Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод
Суммари: (от автора)Новый убийца и кто-то пытается подставить Капюшона. Оливер и его команда должны выследить убийцу, прежде чем тот сделает свой ход снова. А открытие новых чувств Оливера к Фелисити, испытают его решение держаться подальше от романтических отношений.
История не является продолжением последних событий сериала, но новая параллель его событий. Надеюсь вам понравиться!



Телефон Оливера вибрировал, пока он наблюдал за телами, крутящимися на танцполе. Диджей Томми имел контракт на вечера и крутил моднейшие новинки. Свободного места в клубе не было. Свет вспыхивал разными цветами, освещая части тел качающихся людей на тесном помосте, как загипнотизированные.
Добравшись до телефона он увидел имя Фелисити, высвеченное поперек экрана. Когда он в последний раза слышал ее, он была в Квин Консолидейтот,когда она анализировала кучу материала, отснятого камерами. Возможно, что уже все готово. Его сердце отстукивало ритм, когда он посмотрел на ее изображение, восхищаясь ее яркой улыбкой, прежде чем отменил звонок. Она не стала бы звонить, если бы это не было важным, а у него не было возможности услышать ее в громком шумной клубе. Будет проще, если он просто спуститься вниз и проверит в чем дело.
Ничего, что его шаги становились быстрее, когда он подходил ближе к секретному входу в убежище, он поражался своему рвению увидеть ее. Он никогда так не спешил увидеть Диггла, когда они вдвоем присоединились к нему.
-Ты звонила?- он спросил , быстро спускаясь вниз по лестнице. При виде лиц Диггла и беспокойного Фелисити, он почувствовал осадок погружающийся в его желудок. – Что произошло?
-Я только что перехватила звонок 911 через полицейскую частоту. Он из дома Сион Грейсона. Он был деловым партнером Крофта.- Она вывела на экран улицы богатого района.- Смотри.
Она указала на фигуру в капюшоне, свешивающуюся с ворот особняка, по-видимому Гресонов. Сузив глаза, придвинулся поближе, Оливер узнал черные стрелы закрепленные на спине незнакомца, чья рука свободно держала лук. –Он. Стрелок.
Видя мужчину, который сбил его с ног пару месяцев назад, и забрал часть его уважения к себе, Оливер моментально наполнился ужасом. Диггл должно быть почувствовал его внутреннюю борьбу, потому что он сказал первым. – Время для Капюшона хорошо надрать кому-то зад.- Оливер оценил его подбадривание. Несмотря на то, что Диггл был тем кто подставил ему спину, восстановив физически и психологически, после его последней схватки со Стрелком. Я смогу сделать это.
-Видео было сделано примерно 4 минуты назад. Звонок 911 пришел почти сразу после этого.
Оливер подготовился и схватил свой лук и стрелы. –Диг, оставайся на связи, мне может понадобиться твоя помощь. Держи свои глаза на камерах в любом случае, он мастерски ускользает из виду. – его другу показал ему большие пальцы и надел на себя наушники, проверяя их.
Глянул на Фелисти, их глаза встретились и задержались- ее наполнились тревогой и чем-то еще, что он не мог определить. Он желал в этот момент что-нибудь ей сказать, но поднял левую руку вверх, не отваживаясь по подобный риск. Он посмотрел на нее чуть больше секунды, прежде чем разорвать свой взгляд с ее, и поспешил на встречу с судьбой.
_______________________________________________________
Будь осторожен, сказала Фелисти молчаливо, когда она провожала его исчезнувшую зеленую тень. Несмотря на то, что знает каким умелым он был, она все еще волновалась временами, когда он уходил на поимку преступников. Зная историю между Оливером и Стрелком( Диггл проинформировал ее) она не могла помочь чувствам установившимся на планке "паника". Что если он навредит ему? Что если он убьет его? Ее мысли были примерно такого содержания, страх делал ее неспособной полностью сконцентрироваться.
Будто бы услышав ее мысли, Диггл успокаивающе положил руку поверх ее.
– Он вернется. Не волнуйся. – Но несмотря на его слова, Фелисити чувствовала, что даже Диггл беспокоится.
Она дотронулась до своих наушников, активируя связь, и спросила. –Оливер, ты меня слышишь?
-Громко и четко.- послышался его голос, перекрывающий звук его мотоцикла.
Отслеживая его по GPS и камерам улиц, Фелисти наблюдала за его запутанным движением, съедающим мили между литейным цехом и районом Грейсона со значительной скоростью. Была холодная, влажная ночь и ,слава богу, не было большой активности на дорогах. –Первый выход справа, затем второй слева. Особняк будет направо от тебя.
Она наблюдала, как он приехал в пункт назначения и припарковал свой байк возле угла и скрылся из виду. Последнее, что она видела , как он запрыгивает на высокую стену и скрывается на другой стороне. С того момента как он исчез из виду, ее сердце подпрыгивало до горла. Она отслеживала красный радиосигнал, который регистрировал расположение его GPS, двигающийся по экрану, словно ее жизнь зависела от этого. По правде это была его жизнь.
-Фелисити, отследи любые телефонные сигналы внутри дома. – Голос Оливера был тих, едва различим.
Фелисити быстро заработала.- Только два. Один на верхнем этаже и один на нижнем этаже.
-Ты можешь отрубить их?- спросил Диггл.
-Давай попробуем.- Фелисити глубоко вдохнула и задержала свой взгляд на его сигнале.
________________________________________________________
Оливер проскользнул внутрь через черный вход, его глаза приспособились к темноте. Света внутри дома не было или на всем участке. Должно быть, отрезали магистраль. Было тихо, если не считать дождя, стучащего по крыше. Он остановился. Он мог слышать шаркающую походку в комнате дальше, преследуемой тяжелыми шагами. Быстро двинувшись на звук, он достал стрелу и свел ее со своим луком. Его поступь была легка и бесшумна, он завернул за угол, осматривая кто был в комнате.
-Оливер, полиция почти приехала. По сообщения их линии, они в 6 минутах езды от особняка. – она должны была сказать это спокойно и командно, но не судорожно и предобморочно, он определил дрожь в ее голосе, когда она произнесла его имя. Решаясь и не делая ни каких отклонений, он быстро вошел в комнату.
Это была комната для отдыха с удобными креслами и диванами; прямо справа от него была массивная дверь во двор, в котором был пруд. Он слышал стоны и сильнее ускорился. Он двинулся ближе к стеклянным дверям. Его ноги столкнулись с чем-то мягким, но твердым. Посмотрев вниз, он увидел женщину, лежащую на боку, абсолютно безмолвную. Он склонился и прощупал пальцем пульс. Слабый, но устойчивый.
Он двинулся дальше на шум. Там, связанный на стуле с лентой во рту, был Сиан Грейсон. Его костюм измялся, его галстук пропал. Пот стекал по бокам его лица, исчезая за воротником его рубашки. Проследив направление его испуганного взгляда, Оливер увидел Стрелка.
Он важно стоял там, черный капюшон полностью закрывал его голову, так же как и повязка закрывала нижнюю половину его лица. Его лук и стрела приготовлены и прицелены в Грейсона с тем впечатлением, что это был финальный момент. Оливер не сомневался.
-Остановись! – Быстро, Оливер прицелил свою стрелу и выпустил. Звук его голоса, следующий за разбившимися осколками стекла, привели в боевую готовность Стрелка из-за присутствия кого-то еще. Выглядя пораженно, он отступил, его стрела опоздала на ничтожную долю секунды, когда он встал напротив него и выстрелил в направление Оливера. Потеряв баланс, прицел Стрелка был все еще в высшей степени хорош, так как наконечник стрелы задел плечо Оливера, раздирая плоть. Игнорируя обжигающую боль, он побежал вперед, со стрелой наготове. Прокатившись по полу Стрелок увернулся во второй раз, рванул резко к Оливеру и сбил его на землю. Лук выпал из руки и расположился в нескольких шагах от него.
Воздух в его легких вышел с вуух, когда его тело столкнулось с кирпичной дорожкой, тяжелый вес на его груди на мгновение придавил его. Приходя в себя, он оттолкнул от себя растянувшегося на нем Стрелка. Вернувшись на ноги, Оливер атаковал его, его кулаки встретились со Стрелком, сдерживающего его удары.
Стрелок сопротивлялся, захватив его кулак своим, перевернул Оливера верх тормашками, а руку зажал за спину; опасно близко к прорезям его маски. Боль была очень сильной, но он абстрагировался от нее разумом. Боль можно отложить на потом. Он поднял свою другую руку и направил свой кулак назад, его ребро столкнулось с носом Стрелка, вынуждая его разжать захват.
Он повернулся вокруг и ударил его в голень, слыша стон боли другого человека. Выжимая из своего положения преимущество, он ударил его снова, в этот раз в верхнюю часть туловища мужчины, тот отступил назад к влажному газону. Ливень падал прямо на него, Оливер потянулся, чтобы снять капюшон, но Стрелок оттолкнул его назад, его голова столкнулась с дорожкой с колоссальной силой. Его зрение помутнело, когда он услышал завывания сирен полиции, когда они стали приближаться. Пытаясь повернуться на бок, его остановил стальной носок ботинка, когда он влетел в солнечное сплетение, один, два. На третий раз он услышал треск кости, когда его ребра сломались.
Боль взорвалась везде. Он не мог двигаться. Сирены были слишком близко, возможно уже снаружи особняка. Ему нужно двигаться от сюда или иначе, его раскроют. Открыв глаза, он ничего не увидел. Фелисити. Ее имя пришло ему из ниоткуда. Расстроенный он огляделся вокруг, его тело протестовало при каждом перемещении.
Он ушел.
Я должен двигаться. Сейчас.
Собрав всю свою энергию на рывок, он встал, немного качаясь. Каждый новой вдох был труднее предыдущего, он взял свой лук и похромал к забору с возле дома, только бы скрыться от взглядов полицейских, которые наводнили особняк. Используя каждую резервную силу, которой он владел, он перепрыгнул через боковые ворота и побежал к своему мотоциклу.
________________________________________
-О, мой Бог!- воскликнула Фелисити сама себе . Уличная камера показала хромающего к своему байку Оливера. Он уже согнулся, одна рука придерживала ребра. Диггл уже шел наружу, чтобы перехватить его, когда он вышел. Она осталась следить за его путем по GPS, но все рации были заглушены.
Она следила за байком по камерам города, когда он взял обратный маршрут к литейному цеху. Ее сердце стучало так быстро, что она была уверена, могло бы вполне взорвать ее грудь. Даже байк ему тяжело было наклонять,он явно держался на своем холоднокровии , едва держась вертикально. Ей стало трудно дышать, когда она увидела его наклоняющегося опасно близко к едущему грузовику. Дернувшись в одно мгновение, он въехал под мост, вызвав брызги вокруг.
Бросив небрежно наушники на стол, она побежала к входной двери, даже не побеспокоилась, чтобы взять пальто.
Добравшись до дверного проема, она увидела его сваливающегося в руки Диггла.
–Давай помогу! - Поторопилась к ним , она схватила Оливера за ноги, прежде чем они ударились о землю. Он был невероятно тяжелым, но вес разделился между ними, они втащили его внутрь и положили на медицинский стол.
-Ч-что я могу сделать? Скажи мне что делать! – Он выглядел очень бледным, его глаза закрыты. Он должно быть потерял сознание, потому что он не протестовал, когда Диггл снял его куртку.
Диггл схватил ее дрожащую руку и заставил ее посмотреть на себя.- Послушай меня. С ним все будет хорошо. Фелисити! – позвал он, когда ее взгляд потянулся обратно к распростертому телу Оливера.
Испуганный, ее взгляд остановился на его. Закрыв глаза, она выдохнула. Спокойней. Будь спокойней.- Скажи мне, что делать.
Кивнув одобряя, они быстро и расторопно заработали, Фелисти следовала инструкциям Диггла в дальнейшем. Двадцать минут, без сердечного ритма, спустя, Оливер лежал весь в кровоподтеках и перевязках, но в остальном все было хорошо, его дыхание было стабильным.
Опустошенная, Фелисити шлепнулась на стул рядом с кроватью и протянула руку до его. Она была холодной и безжизненной. Она осторожно потерла ее между своими руками, надеясь передать какую-то часть своего тепла ему. Она осмотрела своими глазами его тело, напоминая себе, что он был все еще разбит.
Диггл дотронулся до ее плеча. –Ты в порядке?
-Нет.- Она знала, что ее голос дрожал.
-Я могу посидеть с ним, если ты хочешь минутку передохнуть. – голос Диггла звенел беспокойством.
Она сильно помотала головой. Прямо сейчас Оливер имел для нее приоритет и она не могла покинуть его до тех пора пока, его прекрасные голубые глаза не посмотрят в ее еще раз.



@темы: стрела, перевод