Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод
Суммари: (от автора)Новый убийца и кто-то пытается подставить Капюшона. Оливер и его команда должны выследить убийцу, прежде чем тот сделает свой ход снова. А открытие новых чувств Оливера к Фелисити, испытают его решение держаться подальше от романтических отношений.
История не является продолжением последних событий сериала, но новая параллель его событий. Надеюсь вам понравиться!


-Отец Томми? Ты думаешь, что человек ответственный за убийство Джереми Крофта отец моего лучшего друга?- сердито сказал Оливер, его голос звенел недоверием.
Диггл поднял руку.- Я ни в чем его не обвиняю. Но русские были уверены в своих источниках.
-О том же говорит мой поиск.- добавила Фелисити.- Подумай сам. Только его имя соединяет Крофта и картель.
Расстроено Оливер запустил руку в волосы.- Как? Почему? Ради Бога, он частный бизнесмен.
Голос Диггла остался спокойным.- Оливер, каждый человек в списке твоего отца руководит благотворительной организацией в этом городе и до сих пор все из них были виновны в чем-нибудь.
Оливер покачал головой.- Не отец Томми. Я знаю его всю свою жизнь.
-Ты также отсутствовал пять лет.- напомнила ему Фелисити мягко.- Много могло случиться. Люди меняются. Или может быть есть какая-то ошибка, и мы ухватились за неправильный конец соломинки.
-Фелисити права. Есть дюжина различных способов, чтобы придти к данному результату. Но мы не можем игнорировать факты. Ты знаешь.
Оливер кивнул. -Хорошо. Мы будем следить за ним. Днем и ночью. Я хочу знать, куда идет, когда уходит, для чего и с кем встречается. Также пробегись по записям его компаний и поищи скрытые корпорации и все, что выглядит подозрительно.
-Сделаем.- Фелисити вернулась обратно к рабочему месту.
Диггл подошел к Оливеру ближе.- Ты скажешь об этом Томми?
-Нет. Мы не знаем, и правда ли Мерлин замешан в этом. До сих пор мы работали не обращая внимания на причины, даже не смотря на большие разногласия между нами.
С кивком, Диггл похлопал его по спине и ушел.
___________________________________________________________________________
Оливер зашел в особняк вскоре после полуночи. Он пропустил встречу, и он знал, что его мама расстроилась. Он слушал расстройство в ее голосе, когда он позвонил ей передать, что не придет. Уже было сделано достаточно. Ища информацию об отце Томми у него за спиной, он чувствовал себя предателем. Он ненавидел это чувство.
-Олли?- Выглянула Тэа из-за угла.
Оливер закрыл дверь позади себя.- Ага. Почему ты не в постели?
Тэа обвиняющее на него посмотрела.- Ты забыл, не правда ли?
Оливер закрыл глаза. Проклятье. Лэптоп.
-Я не забыл. Он у Фелисити. Просто я-
-Забыл.
Он съежился. - не взял его после того, как его починили.
Тэа застонала.- Мне нужна эта газета! Уже завтра. Что я покажу? Мистер Альберт- всезнайка уже ожидает что я провалюсь.
Закинув руку на нее, Оливер ответил.- Ты не провалишься. Я получу твою газету с утра.- И в многообещающий взгляд Тэи добавил.- Я обещаю.
____________________________________________________________
У Фелисити были небольшие неприятности. Оливер позвонил и спросил, может ли он забрать лэптоп сестры и, не смотря на то, что она не восстановила информацию, он сказал , что это не важно. Также, что он не будет ждать. Зная, что поездка от особняка Квинов до нее не занимает много времени ночью, Фелисити впала в бредовое состояние, не решаясь что ей делать, переодеваться снова или остаться в своем комфортном топике и пижамных штанах. Она металась в своих мыслях пару минут, прежде чем выбрать: остаться в чем она есть сейчас, только добавив кардиган поверх голых рук.
Ее нервировала мысль о том, что Оливер будет внутри ее убежища. Принеся то, что находилось внутри его мира, окружаемого всем, что ему дорого ему. Она трактовала это так. Это его аура защиты. В этом она видела свою разницу от него, здесь ее мир – здесь было намного меньше гламура, намного меньше интриг и определено намного меньше соблазнов.
Обычная. Я обычная, а Оливера Квина влечет к экстраординарным. Такая мысль была немного унылой.

Когда зазвонил дверной звонок, Фелисити подпрыгнула. Пытаясь успокоить потрепанные нервы, она взглянула в зеркало в последний раз и убрала прядь волос назад в свой конский хвост.
Когда зазвонил дверной звонок, Фелисити подпрыгнула. Пытаясь успокоить потрепанные нервы, она взглянула в зеркало в последний раз и убрала прядь волос назад в свой конский хвост.
Стоящим напротив входа в ее квартиру был Оливер, каким она его видела пару часов назад- дизайнерские джинсы, ботинки и повседневный кашемировый свитер под черным пальто , который уберегал его от зимнего холода.
Ее сердце подскочило к горлу. –П-привет.
Оливер подарил улыбку от которой у нее приостановилось сердце. –Прости за беспокойство в столь позднее время.
Фелисити посмотрела на него.-Все в порядке. Я почти все сделала.- Она указала рукой на яркий желтый диван. -Присаживай, пожалуйста. –Она закрыла входную дверь.
-Тебе что-нибудь принести? У меня нет чаев с потрясающими оздоровительными свойствам. – подразнила она. – но ты будешь обычный или без кофеина?
Оливер засмеялся. -Обычного будет достаточно.
Фелисити столкнулась с ним ,когда он снимал свое пальто с плеч.- Извини. Квартира точно не для твоих размеров. Это комната вероятно по размерам как твоя ванна. – Махнула она в пространство. –Не то чтобы я думала о твоей ванной комнате. Я имею ввиду, что просто если сравнивать размеры…
_________________________________________________________________
Он посмеивался, пока оглядывался вокруг. Он думал, что ее дом отражал ее индивидуальность. В нем было множество цветов, но не кричащих или безвкусных. Желтый диван уравновешивался белыми стенами и деревянным полом. Розовая и фиолетовая подушки и покрывала размещались рядом со свежим букетом цветов на кофейном столике в центре комнаты. Также почти рядом лежали немного гаджитов, большинство из которых были маленькими и темными. Оливыер решил, что обстановка яркая и необычная. Как Фелисити.
-Мне нравится. Напоминает мне тебя.
Она удивленно на него посмотрела.- Небольшая, броская и с плохим вкусом?
Брови Оливера поднялись от удивления. – Я имел ввиду, привлекательная, теплая и гостеприимная.
Она закатила глаза, но ничего на это не сказала, когда пошла делать чай.
Расположившись на диван минутой спустя, они пили маленькими глоточками в приятной тишине.
-Почему эта миссия восстановления так важна? – спросила она подогнув ноги под себя.
Оливер своими пальцами обернул кружку, чувствуя как тепло перетекает в его кожу. -Статья Тэи. Она не слишком хороша в классе обучении по окружающей среде. Это задание ее последняя попытка доказать своему учителю, что она не безнадежна.
-А. –Феллисити кивнула.- Так Оливер – спаситель сестры.
Он посмотрел на нее сузив глаза. – Ты говоришь так, будто через чур опекаю ее.
-Ты знаешь, что так оно есть. Но это не критика. Тэа счастливица, что у нее есть брат, который сделает все для нее. –сказала она, ее глаза опустились вниз.
-У тебя нет братьев или сестер?
Она помотала головой.-Ну, нет. Я была усыновлена во младенчестве и выращена старой парой, которая не могла иметь детей. Они умерли несколько лет назад. У меня нет родных братьев и сестер.
Она выглядела такой ранимой, сидя в одиночестве на диване. Оливер чувствовал сильную необходимость утешить ее. Он откинулся на спинку дивана.- Я сожалею
Она пожала плечами, прикидываясь равнодушной.- Они были хорошими людьми, и они заботились обо мне. Я была счастлива.
Оливер наклонился вперед, его голос стал мягким и осторожным. – Ты не должна притворяться рядом со мной, Фелисити.
Она испуганно на него посмотрела, ее глаза как святящиеся озера, которые пронимали его и трогали его, он думал, что был вдали от всего этого очень долго. Что заставляло чувствовать себя неудобно. –Я-я не притворяюсь. Они были добры ко мне. Но теперь их нет и у меня больше никого не осталось.
-Ты не одна.
Она посмотрела на него вопросительно. –Ты знаешь то, чего я не знаю?
-У тебя есть я. – Получилось раньше, чем он смог себя остановить. Он не знал, почему сказал это, или даже, что он подразумевал по этими словами. Предполагалось, что это получилось по-дружески и ободряюще, но прозвучало интимно и лично.
Удивленно, Оливер наблюдал, как краска заскользила по ее шее и расцвела на щеках, а ее глаза расширились от удивления. Второй раз за сегодня. Прошло уже достаточно времени с тех пор, когда он был в присутствие краснеющих женщин. Он удивлялся, что находил все это привлекательным - какой привлекательной он находит ее.
Тотчас остановив поток своих мыслей, он поднялся. Она встала за ним.
-Я не имел ввиду…- Начал Оливер.
-Я знаю. – вставила она прежде, чем он смог закончить. Она выглядела обиженной.
Оливер сердился на себя. Он точно сбил ее с толку, ту которую он не хотел обидеть. В этот момент, он не знал, что творилось с его головой и мыслями. Как такое вообще произошло?
Она подобрала лэптоп с кофейного столика и кратко проверила экран.- Все сделано. – безнадежно сказала она.- Ну…на машине был вирус, который я удалила. Тэа должна способна залогинить его нормально. Я обошла ее пароль… ты обязательно должен сказать ей использовать что-то более сложное…Я имею в виду, было не сложно его крякнуть…для меня на самом деле не более пары секунд. Ты знаешь, потому что пароли отражают то что связано с работой на тебя…разрушитель кодов мое второе имя- ну, на самом деле, Меган, но-
-Спасибо.
Она прекратила говорить и смущенно дотронулась рукой до своих волос. Очарованный, он смотрел на золотые локоны спадающие на лоб. Он хотел прикоснуться к ним, почувствовать были ли они такими мягкими как выглядели. Мне нужно срочно уйти от сюда.
Фелисити натянуто улыбнулась. –Пожалуйста.
Что со мной? Удивлялся он, когда садился в свою машину. Фелисити друг. Его партнер. Ему надо просто не преувеличивать подобные вещи.
Проведя рукой по лицу, он поворчал на рассеянность от недостатки сна, и твердо решил выбросить подобные мысли из головы. Он не хочет или не нуждается в каких либо более запутанных ситуациях. Его жизнь и так сложная и без мыслей о смущающейся Фелисити Смоук.

@темы: перевод, стрела