Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Оливер сел завтракать, мама и Тэа сидели по сторонам от него. Его тело все еще ощущало себя разгромленным и помятым, но после приема ледяной ванны и лекарств с острова, чувствовал он себя лучше. Потянувшись за кусочком тоста с маслом, он мысленно составлял список дел.
-Оливер, Ежегодный благотворительный праздник от имени Квинов завтра вечером. Я хочу, чтобы вы были там. Оба. – Глаза его мамы просто впились в него, прежде чем перевести их в направлении Тэи.
-Я пост...- начал он, решив, что он не хочет присутствовать на вечере. Он мог уже представить предсказуемую сцену, как богатеи Старлинг Сити ходят на вечеринке, чтобы перещеголять других в попытке доказать, какой они великие филантропы. Все что угодно ради заметки в колонке новостей – месте, где Оливер регулярно печатался без каких либо попыток туда попасть. Он желал попадать туда реже.
-Нет, ты не постараешься. Ты там будешь. Этот прием важен для нашей семьи и благотворительных фондов, которые мы поддерживаем. Ты - Квин. Я ожидаю, что ты будешь вести себя соответственно. – Отчеканил голос Мойры, не терпя возражений.
Немного удивившись, как его могли еще подвергать критике в его-то возрасте, он быстро бросил взгляд, чтобы прочитать выражение лица матери. Она ничего больше не добавила. –Я буду там.
Она кивнула, одобряя, и вернулась к своему чаю. – О, и возьми кого-нибудь с собой. Кого-нибудь другого, а не Мистера Диггла. Пока я рада, что тебе устраивает идея твоего личного телохранителя, но он точно не будет выглядеть хорошо с тобой под ручку.
Тэа подавилась своими хлопьями. Забавляясь, пока Оливер хлопал ее по спине.
-Вау, Олли. – прохрипела она, прочищая горло. – У меня до этого не было мыслей, что у тебя есть подобные склонности. – ее глаза сияли озорством.
-Тэа, прекрати себя вести так грубо. – предупредила Мойра без злобы. Поднявшись из-за стола, она принесла извинения.- Мне надо сделать пару телефонных звонков, я встречу тебя в холле.- Сказала она Тэи, а затем поцеловала Оливера в щеку.- Удачного тебе дня.
Оливер вернулся к своему завтраку.
-Так, кого ты поведешь? – расследовала Тэа между приемами кукурузных хлопьев.
Оливер безразлично пожал плечами.- Я еще не думал об этом.
Он не позволял себе думать о подобном,а его сестра начала размышлять в слух. – Ну, это не может быть Лорел Лэнс, потому что она встречается с твоим ЛБД(лучшим бывшим другом). – сказала она, используя пальцы для подсчета. – Маккена Холл также выбывает после того, как она послала тебя в задницу. – продолжила она, губы сказали «прости», когда Оливер сердито посмотрел на нее,.- Конечно, Я лично сдеру с тебя кожи живьем, если ты притащишься с эти серийным убийцей, Хеленой Бертенелли. - продолжила Тэа, вычеркивая имя из воображаемого листа. –Так что, я полагаю, что остается Элизабет Саландер. – Она проглотила следующую ложку каши.
-Кто? –спросил Оливер, несмотря на то ,что это был его лучший приговор.
Тэа раздраженно закатила глаза. –Серьезно, Олли. Тебе необходимо освежить свою память в твоих записях о поп-культуре. Ты потерял интерес к жизни на острове- почитай книги. Посмотри телевизор. Черт, заройся в интернет.
Оливер решил проигнорировать ее тираду, даже не смотря на то, что он знал, что она попала в точку. – Элизабет Саландер?
-О точно! – сказала Тэа. – Она хакер – персонаж книги и фильма.
Наконец, установив связь, Оливер посмотрел на не снисходительно изумленно. –Я не знаю кого я приглашу на благотворительный прием , возможно вообще ни с кем не приду.
-Думаешь, я не замечу, как ты не отрицаешь возможности пригласить девушку-хакера, ака Фелисти, на шикарнейший аукцион?
Оливер засмеялся, он не мог поверить в это. –Почему ты зовешь ее хакером?
-Олли, женщина практически улучшила мой лэптоп. Он как будто совершенно новый; работает лучше, чем когда либо. Если учесть, что я забыла дать тебе свой пароль, это значит , она взломала слово из четырнадцати букв, которое содержало специальные знаки! – выразительно произнесла Тэа.
Оливер не стал волновать ее, что Фелисити смогла бы расшифровать ее защиту и во сне. Четырнадцать букв и специальные символы были для нее детскими игрушками.
Он громко опустил ложку в свою миску. – Плюс, она позволила мне делать заметки в статье. Это значит, что мне она автоматически нравиться и думаю, что ты должен прийти вместе с ней.
Эта новость застала врасплох. –Она сделала это?
-Ага. Я воспользовалась ее девайсом и догадайся? А-! –Она выкрикнула со своего стула. –Я-все-знаю- Алберт не смог ничего ответить, он был шокирован.
Смотря на ликующее выражение лица сестры, Оливер погрузился в свои мысли. Фелисити не знала Тэю, и у нее не было причин проявлять заботу о ней. Она сделала это ради меня.
Эта мысль доставляла удовольствия ему больше, чем он хотел допустить. С Фелисти было сложно, он должен научиться обходиться без нее. Но проблема была в том, что он не знал, захочет ли он этого.
-Я рад, что ты погасила свой долг.
Тэа подпрыгнула, ее волосы при прыжке подскочили и рассыпались по плечам. –Давай, идем уже. Спасибо за все. – Увидев его отрешенный взгляд ,она резко вздохнула.- Фелисити! Приведи ее!
Не ожидая его ответа, она ушла.
_______________________________________________________________
Фелисити сидела за своим столом в Квин Консолидейтет. Это был уже третий раз за минуту, когда она пыталась прочитать входящее сообщение от Поставщиков. Сосредоточься! Проблема заключалась в том, что каждый раз, когда она пыталась что-то делать, она слышала голос в голове, почти соблазнительный, шепчущий. –Ты удивительная. – и ее желудок переворачивался.
Признавшись самой себе, что она влюбилась в самого недостижимого мужчину в Городе, мозг постоянно напоминал о нем, когда она пыталась делать свою работу. Она старалась не вспоминать курс колледжа, где раскрывались отношения в результате односторонних романтических чувств на рабочем месте.
Когда она подписалась на работу, чтобы помочь Оливеру, она сильно увлеклась, да. Часть ее любила мысли о проведенном времени с таинственным холостяком, который вернулся из мест, где нет людей. Казалось, клевой перспектива делать что-нибудь действительно хорошее для города, а в процессе узнать немного больше об этом мужчине. Кроме того, фактор сладких глаз казался слишком хорошим шансом, чтобы пройти мимо.
Также, часть ее которая любила хорошие проблемы наслаждалась мыслью иметь способность попрактиковаться в мастерстве, она выделялась в череде других хакеров, которые просто уничтожали вирусы с порно сайтов.
Она честно никогда не думала, что будет здесь - пытаться вычислить как вести себя рядом с мужчиной, который заставляет ее сердце кувыркаться от простой улыбки. Еще был один аспект, она едва обращала на него внимание- очень реальная опасность. То, что Оливер не прогуливался в парке. Опасности и чреватые со всем родами риски; наиболее вероятные по отношение к нему. Его могли схватить и посадить в тюрьму, его могли серьезно ранить или еще хуже убить. Она не знала, что будет, если она потеряет эту часть жизни. Так или иначе, она никогда не думала, что увидит его страдающего от боли, на грани жизни и смерти, это заставило ее чувствовать себя так абсурдно, беспомощно и напугано.
Она часто удивлялась как он справляется со всем этим будучи послушным сыном и братом, успешный владелец ночного клуба и смотрящим. За внешней оболочкой, он появлялся в таких разных ролях так легко, как актер, но она знала, что все это было гораздо труднее, чем он показывал.
Раздраженная направлением своих мыслей, она пробормотала, «Убирайтесь!», когда она ударила по клавише DELETE достаточно сильно, что ее карандаш отскочил.
-Я мешаю? – явился голос, который крутился в ее мозгу все утро. Незваный приход вызвал переполох ее кипящих гормонов.
Оливер постоял, прежде чем она взглянула и оценила. Если бы она не знала лучше других, она никогда бы не предположила, что несколько часов назад он был без сознания. Такой статный, его подбородок и щеки покрывали небольшая щетина, он был воплощением женских фантазий. Круче Девида Бэкхема. Этот мужчина был нужен всем СМИ.
Заставив вести себя нормально, она помахала ему, ее яркие фиолетовые ногти мелькали перед ее лицом. –Нет, я разговаривала с сбой. Ну, я не сказала себе убирайся, потому что это было бы невозможно…но я имела в виду свой мозг, что он должен выкинуть…-Она остановилась. Нормально.- Не бери в голову.
Она видела, как веселье распространялось по его лицу. – Чем я могу помочь? Подожди. Как ты себя чувствуешь?
-Все еще болезненно, но в целом намного лучше, спасибо, что спросила.
Фелисити почувствовала вкус к жизни. Раны могли так легко стать еще хуже.
Любопытствуя, она наблюдала за ним, как он сует руку в карман куртки и достает конверт. Взяв его, она посмотрела на него и прочла причудливее золотые буквы. –Кому это? – Это было приглашение на Ежегодный благотворительный праздник имени Квинов.
-Тебе. Ты мой плюс один.
Фелисити посмотрела на него, удивляясь. – Мне? –Если бы она уже не сидела, ее ноги точно бы подогнулись и заставили ее сесть.
-Моя мама оторвет мне голову, если я приду с Дигглом под боком. Ты можешь выглядеть как прелестная картинка. – быстро подразнил он.
Она проигнорировала комплимент будучи уверенной, что он просто поступает так из вежливости, она протянула приглашение обратно к нему. – Я не могу. Я имею ввиду, у тебя есть кто-то еще, кого ты можешь попросить об этом.
Оливер отказался забрать его. – Я могу. Но я хочу пойти с тобой.
Ее рот открылся, она не смогла удержать себя во время. Он не мог иметь ввиду именно это, правда?
Она посмотрела на него внимательнее, небольшая улыбка мелькала на его лице. Казалось, он наслаждается ее дискомфортом.
Конечно, не мог. – Ухватилась она за эту мысль. Только потому, что он флиртует с ней, это ничего не значит.
-Почему?
________________________________________________________
Он задавал себе этот же вопрос пока ехал в машине в офис. В конце концов, он решил, что делает это ради Тэи. Верно. Ради Тэи. Его предательские мысли явно не верили ни одному этому слову.
Моя сестра хотела встретиться с тобой. Она очень признательна за помощь. Она получила хорошую оценку. Спасибо тебе.
Фелисити покраснела, пальцы повертели приглашение. –Я рада была помочь. Но открытки или корзинки фруктов было бы достаточно. Более чем.
Раздраженно, Оливер положил руки на ее стол и наклонился вперед. Ее глаза распахнулись, и он понял, что она думала о прошлой ночи. Так, она еще под впечатление. Понимая, что идет на поводу своего любопытства. –Фелисити, она хотела бы встретиться с тобой. Самый удобный случай представиться завтра вечером. Кроме того, ты получишь возможность приятно провести время.
Он видел, как дрогнули ее намерения. –Ты также будешь иметь мое покровительство – у меня как бы свидание, а Тэа хочет встретиться с тобой. Две птички, одним выстрелом. Там будет хорошее красное вино…
Фелисити прикусила губу, ее брови изогнулись. –Я люблю красное вино. Хорошо. Я пойду.
Он почувствовал, как узлы в его желудке распутываются.- Я за еду за тобой в семь.
________________________________________________________________
Что я сделала? Я не могу пойти на этот вечер с танцами. О Боже. Что мне надеть? Фелисити паниковала, пока рылась в стенном шкафу. –Нет, нет. Уже одевала…- пробормотала она, когда она бросила короткое золотое платье на пол. Осмотрев свой недостаток выбора одежды, с возрастающим ужасом она резко села на свою кровать. У нее не было ничего подходящего. Мне нужна помощь. Еще она не знала, кого можно попросить о помощи. Было более чем девяносто процентов интеллигентов и меньше, чем десять процентов модников, что подразумевало друзей, которые в равной степени невежественны в этом вопросе.
Я должна позвонить ему и все отменить. Если не считать того, что она не хотела отменять встречу. Она знала, что это не свидание, но глубоко внутри она хотела пойти. Она хотела посмотреть на красоту и обстановку гламура, чтобы на себе испытать, как другие живут так половину своей жизни, даже если это все неправда. Но в ее шкафу не было ничего похожего на что-то прекрасное или гламурное.
В смятении она уставилась на хаос в своей комнате и почувствовала небольшую депрессию. Все потому, что она не принадлежит этому миру. У нее не было даже подходящего платье, чтобы одеть его на благотворительное мероприятие. Одно было, но он уже видел ее в нем. Хоть она и знала, что его не заботит, что она наденет, но это был вопрос ее гордости. Она хотела выглядеть на вечере лучше, чем просто вырядившийся в платье гик, даже если она знала, что она так себя не будет ощущать внутри.
Потерпев неудачу, она стала прибирать комнату. Когда она выбрасывала обертку от конфеты в мусорное ведро, логотип попал ей на глаза. Могу ли я? Внезапно приняв решение, она схватила свою сумку и спешно выбежала за дверь. Она ничего не теряет. Если это не работа, то она может и отвлечься.