Глава 3- вокруг меня
Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: ?
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод
Суммари: (от автора)Новый убийца и кто-то пытается подставить Капюшона. Оливер и его команда должны выследить убийцу, прежде чем тот сделает свой ход снова. А открытие новых чувств Оливера к Фелисити, испытают его решение держаться подальше от романтических отношений.
История не является продолжением последних событий сериала, но новая параллель его событий. Надеюсь вам понравиться!


Фелисити все еще сидела за компьютером, когда Оливер вернулся час спустя.
– Диггл еще не вернулся?- Сел он рядом с ней.
Снедаемая беспокойством из-за его близости, она нащупала записи, которые подготовила.
-Нет.- Она не могла думать о том, чтобы еще что-то добавить. Присутствие Оливера имело странный эффект на ее способность вести себя нормально. По правде говоря, она предпочитала, чтобы Диггл был рядом, когда подобное происходило. Он ослаблял эффект воздействия на нее присутствия Оливера, так она могла сконцентрировать внимания Квина на чем нибудь-еще.
Фелисити заставила свой язык отделиться от неба.- Я сделала, что ты просил, и нашла имена людей в Старлинг Сити, которые знают о связи с Крофтом и картелью. Я установила поисковик так, чтобы он автоматически задерживался на незаметных именах, которые проходили в общих делах - мы сможем, затем, увидеть где и когда они пересекаются.- Она посмотрела на него и улыбнулась.- Но для этого потребуется время.
Оливер кивнул и откинулся назад. Затем потянул шею из стороны в сторону, Фелисити не должна была, но все равно заметила, как хорошо облегал его кремовый свитер. Мягкая шерсть выглядела теплой и соблазнительной, она могла даже утвержать, что чувствовала своими пальцами непреодолимое желание потрогать его свитер, или больше, его самого. Она бы связала его в попытке удержать возле себя.
- Так, что ты будешь делать, чтобы поймать этого парня? Обойдешь всю округу и «Грр…прекратите убивать людей или я всажу в тебя стрелу»? Или просто всадишь ее куда-нибудь?
Оливер посмотрел на нее, чтобы сказать.- Серьезно?
-Прости.- она скорчила рожу.- Все не так, но я знаю все протоколы на линчевателя.
-Я никому не причиняю вред до тех пор пока они не оставляют мне выбора. И даже потом, я предпочитаю, чтобы они представали перед судом.
-Хороший линчеватель. – Великолепно Фелисити, почему бы тебе не погладить его по голове, пока ты здесь? Надо сменить тему разговора.- Как дела на верхнем этаже?
-Хорошо. Все вопросы рассмотрены. – Сказал он устало.
-Томми?
-Я даже не знаю, зачем я там. Он так ни разу на меня не посмотрел. По-правде, он всего лишь распознал меня. Как мы собираемся вести партнерские дела, если мы не можем нормально общаться? – пробормотал он расстроено, откинув голову назад и прикрыв глаза.
Фелисити не хотела, но все же заметила тонкие рыже-блондинистые вкрапления в его щетине, как они легко смотрелись на его подбородке и щеках.- Дай ему немного времени. В это не так легко поверить.
Так же быстро как они закрылись, его глаза открылись снова и встретились с ее. Голубые глаза смотрели в голубые.
- Ты смогла.- мягко сказал он.
Фелисити первая разорвала контакт. В груди странно защемило, что привело к нехватке дыхания.
- Яя- не знала тебя прежде… ты знаешь…до того, как ты исчез. То, что я знаю о тебе сейчас это только то, что я узнала о тебе за относительно короткий период времени. У нас не было истории. Томми помнит вашу историю, вашу дружбу, и ему нужно время понять самого себя, почему ты не говорил ему этого прежде. Когда он будет готов, он придет к тебе.
Оливер ничего не говорил до этого момента.- Как ты можешь быть уверена?
-Потому что вы лучшие друзья. Скоро придет день, когда он вспомнит об этом.
Оливер сухо засмеялся- А если он никогда не вспомнит об этом?
-Тогда ты будешь знать, что он не тот друг, которым ты его считал.- сказала она просто.
-Томми и я через многое прошли. Мы знали друг друга с детства. После того как его отец ушел, мой стал ему заменой его отцу. Мы были неразлучны. А в тот день нас разделили.- Оливер ,казалось, забылся в своих мыслях.- Мой отец умер, а я затерялся в океане, моя жизнь навсегда изменилась. Я причинил ему боль, не сказав правду. Я не знал примет ли он когда-нибудь мои причины и меня нового.
Фелисити перегнулась через стол и мягко положила свою руку поверх его.
–Он вернется, Оливер.
_________________________________________________________________________________________________________________
Он чувствовал аромат ее духов. Сладкий, дурманящий аромат ,казалось, окутал его, так же, как и ее слова моментом ранее. Уже прошло довольно много времени с тех пор, когда у него была возможность побыть полностью честным с кем-нибудь, чтобы просто поговорить о своих чувствах, ничего не утаивая. Факт, что Фелисити была такой же проницательной, как и доброй, давал ощущение, что открыться станет легче.
Чувствуя небольшую неловкость от ее сострадания в глазах, направленных на него, Оливер почувствовал тепло от ее ладони, которая покрывала его. Прикосновение. Ощущение целой жизни в этом прикосновении. Без насмешки, или злобы, или без момента сексуального удовольствия, но простое прикосновение. Без подтекста, просто чтобы обеспечить ему комфорт и поддержку.
Оливер посмотрел на ее маленькую ручку, мягкую, молочно-белого цвета, на его загорелой и грубой. Ее ногти были покрашены в кислотно голубой, подходящий к ее свитеру почти идеально. Почему именно сейчас он это заметил, он не знал.
Его желудок неожиданно вздрогнул. Столь искренний жест пробуждал в нем какие-то ответные реакции, но он не хотел знать, что они означают. Он резко выдернул свою руку. Как только он сделал это, он посмотрел вверх и увидел вспышку боли в ее глазах. Он тихо ругнулся. –Фелис-
Проигнорировав его, она оборвала.- Как я говорила, он простит тебя. Члены Клуба Миллиардеров всегда крепко держатся друг за друга, верно?
Пип.
Резко, она обратила свое внимание к компьютеру. –Что-то нашла.- быстро нажала на клавишу вызывая информационный лист.
-Фелисити, я не имел ввиду..-
Она не прекращала говорить и отказывалась смотреть на него, ее щеки осветил свет от экрана.- Один момент. Здесь может ничего и не быть…ты знаешь, или мне может понадобиться подогнать поиск…и-или я могу попытать различные базы данных, как тебе?- она не давала ему никакого шанса для ответа, она просто продолжила лепетать без умолку.- Хотя, я нашла один. Это наиболее надежная информация.- Вуаля!- Фелисити откинулась спиной на стул.
Забеспокоившись, Оливер наклонился поближе.- Что это?
-Одно имя выскочило в начало списка. Только одно имя, которое объединяет обе компании.- прошептала Фелисити, наконец встречаясь с ним взглядом.
Оливер выжидающе на нее смотрел, чувствуя замешательство от ошеломления в ее глазах.
Неожиданно дверь с грохотом открылась, и ворвался Диггл, прерывисто выдыхая, как если бы он пробежал хорошую дистанцию. Его галстук висел криво и три верхние пуговицы рубашки были оторваны. Пятна засохшей крови были на его левом виске.
-Ты в порядке?- подпрыгнули Оливер и Фелисити.
Диггл посмотрел вверх на них из своего сгорбленного положения.- Я в порядке. Лексус? Не настолько.
Оливер подошел к нему.- Что случилось?
-Я был с русскими, когда нас атаковала группа, которую мне распознать не удалось. Они украли машину и выбросили меня, без права выбора, но заставили побегать от них. Повезло, что я удрал.- Его дыхание возвращалось в нормальное состояние.
Оливер положил свою руку на его плечо. – Как думаешь, эта атака связано с нашим убийством?
Он помотал головой.¬ –Нет. Я уверен, что эта атака дело плохого места и времени.- Диггл встал прямо.- Оливер, ты не поверишь, кого они подозревают в организации убийства. Я даже не знаю, как сказать тебе.
-Я думаю, я уже знаю, что ты хочешь сказать.- Сказала Фелисити нервничая.
Диггл и Оливер обернулись посмотреть на нее.
-Ну?- потребовал Оливер?
Губы Фелисити задвигались, но не послышалось ни одного звука. Она перевела дыхание и затем посмотрела ему прямо в глаза.- Мальком Мерлин.