Оливер плавал на поверхности, ощущая себя слабым и дезориентированным. Каждый дюйм его тела чувствовал себя так, как если бы по нему проехался автобус. Он попытался открыть глаза, но его веки были тяжелыми и не желали подчиняться. Попытался снова, они слегка открылись, беря несколько секунд, чтобы подстроиться.
Он лежал на медицинском столе в старом литейном цехе. Было тихо, свет был тусклым. Его голова мягко пульсировала, вспоминая все удары, которые он получил, когда падал на землю.
Он ушел. Я проиграл –снова.
Оливер попытался собрать по кусочкам все вместе сквозь густой туман, который все еще застилал его память. Он чувствовал злость и не маленького размера повреждения, полученные в этот второй раз. Как же я могу остановить его, если у него нет слабостей?
С тех пор как он вернулся с острова он так и не смог перерасти того, кого он не смог победить. Мысль , что этот недруг всегда может одержать верх над ним, не давала ему оставаться спокойным. Однако, он благодарен, что никто не умер- включая его самого.
К нему возвращались чувства, он стал ощущать что-то мягкое и теплое неподвижное напротив его правой руки. Повернув немного голову, он увидел Фелисити. Она сидела рядом с его кроватью, ее тело согнулось пополам, ее руки покоились на кровати. Ее лицо обернуто было к нему, на его руке лежала ее щека. Она крепко спала.
Ее щеки разрумянились,а волосы лежали в милом беспорядке, она выглядела такой спокойной. Услышав ее вздох, его глаза потянулись к ее напряженным губам, лишенные и намека на помаду; ее рот немного приоткрылся, тепло ее дыхания обдувало его запястье, пока она спала.
Никогда она не выглядела более прелестной.
Наблюдая за ней, его сложные чувства к ней зашевелились в его груди, почти заставляя его забыть о клятве, избегать любого сорта личных отношений. Но он знал, что не сможет. Он только причинит ей вред и она заслуживает гораздо лучшего мужчину, чем того, кто половину своей жизни проводит в тени. Если все же это случиться, он откажетсяь брать ее с собой.
Фелисити…
Когда ее голова начала подниматься и ее глаза открылись, он понял ,что сказал ее имя вслух. Смущаясь, он радовался, что она не сможет четко увидеть его лицо в тускло освещенной комнате.
-Оливер? – подскочила она и нагнулась к нему, ее руки обхватили его лицо, ее глаза нашли его. Ее прикосновение было нежным и легким как перышко.
-Я здесь.- тихо сказал он, наблюдая как ее лицо наполняется облегчением.
Она откинулась назад. –Как ты себя чувствуешь?- Ее руки теперь остановились на его, оставив след в его проснувшихся чувствах. Они держались за руки, его пальцы обвились вокруг ее, беря их в плен.
-Спасибо, Фелисити.
______________________________________________________
Ее глаза осматривали его лицо, отмечая его честность. Она никогда не была так счастлива: видеть его проснувшегося и в сознании. Он был без сознания более трех часов, пока она бодрствовала рядом с его кроватью, неспособная оторвать себя от него. Она, должно быть, провалилась в сон, потому что все что она помнила – как она смотрела на его лицо все время и затем в следующий момент слышала как он зовет ее по имени.
-Это все не моя заслуга. Диг твой настоящий спаситель.- сказала она, ее лицо снизу покраснело, от его интенсивного изучения. – Если бы я была одна, ты наверняка был бы уже в мешке для перевозки трупов.
Он засмеялся, а затем резко скривился. Она почувствовала острую боль, когда увидела его вздрагивания. Он должно быть был окружен болью. -Я в это не поверю. У тебя есть безупречные манеры сиделки.
Она резко поняла, что они держаться за руки, пальцы переплелись так крепко как любовный узел. Чувство правильности – как если бы ее рука предназначалась ему, как если бы его была специально создана для нее. Она знала, что такое не реально. Такой мужчина как Оливер, привлекательный и проницательный, его прекрасная безупречность, его неопровержимое очарование, мог выбирать из большого количества на все готовых женщин. С таким большим разнообразием, он не выберет какого-то ИТ-ботаника, который думал, что Роберто Кавалли это футболист.
Не то чтобы она считала его снобом. Он им не был. Просто так считал весь мир. Богатый и красивый вместе с ней, нормальной девчонкой, всегда выглядело за рамки выходящего. Но несмотря на все это, она не могла спастись. Она пыталась оставаться вежливой, дружелюбной и профессионал своего дела и по правде говоря, она просто ужасно провалилась. Где-то между его прыжком через стену в дом Сина Грейсона и его падением в рук Диггла, она отказалась даже пытаться. Она не могла больше отвергать влюбленности к Оливеру Квину, как она не могла отрицать того, что ее легкие дышат воздухом. Дорога, которую она была уверена выбрала выстелена любовью без взаимности, но однако она была счастлива идти по ней, если дорого означает, что она будет больше времени проводить с ним.
Наконец признав, правда заставила почувствовать нерешительность и неловкость.- Может быть я промахнулась с…моим…выбором профессии. Возможно я должна была быть нянечкой, как думаешь? Но кстати, я впадаю в панику в определенных ситуациях. Я имею ввиду…вид крови вызывает во мне тошноту…не то чтобы меня тошнило от твоей крови. У тебя очень милая кровь…красная и липкая…-Она съежилась, при последних словах. Милая кровь?
Оливер задыхался от беззвучного смеха. Она знала, что это больно. – Я рад видеть, что у тебя все хорошо. Сколько сейчас?
Она посмотрела на циферблат.- Только 4 с копейками.
-Ты здесь сидела все это время?
Испытывая неловкость, она кивнула. –Я не могла покинуть тебя, пока ты точно не придешь в себя.
Он огляделся вокруг, как если бы что-то внезапно вспомнил.- Где Диг? Он должен был доставить тебя домой.
Фелисити нахмурилась. –Он должен был отвезти твою маму на какую-то встречу. Ты думаешь я должна была уехать домой и играть сейчас раунд в Подземелье и Дракону, зная , что ты лежишь здесь без сознания? И возможно серьезно израненный?- голос ее звучал скептически.- Я может не твой личный шофер-оживляющий-стрелка, но это не значит, что я не волнуюсь. – Она дернула его за руку, достаточно больно, чтобы он захотел выдернуть ее.
Он крепко вцепился в нее, отказываясь отпускать. – Эй.- сказал он мягко.- это не то, что я имел ввиду. Если бы что-нибудь случилось со мной, я хотел бы чтобы Диг доставил тябы в безопасное место. Домой, ты не должна втягивать себя в какие-то непредвиденные последствия.
-О.- сказала она, смущаясь, что она подпрыгнула от заключительных слов.
-Оливер! Ты очнулся! Еще час и я вынужден бы был отвезти тебя в больницу.- С приходом Диггла интимная атмосфера между ними была рассеяна. Фелисити выдернула свои пальцы из его, их потеря оставила после себя чувство пустоты, но Диггл этого не увидел.
__________________________________________________________________________
Оливер чувствовал ее удаление острее, чем должен был. Ее раздражало предложение, что она будет в безопасности, пока его жизнь будет висеть на волоске. Ее беспокойство трогало его. Если быть честным к самому себе, он был рад видеть ее заботу.
Оливер осторожно сел, вздрагивая при движении.- Спасибо, Диг. Ты всегда меня подлечиваешь.
-Эй, что за линчеватель без своей спасательной команды?- пошутил он.
Чтобы проверить его руку, он поднял ее, переживая, чтобы не повредить сильнее поверхностную рану.- Дома все в порядке?
Фелисити принесла шерстяное одеяло и укрыла его плечи им. Его тепло быстро распространилось, оно было так необходимо сейчас. Он посмотрел на нее через плечо, глазами посылая благодарность, когда он сжал ее руку на последок и положил руку себе на шею.
-Нормально. Я отвез твою маму домой несколько минут назад. Она спрашивала о тебе.
-Надеюсь твоя история была лучше, чем Оливер. – усмехнулась Фелисити.
Диггл выжал из себя улыбку.- Намного.
-Смог взять его след? – Оливеру нужно было знать, есть ли у них хоть какая-то зацепка кто такой Стрелок или куда он ушел.
Фелисити обошла вокруг кровати и встала рядом с Дигглом. –Только до соседней улицы. Он вывел камеры из строя и скрылся.
-Оливер, что там произошло? – Он знал, что этот вопрос ему зададут.
Медленно поднявшись на кровати, он провел рукой по грудной клетке.- Когда я приехал туда, он собирался убить Грейсона. Мое появление достаточно сбило его с толку, чтобы он приостановил смертную казнь. Мы сражались и он ушел.
-Я просто рад, что ты в порядке. Если бы Полиция не приехала, когда вы…
-Я был бы сейчас в городском морге.- хмуро закончил Оливер.
-Но ты же не в морге. Да и Грейсон жив. В свою книгу запишу это как победу. – Диггл всегда был оптимистом.
Оливер посмотрел на него, расстройство явно показывал его язык тела. – Он лучше меня. Намного лучше, чем я.- Оливер помотал головой, когда Диггл хотел что-то сказать.- Я реально оцениваю факты, Диг. Он сильнее, он быстрее.
-Возможно. Но больше силы есть здесь.- Он указал пальцем на его голову.
Оливер знал, что он прав. Стрелок имел психологическое преимущество.
-Давай, прижмем его.
-Да, давай. – Направил силы в слова Оливера.
Фелисити тихо стояла, слушая их. –Есть какие-нибудь идеи, если он запланирует расправиться с тобой?
Оливер пожал плечами. –Такое чувство, что он сможет. Хотя я не был осторожен тогда.
-Верно. Слишком сложно взять его на прицел стрелы. – Она сделал жест стойку с воображаемым луком.
Оливер понимал, что это ее попытка развеять настроение. Он улыбнулся. –Ну что-то вроде этого. Хотя я думаю, что он более удачлив, чем я.
Диггл развернулся к медицинскому оборудованию.- Время отправить тебя домой, Оливер.
-Я сомневаюсь, что смогу уснуть с оставшимся адреналином в моем организме.
-Не думай об этом. Выпей горячего молока, если тебе надо.
Оливер пристально посмотрел на Диггла.
-Если ты хочешь быть готовым получить Hawkeye 2.0, тебе необходимо восстановить свои силы.
Взгляд Оливера перешел от Диггла к Фелисити, его голова приподнялась, а глаза сузились.- Откуда вы взяли это название?
Фелисити усмехнулась.- Я блондинка. Но не та блондинка. Гений, припоминаешь?
Диггл взял свое пальто и ключи. – Давайте и я встречу вас обоих снаружи.
________________________________________
Фелисити смотрела, как Оливер медленно идет к ней, шерстяное одеяла обернуто было как плащ. Ее глаза распахнулись, когда он не сохранил свое обычное личное пространство. Он прошел мимо близко к ней. Очень близко. Она застыла на месте, когда он слегка наклонился, пока его рот не оказался напротив ее уха. –Ты удивительная.- Он переждал пока его сердце вновь забьется и отступил, его глаза задержались на ее ,беря их в плен, ища что-то, прежде чем пойти за Дигглом на выход. В этот момент она вышла из транса, от того что он ей сказал, ее щеки запылали. Смущенная, она схватила свою сумку и пошла за ним.



@темы: перевод, стрела