Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод
Суммари: (от автора)Новый убийца и кто-то пытается подставить Капюшона. Оливер и его команда должны выследить убийцу, прежде чем тот сделает свой ход снова. А открытие новых чувств Оливера к Фелисити, испытают его решение держаться подальше от романтических отношений.
История не является продолжением последних событий сериала, но новая параллель его событий. Надеюсь вам понравиться!

Фелисити шла в убежище Оливера, пока сурово говорила сама себе. Работа. Это работа. Ничего личного. Не уходи от своей линии поведения. Он мой работодатель. Я его подчиненный. Я буду вежливой, дружелюбной и профессиональной. Она довольно кивнула. Вежливо, дружелюбно, профессионально. Последняя мысль, которую она поймала, между ними должна быть просто стена.
-Утро, Фелисити. – пробормотал Диггл.
Диггл и Оливер были в поту. Они наблюдали друг за другом находясь в середине спарринга, если учесть что пот покрывал их тела.
Задержав свой взгляд на точке за Ухом Оливера, так чтобы она не пускала слюни, смотря на его голый торс, она адресовала ни кому из них лично.- Вы парни живете здесь? Серьезно. Вы всегда здесь. – Когда они оба продолжили спарринг, она закатила глаза и пошла к своему рабочему месту.- Конечно, вы всегда здесь.
Подключив свой планшет к Интернету, Фелисити остро распознавала передвижение Оливера по кругу позади нее. Она могла слышать быстрые изменения в его дыхании, как кожа сталкивается с кожей, когда наносились удары. Она могла сказать, какой из них принадлежал Оливеру, основываясь только на скорости его движения по отношению к Дигглу. Мужчина был машиной, а его тело крепостью.
Нет, чтобы удержать свои мысли на заднем плане от своего сверхактивной фантазии из-за диких плясок, она не собиралась поворачиваться. Она видела достаточно, чтобы знать как его тело двигается, как без заминки он меняет направление, как он передвигается во время практики спортивного боя, как мускулы его рук приспосабливаются к напряжению, как угрожающе размахивает боевыми оружиями, с какой силой и скоростью двигаются его ноги, как практикуется в рукопашном бою.
Иногда она ловила себя на том, что смотрит на него. Восхищаясь, видя, как он растягивает свое тело до предела, иногда даже без того, чтобы выступил пот.
-Хорошая попытка, Диг.- услышала она, как Оливер сказал другому мужчине, вероятно Дигглу, шлепнувшегося о пол.
-Мужик, я не был уверен, что ты не видишь этой попытки.
Они засмеялись.
Почувствовав тело позади, Фелисити замерла. Инстинктивно она знала, что это Оливер. Волосы на ее затылке встали и ладони запотели. Она могла чувствовать жар его тела раскатывающийся от него волнами. Вежливо, дружелюбно, профессионально.
-Что-нибудь уже нашла на Малькольма?
-Я только активировала жучок, посаженный Дигом. Ко всему самому важному я уже подключилась. – Она почувствовала утрату тепла, когда он встал рядом с ней.- Телефонным записям, GPS, к телефонным сообщения, микропередатчику.
Она проверила стабильность сигнала на всех объектах, за которыми они следили. Все работало.
-До сих пор, не было ничего необычного. Деловые встречи с членами его совета директоров, стрижка, примерка нового костюма, ленч с Томми. Все в таком духе.- она нажала несколько клавиш. –Прямо сейчас он в своем офисе.- Она нажала еще нсколько клавиш, - в конференц-зале общается по телефону с Доном ван Вком и Портиа Бофа из Южной Америки.
Сделав большой глоток газированной воды, Диггл озвучил. Если наблюдать за Мелькомом Мерлином поверишь в фактор разнообразия, примерно так.
Фелисити быстро улыбнулась в направление Дигу, когда она включила экран компьютера и вызвала два поперечных сечения Южной Америки. – Они покупатели программного обеспечение их пункт в Джоханнесбурге, нет главы фирмы, нет записей.- Она проверила сообщения во второй раз и затем добавила. – Мы можем перехватить их разговор, ну как?
________________________________________________________________________
Оливер точно узнал Фелилсити. Она напомнила ему сахарную вату, одетая во все розовое, ее короткая юбка демонстрировала стройные ноги. Ничего подобного он не замечал неделей ранее. Он также заметил, что она ,казалось, совершенно не замечала его. Осознание этого его больно кольнуло. Он приехал этим утром переживая, что он ,возможно, задел ее чувства. Очевидно, он ошибся. Как если то, что произошло между ними прошлой ночью никогда не происходило. Он должен оживиться, но такое оправдание не повлияло на его желание анализировать то, что произошло.
Волнуясь, он сосредоточился на том, что она говорила. –Нет, я не думаю, что это необходимо. Что на счет его активов? Есть что-нибудь необычное?
Он услышал раньше, чем закончил, как ее пальцы запорхали по клавиатуре в течение некоторого времени. Взамен, его внимание было направлено на мочку уха и золотые сережки, которые качались туда –сюда при каждом движении ее головы. Я теряю мысль, подумал он, и не в первый раз.
-Я все еще ищу информацию, но на данный момент, у меня нет ничего конкретного. Парень кажется чист.
Раздраженный, что он все еще сбит с толку, когда она полностью контролирует себя, Оливер резко прервал ее. – Последи еще.
-Да, Сер, Мистер Квин, Сер. – пробормотала она с издевкой под его дыханием. Затем.- Подожди.
Он остановился на полпути к верхнему этаже.
-Где находится Нанда Парбат ? – сморщила она свой нос , когда медленно выговорила это.
Диггл ответил первым.- Тибете. А что?
Фелисити качнула волосами и повернулась к ним лицом.- Очевидно Мистер Мерлин провел там 2 года 20 лет назад. Тибет как старая Ибица, или что-нибудь такое? Я имею ввиду, кто уходит в землю монахов на 2 года? У них просто сумасшедшая компания, что никто не знал об этом?- Она крутанулась на своем небольшом стуле.
Диггл разразился смехом, пока Оливер хмурился. – Время совпадает со смертью его жены. Это должно быть туда он ушел, когда он исчез.
Фелисити и Диггл незамедлительно успокоились.- И-извини. Я не знала.
Оливер слабо улыбнулся.- Все нормально.
-Томми знает об этом?- спросил Диигл.
Оливер помотал головой. –Он никогда не знал, куда ушел его отец.
-Так, что это за большой разрыв времени? Почему он не сказал своему сыну, где он был?
Оливер посмотрел на экран компьютера, обдумывая.- Я не знаю.
Фелисити предположила теорию.- Может быть, он чувствовал, что Томми думал, что отец слаб? Выбор провести 24 месяца в компании монахов после того как умерла твоя жена, это точно не нормально.
-Нет, Томми не имеет понятия об этом. –Он был уверен, что Томми не смог бы удержать печаль отца рядом с ним.
-Может быть, он не был там для отдыха и восстановления сил. Может быть по совершенно другой причине? – Подозрение скользило в его словах.
-И для чего же, Диг? Контрабанда наркотиков? Да брось! Просто умерла его жена! – Разочарование отчетливо ощущалось в голосе Оливера.
-Я просто сказал. Просто потому что время совпадает, не имеет значения, какие были причины для его исчезновения.
-Та ты говоришь, что он бессердечный ублюдок, которой покинул своего восьмилетнего сына только за тем, что бы он смог отточить свои преступные навыки?
Диггл поднял руки, показывая, что сдается.
Фелисити сняла напряжения.- Слушай, посмотри на то, что я нашла, прежде чем мы перепрыгнули на такие выводы. Я скажу вам обоим о том что узнаю, если найду что-нибудь.
Оливер расслабил плечи. Диггл их пожал.
-Я буду в клубе. –Оливер схватил полотенце и оставил их вдвоем, смотрящих ему во след
________________________________________________________
Фелисити выдохнула. Очевидно, что обмен мнениями затронул больные нервы. Она могла понять почему Оливр был раздражен; был втянут отец его лучшего друга. Если Мальком так или иначе причастен к этому, она не хотела даже думать о расплате.
Но также она понимает необходимость Диггла икрать роль Адвоката Дьявола; задавая жесткие вопросы. Даже не смотря на это, Оливер не имел позицию согласиться с тем, что ему предоставили, а это было тем, чем ,вероятно, он восхищался в Диггле – Его способностью всегда быть честный, не взирая на последствия.
-Прости за это.- Сказал Дигл ей.
-У каждого свое мнение и я уверена, что тестостероны в его крови латиноамериканские.
Он фыркнул.- Давай разберемся с этим
Фелисити игриво дернула плечами.- Я уже разбираюсь, Диг. Вы оба чувствуете давление.
Он кивнул.- Ага. Я не хочу, чтобы Мальколм был виновен, поверь мне. Я думаю, что Оливеру достаточно проблем. Но я не думаю, что мы можем зарыть свои головы в песок так или иначе. Мы всё исследуем и установим его или невиновность или вину , основываясь на фактах.
-Согласна. – Она замерла с биением сердца. –Ты думаешь он будет в порядке?
Дигл не стал притворяться, что понял не правильно. -Он будет в порядке. Когда он будет готов, он сам подойдет к тебе.
Фелисити открыла рот, чтобы опровергнуть толкование ее вопроса, но к тому времени Диггл уже встал и покинул комнату. Не те, чтобы она знала, что надо сказать в таком случае. В любом случае он не неправильно понял ее мысль.

en.wikipedia.org/wiki/Nanda_Parbat- НандаПарват- какой-то священный город в ДС комиксах