкира Старлинг Сити, Джереми Крофта. Не найдены пока мотивы убийства, но Полиция города выделяет все свои ресурсы, чтобы найти убийцу в зеленом капюшоне. Это Том Боу-» Диггл выключил телевизор.
-Джереми Крофт в твоем списке.
Оливер пошел к двери и взял куртку в руку, Диггл шел рядом.- Насколько я знаю, он ничегоиз себя не представляет.
Диглл забрался на водительское сидение лексуса, на котором он возил Оливера.- Мы то с тобой ничего не смогли найти. Ну а Фелисити? Эта девушка сможет нарыть грязь на постриженную монахиню.
Оливер засмеялся, несмотря на серьезность ситуации.- Она достанет профессионала.
-Не плохо, для милашки, так или иначе.- Диглл поймал его взгляд в зеркале заднего вида, когда они выехали из большого особняка.
Оливер предпочел проигнорировать этот комментарий.- Давай возьмемся за дело и посмотрим, что мы сможем найти. Кто-то убил Крофта и пытается повесить убийство на Капюшона.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Когда они приехали в КК* , Фелисисти уже была здесь. Оливер мог слышать легкие удары ее пальчиков,порхающие по клавиатуре. Он мог также унюхать слабый шлейф запаха свежих цитрусов ноток духов, которыми она всегда пользовалась.
Не замечая насколько раздрожен, он двинулся к спике ее кресла.
И прежде чем он сказал хоть одно слова, Феелисити заявила.- Я уже работаю над этим. Из того, что я нашла, точно следует, что Джереми Крофт был успешным банкиром, который имел и темную сторону жизни, связавшись с бандой занимающейся контрабандой наркотиков. Он частично ответственный за увеличение потребления наркоты в Глейдс в прошлом году.- Ее пальцы продолжали двигаться по клавишам.- Из-за природы его бизнеса, он мог иметь несколько влиятельных врагов. Шесть месяцев назад он украл партию кокаина у картеля Санчезо в Мехико. Они могли быть одними из тех, кто стоял за убийством.- Она наконец подняла глаза и встретилась с взглядом Оливера. Ее взгляд был неумолим как рок.
Рука Оливера лежала на спинки стула Фелисити. Из своего положения, он мог видеть крошечные светлые волосики на ее шее. Со мной что-то происходит?
-Может быть. Но это не объясняет подражание Капюшону. Мексиканский нарко-барон просто бы спустил спусковой механизм пушки. Он бы не стал пытаться наживать неприятности, чтобы подставить линчевателя. Это не в их стиле.
Диггл переместился и встал по другую сторону Фелисити. Сложил руки на груди обтянутой белой рубашкой.- Может быть, они наняли кого-то еще выполнить эту грязную работу? Того, кто упоминался в программе сегодня.
Оливер отошел назад.Запах духов Фелисити казалось просочился в его одежду.- Нам надо узнать побольше. Начни с начало, Фелисити, проверь все что известно и с чем сотрудничает резиденция картеля Санчеза в Старлинг Сити. Если нам повезет, то это имя наша цель.- Он посмотрел на часы.- Проклятье. У меня встреча на верхнем этаже. Я не могу ее отменить - снова.
-Все в порядке. Иди. Я назначу встречу с нашими русскими связными. Может они знают что-нибудь. Надеюсь, что в течение того времени пока ты занят, я успею вернуться с какими-нибудь новостями.- Диггл схватил свои ключи от лексуса и кивнул в направлении Оливера, выходя первым.
-Оливер.- посмотрела на него Фелисити.- Я сделаю все от меня зависящее, чтобы что-нибудь найти.- Он легко положил свою руку на ее плечо и подбодряющее посмотрел на нее.
-Позвони мне, если что-нибудь всплывет.- Он подошел к лестнице, ведущей вверх, в клуб, прежде чем внезапно остановиться.- О, чуть не забыл.- Он напрваил свои шаги назад и дошел до лэптопа, который лежал на поверхности стола Фелисити.- Это Тэи. По-видимому, он сломался. Ей нужна какая-то газета об окружающей среде, которая находится где-то на нем. Думаю, ты сможешь взглянуть, когда появиться минутка?
-Ко-неч-но.- ответила Фелисити в его уходящую спину.
-Спасибо!- сказал он, взбегая вверх по лестницы, проскакивая через две ступени.

*Queen Consolidated- Квин Консолидейтет- вымышленная многомиллиардная корпорация во вселенной DC Comics, основанная Робертом Квином - отцом Оливера Квина.

@темы: стрела,перевод