Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


-Мне нужна твоя помощь…пожалуйста. – сказала Фелисити, когда приехала к Карли Диггл в Большой Билли Бургер.
Карли улыбнулась вошедшей. –Фелисти! – ее руки держали поднос заваленный бургерами и напитками.- Дашь мне секундочку? – Она резко двинулась к угловому столу , чтобы составить еду на него.
Фелисти наблюдала за ее передвижениями между столами. Она была высокой и стройной, шоколадные волосы были собраны в конский хвост. Ее карамельная кожа была идеальной, без какого-либо макияжа, кроме блеска на губах и румян на щеках. У нее была естественная красота, которой завидовала Фелисити.
Оглядевшись вокруг, она заметила, что место было довольно пустым для вечера четверга. Пожилой мужчина читал газету за чашкой кофе, пока другие утоляли жажду коктейлями.
Фелиисти нервничала. Когда она увидела логотип Биг Белли на обертке, в ее разуме немедленно вспыхнуло имя Карли. Она невестка Диггла, хотя Фелисити знала, что они испытывают к друг другу романтические чувства. Пока она не достаточно знала Карли, чтобы назвать ее другом, но она всегда была достаточно дружелюбна.
-Чем я могу помочь? – Карли присоединилась к ней за стойку и опустила поднос на его поверхность со своей стороны.
Выровняв дыхание, Фелисити объяснила. – У меня приглашение на посещение Ежегодного благотворительного праздника имени Квинов и я... у меня нет ничего подходящего. По правде, я даже не знаю где найти что-нибудь подходящее…или даже, в чем именно надо прийти. – выболтала она.
Карли положила руки поверх ее. –Ты пришла ко мне за помощью?- Она выглядела удивленной, но польщенной.
Фелисти кивнула. –Да. Диг всегда говорил о твоем хорошем чувстве стиля и , ты выглядишь лучше всех остальных официанток, я это вижу. Я- она поправила невидимые складки на юбке( пятнистая юбка выглядывала из под ее пальто). – не уверена, какой тип платья одевают на такие Вечеринки.
Карли рассмеялась. – Фелисти, спасибо. Я думаю это самый лучший комплимент, который я когда-либо получала. – Она оглядела Фелиисти с головы до ног, останавливая взгляд на ее балетках.
-В том, как ты выглядишь нет ничего плохого. Просто немного – она старалась найти слово.
-Скучно? –предположила Фелисити.
-Практично.- нашла Карли.
Она немного улыбнулась.- Ну это я, Деловая Фелисити.
Карли ободряюще сжала ее руку. –Лучше это, чем быть внутри неудобной кожи.
Фелисити оценила ее доброту. Она могла понять, почему Дигглу она нравиться. Она ей тоже понравилась. –Спасибо.
-Так, позволь я уточню. Тебе нужна моя помощь, чтобы найти что-то подходящее?
-В общем так. И с прической и мейк апом, но без этих хмурых бровей. – сказала Фелисти немного застенчиво.
-Моя смена заканчивается в 15 минут. Если ты подождешь мы можем потом заняться этим? У меня уже есть пара идей. – Она казалась возбужденной.
Фелисти согнулась от облегчения. – Как то все это страшно.
Карли лучезарно улыбнулась. – Посиди и я тебе дам немного кофе с собой.
_______________________________________________________________
Фелисити была истощена. Кто знал, что шопинг такое трудное занятие? Карли повела ее в бутик для элиты, который содержал такое количество прекрасных платьев, что она испугалась, просто рассматривая их. Хотя, два удивительно веселых часа спустя, после примерки семи различных стилей, они выходили с платьем ее мечты и парой подходящих туфлей на шпильке.
Несмотря на чувство истощения, Фелисти насладилась прогулкой по магазину. Или возможно, она получила удовольствие больше, потому что, она была с другом - статус Карли обновился за минуты. Она была веселой и отзывчивой, легкой в общении и кроме того, Фелисити чувствовала, что может быть искренней рядом с ней. Они бесконечно болтали о том о сем, пока Фелисити смотрелась в зеркала раздевалки, смеялись как школьницы, когда они выбирали что-то неудачное и вместе открыли рты от изумления, когда попали в цель.
-Так, ты и Оливер? –спросила Карли, когда они выкладывали свои покупки в спальне Фелисити.
Фелисити покраснела. –Нет. Очевидно, нет меня и Оливера.
-Аха. – ответ, который говорил, что она все знала.
Фелисити почувствовала необходимость внести ясность. –Мы работаем вместе.
-Множество отношений, в прошлом, начинались с подобного.
-Но не эти. – сказала Фелисити.- Он вне моей лиги. – Последние слова покинули ее рот, она понимала, что согласна с ними.
Идеальная бровь Карли поднялась. – Не принижай себя ,девочка. У тебя приглашение от парня. Оливер Квин будет очень счастлив.
Оценив по достоинству вотум доверия, но по настоящему она хотела спросить ее об этом. –Что на счет тебя и Дига?
Женщина отвернулась в смятение. –Все сложно- Я была замужем за его братом. Я думаю ,что он чувствует, как если бы мы предавали его.
-А ты так не думаешь?
Карли помотала головой, ее конский хвост покачался вслед за ней. – Нет. Он наверняка бы хотел, чтобы мы оба были счастливы.
Фелисити наблюдала за своим новым другом, пока она облачалась в платье, которое они вместе выбрали. Пока она не принесла Карли никаких бед, чувствовала себя уютно, зная, что она не влезает в проблемы сердца.
____________________________________________
-Так значит, ты и Фелисити, хм? – Оливер находился в литейном цехе, меняя повязку на ребрах.
Он сердито посмотрел на Диггла.- Нет, никаких меня и Фелисити.
-Верно. Так значит, то маленькое держание за руки прошлой ночью было просто дружеским жестом? – спросил Диггла, останавливая обиды Оливера.
Оливер пожелал , чтобы он не знал. –Благодаря тебе.
-Не нужна мне твоя отрепетированная версия. Я тот, кто говорил тебе месяцы назад, что тебе необходимо высунуться отсюда.
Оливер вздрогнул, когда Диггл закрепил повязку вокруг него. -Фелисти другая. Она под запретом.
-С каких пор?
Он медленно выдохнул, его ребро твердо обмотали. – С тех пор как я взял ее на наш корабль, помогать нам. Я не хочу подвергать ее опасности.
Диггл пополнял свои запасы, пока Оливер одевал сою рубашку. – Присоединиться к нам было ее выбором. Она большая девочка и я уверен, что она не высоко оценит, если узнает ,что ты решаешь за нее. Во-вторых, ее невозможно втянуть во что либо опасное, потому что она уже втянута. Ты именно тот, кто сказал мне, что сможешь ее защитить. Поменял свое мнение?
-Конечно нет. –сказал он. –Просто все сложно.
-Сложно мне, быть влюбленным в жену умершего брата.
Оливер поставил свою точку.- Как все продвигается, между прочим?
-Мы выберем другой день, чтобы связать меня с печальной любовью всей моей жизни. Сейчас мое время полностью принадлежит тебе.
-Свое время ты можешь потратить лучше.- посоветовал Оливер. Наблюдая за Дигглом, он объяснил.- Мои достижения не так хороши, я обманывал Лорел, изменяя ей с сестрой. Я не знаю никого, кто был таким ничтожным возлюбленным. Затем Хелена и МакКена – для каждой из них отношения со мной не привели ни к чему хорошему.- Весьма преуменьшенное высказывание. Он стоял и застегивал свою рубашку, заправив под конец ее в джинсы.
Диггл наклонился к монитору сердечных сокращений, успокаивая себя. –Это всего лишь оправдание. Ты уже не тот мужчина, каким ты вернулся, и да, я готов поклясться, что ты чувствуешь вину за то, что случилось с Сарой Лэнс, но это не причина прекратить жить.
-Я живу - жизнью борца с преступностью. В ней нет места рыцарским романам.
-Я вижу, как ты смотришь на Фелиисти.- В этот момент Диггл позволил себе прыгнуть в омут с головой.- Я полагаю, твои причины, по каким ты попросил ее пойти с собой на благотворительность были только альтруистическими?
Оливер не удивился, что Диггл раскрыл его тайну. Ему казалось, что он знает все.
-Не то чтобы, мне нужно оправдывать себя перед тобой, но Тэа хочет встретиться с ней.
-Что можно было устроить за чашкой кофе. – разумно сказал он.
-Да брось, Диг. – раздраженно вставил Оливер. Он не стал оскорбляться и вызывать на ответы, когда прошло пол минуты, а он так ничего и не сделал.
Диггл пожал плечами, равнодушный к внезапному взрыву Оливера. –Все, что Я сказал, это только , что маршрут, который ты выбрал для движения очень долог и одинок. Ты не должен следовать ему в одиночестве. Если ты и вправду не заинтересован в Фелиисти, отлично. Просто не отбрасывай шанс, который может изменить твою жизнь к лучшему.
________________________________________________________________
Позже ночью, довольно позже ухода Диггла, его слова продолжали посещать голову Оливера. Он слишком строг к себе? Его собственные демоны мешали ему следовать некой нормальности в противовес хаотичной ситуации?
Последние отношения научили его быть сдержанным. Принимая во внимание то, как отличается от них Фелисти. Ему не было необходимости врать ей о себе, сбегать от нее в черную дыру шляпы фокусника без правдоподобного объяснения, или делать вид, что он является кем-то другим.
Уединившись в своей спальне, чтобы не слышать своих признаний, он наконец признался, что он попросил ее пойти с ним на Вечер не ради Тэи. Да, он уверен, что его сестра искренне хочет встретиться с Фелисити, но можно было провести подобную встречу многими другими путями. Его причины были более эгоистичными. Он попросил ее сопровождать себя, потому что он хотел провести с ней эту ночь, не как борец с преступностью. Он просто хотел побыть с ней- поговорить об обычных вещах, насладиться едой, немного посмеяться и попить вина.
Так, несмотря на свои собственные дурные предчувствия, он задался целью быть с ней. В первый раз с начала семейных званных вечеров, он действительно предвкушал его начало. Не пышности и торжества, а потому что под руку он будет с женщиной, которая создавала брешь, как он думал, в его непроницаемой броне.