19:18 

глава 11 -поверь

Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


День прошел как в тумане. Фелисити все еще работала над попытками определить куда исчез Стрелок, после того как сбежал из домов Крофта и Гресона, но она не была настолько удачлива. Не считая того, что она реально не сможет справиться с этим сама,а еще она была абсолютно выбита из колеи.
Она не была уверена, было ли возбуждение или страх от похода на Вечерирнку, которые помешали ей нормально поспать ночью. Возможно они оба.
Она посмотрела на часы внизу ее планшетного экрана. 14.45.Она пообещала Карли, что она освободиться к 15, что бы у нее было немного времени расслабиться, прежде чем начать собираться. Как будто она могла расслабиться. Ее нервы более натянуты, поставленные два доллара на смехотворный кон – это было не свидание.
Она не видела Оилвера с тех пор, как тот отдал ей приглашение. Он разговаривал с ней по телефону несколько раз, обсуждая ее прогресс о расследовании в деле Стрелка, но такие разговоры были не тоже самое. Она хотела увидеть его. Однажды она съездила в литейный цех(их убежище), он закончил заниматься делами в клубе раньше, поэтому она уехала даже не увидев его. Что слишком ее разочаровало.
Она снова посмотрела на время 14.47. Раздраженно помотав головой, она заблокировала компьютер и выключила его на выходные. Не было смысла сидеть здесь, когда ее мысли явно были где-то в другом месте.
____________________________________________________
Нервничая, Фелисити отвернулась от спального зеркала к Карли.- Ну, что ты думаешь?
Лицо ее покрывало беспокойство, поскольку она ожидала вердикт.
Карли открыла рот от изумления, руки она положила на сердце. – О, Фелисити…ты выглядишь потрясающе!
Она покрутила ее .- Ага, я сразу поняла, что это твой цвет, как только увидела его вчера. Поверь мне, он даже не знает, какой удар его поджидает. – сказала Карли, пока восхищалась изделием ручной работы.
- Все не так.- сказала Фелисити, закатывая глаза.
-Все так. Конечно, разве не важно, что тебе нравиться то, как ты выглядишь и что ты чувствуешь себя комфортно и уверенно? Так что сделано для победы уже больше половины.- сказала она, рассматривая ее. Она похлопотала вокруг Фелисити, помогая ей с прической и макияжем.
Повернувшись обратно к зеркалу, Фелисити кивнула. Она выглядела по-другому, но не так чтобы она напоминала кого-то, кем она не является. Отражение ,смотрящее на нее, было человеком, которого она знала, тем не менее более гламурной версией нее.
Она погладила руками корсаж платья, чтобы сделать хоть что-нибудь. Время почти пришло. Оливер должен был приехать с минуты на минуту.
-Я должна идти.- сказала Карли и подняла свою сумку и вещи.- Почти настало время ехать Золушке на бал. – подразнила она, укладывая свою железную плойку в отделение сумки.
-Надеюсь, я не обернусь в тыкву в полночь.
Карли пошла в прихожую, ее сумка висела на одной руке. Приобняв Филисити свободной рукой, она солнечно улыбнулась.
-Ты выглядишь блестяще, так что прекрати волноваться. Иди и хорошо проведи время.
С этим она ушла, больше ничего нельзя было сделать, осталось только когда Оливер приедет.
____________________________________________________
-Так как я выгляжу?- спросил с заднего сидения нового БМВ Оливер, который он купил для работы Диггла.
Встретившись взглядами в зеркале заднего вида, Диггл казалось повеселел. – В третий раз ты меня спрашиваешь меня об этом, и в третий раз Я говорю тебе, что ты выглядишь отлично.
Он не мог остановиться беспокойно двигаться, его пальцы беспокойно барабанили по одежде. Он чувствовал нервозность, что-то, что совершенно ему незнакомо, до того как он встретил небезызвестную девушку айтишницу. Расслабься, уже почти на месте.
-Вот это все удивило меня почему ты спрашивал меня совета о своем внешнем облике? – Его тона предполагал, что он уже знает ответ.- Я даже не вспомню, когда ты спрашивал меня о нечто подобном. – добавил Диггл.
Решив проигнорировать его, Оливер выскочил из машины в ту же секунду, как только они остановились возле многоэтажки Фелисити. Выходя, он сказал через плечо. – Будь на месте.
_________________________________________________
Прочистив горло, он постучал в дверь.
Когда она открылась, его приветствия ушли обратно в горло, его рот стал таким сухим, что он чувствовал, как будто он проглотил наждачную бумагу.
Ее волосы, всегда связанные сзади, по- царски свободно спадали. Свободные локоны каскадом струились по спине и плечам, мерцая как золотой ореол. Его глаза широко раскрылись, когда они осмотрели ее фигуру сверху вниз—в настоящее время облаченное в красный платье без бретелек, которое нежно ниспадало вниз с ее талии, бедер и ног спокойно расширяясь от колен вниз и падая на пол спокойными волнами.
Ее макияж все еще простой и безупречный—яркие голубые глаза подведены черным карандашом, как возможно длиннее, без намека на очки и ее плохое зрение. Ее щеки имели только намек на румянец, становящийся ярче под интенсивным изучением. Ее губы –Господи помоги ему – в темно-красной помаде, идеально подходил к ее платью. Без дополнительных украшение, кроме бриллиантовых капель в ее ушах, и соответствующих перчатках на руках, она была самим совершенством.
-Ты красавица.- Выдохнул Он.
_________________________________________________________
Фелисити просто стояла и смотрела. Она видела его в костюме и раньше и всегда думала, что он красивый. Но стоящий в ее дверях, собирающийся взять ее, поместить целиком в новое окружение. Она будет пить и видеть его – его в черном костюм , точно скроенном по его фигуре портным; его широкие плечи возможно твердые и худые под снежно белой рубашкой явно очерчивались под его пиджаком. Про себя она улыбалась, когда она заметила черный шелковый галстук, а она знала, что он точно не любит их. Его почти всегда давно не бритая борода добавляла ему очарование отличное от того как выглядят снобы. В двух словах, он великолепен.
Ее женские чувства не ошиблись, заметив что ее внешний вид заставил его на мгновение потерять дар речи. Ей это польстило. Потратив такое большое количество денег на платье , в котором она была сейчас, видеть его такую его реакцию было важно для нее.
-Спасибо.- сказала она , ее желудок ухнул вниз, когда его глаза заглянули в ее.
Тишина растянулась, пока они просто стояли, смотря друг на друга. Фелисити чувствовала необходимость заполнить пустоту, чем-нибудь, ну хоть чем-нибудь. Он смотрел на нее так как всегда, но он заставлял ее сердце кувыркаться.
-Ум, я готова, а ты?
Моргнув один, два раза, Оливер ответил.- Да . Я готов.
Она взяла накидку и серебряный клатч, и они направились к машине.
_________________________________________________________
Оливер был в замешательстве. Она и не она. Он не мог вспомнить, когда в последний раз у него была такая примитивная реакция на женщину. Возвращаясь назад, он не мог вспомнить, что он ожидал, или на что он хотя бы надеялся, он только знал, что в конце концов очень удивился. Всего лишь один взгляд и он был очарован.
Не Хелена или Маккена не производили на него такого эффекта. Только одна женщина, которая добилась такой же реакции от него, была Лорел и все равно, это было более пяти лет назад.
Поездка до их места назначения не была очень долгой. Тихо сидя, он слушал как Диггл и Фелисити оживленно общались. Здорово, что они не подвергаются риску более, того, чем необходимо, он постепенно погрузился в свои мысли.
Внезапно, он даже и не думал об этом раньше, что провести весь вечер в компании Филисити, была хорошая идея. Кто знал, что под сарказмом и умом бьется сердце искусительницы? Нет, он знал, что Фелисити точно знала об эффекте, который она произвела на него. Шансу ,того что она ничего не поняла, он был бы точно благодарен. Последнее, что ему было нужным, чтобы она знала, что она может заставить его крутиться вокруг ее маленького пальчика, прилагая при этом очень мало усилий.
_____________________________________________________
Немного пугаясь количеству толпящихся вокруг модно одетых людей внутри Музея Старлинг Сити, Фелисити с восхищением оглядывалась вокруг, пока Оливер вел их к парадной двери.
-Оливер! Там Сенатор Росс?- она не возражала, когда он положил ее руку на локоть. Это было мило.
Он оглянулся через плечо. –Да. Ты, кажется, удивлена?
-Для тебя может это и обыденно, но не для меня. Позволь мне немного побыть маленькой звездочкой.- посмеялась она идя шаг в шаг рядом с ним, цоканье ее серебряных шпилек отражалось от каменного пола.
-Маленькой звездочкой из-за Сенатора? Серьезно?- скептически посмотрел Оливер.
-Что? Я интересуюсь политикой. – отстаивала свое мнение Фелисити.
Она смотрела на него как он мотает головой, слабая улыбка мелькала на губах.
Вход был уже впереди и Фелисити могла увидеть, что происходит в фоей. Мама Оливера стояла прямо за дверью, приветствуя прибывших гостей. Она внезапно снова занервничала.
-Ты в порядке? – спросил Оливер. – Ты знаешь, они просто люди.
- Все хорошо. – ответила она, несмотря на точно это точно не правда. Прямо в этот момент, ее не волновали все эти люди вокруг. Единственный человек, который ее беспокоил, стоял на входе, чтобы поприветствовать их.
На работе она встречалась только с Волтером, и никогда с Мойрой Квин. Все что она о ней знала из офисных слухов, что она была вежливой, в целом не самый надежный источник информации.
-Мам. – тепло сказал Оливер после того как поцеловал е в обе щеки. Она была одета в серебряное платье в пол, такое, что Фелисити была уверена стоит оно больше чем ее месячная зарпала.
-Оливер, ты пришел.- Она улыбнулась, искренне радуясь, видя его. Заметив Фелиисти рядом с ним, она отступила.
Оливер положил руку на ее талию на спине, от чего по спине пошла дрожь.- Мама, это Фелисити Смоук- Фелисити, это моя мама, Мойра Квин.
Немолодая рука с особым изяществом была протянута к Фелисити, Мойра посмотрела на нее своими голубыми глазами, так похожие на глаза ее сына. –Мисс Смоук, очень рада нашей встречи. – Ее улыбка была гостеприимной и дружелюбной, а рукопожатие твердым.
-Спасибо, что поддержали меня. О, и имя Фелисити. Мисс Смоук называл меня учитель в третьем классе, после того как я врезала Барри Чулману в лицо за то, что он украл мои деньги на ланч. – Черт. Она прикусила язык в попытке удержать свой рот на замке.
Рядом с ней засмеялся Оливер. Его мама просто строго на нее посмотрела. – Вы мне кажетесь знакомой. Мы не встречались в Кантри Клубе?
Фелисити могла бы рассмеяться от нелепости вопроса Мойры, но вместо этого посмотрела прямо на нее.- Э,нет. Я работаю в Квин Консолидейтет.
-Фелеисити работает в отделе IT-технологий.- объяснил Оливер.
-О, хорошо.- только и ответила его мама. Фелиисти удивилась, ее отношению на то, что ее сын имеет какие-то отношения с женщиной из персонала компании. Нет, нет у них отношений. Это не свидание.
Очередь позади них стала длиннее. –Оливер, найди сестру и глаз с нее не спускай.- А затем Мойра обратилась к Фелисити.- Надеюсь, вы хорошо проведете время.
Не было и намека на какое-либо неодобрение в ее тоне, но полностью не уверенная, что это не маска, Фелисити перевела дыхание, когда они пошли дальше.
Они прошли через скопление людей в холле, Оливер вел ее за руку, чтобы не потерять ее в толпе. Снова. Это ощущение ее руки в его. Великолепно.
Он остановился и обернулся. Не ожидая этого, она налетела прямо на него. Тогда она посмотрела вверх и их лица оказались буквально в дюйме друг от друга. Сглотнув и залившись румянцем, она сделала шаг назад.- Прости.- неслышно добавила.
-Не возражаешь, если мы поищем мою сестру? Или, может, ты где-нибудь меня подождешь?- спросил он, не выпуская ее руки.
-Давай поищем ее.
Она не думала, что ей хочется в этой толпе в одиночестве. Она знала, что она точно не часть всего этого. Возможно ее страха мог бы кто-нибудь увидеть и указать на нее, избавиться от нее, как от интервента . Может даже, ощущать себя не в своей тарелке по детски нелогично.
Почти каждый из них подходил, мужчины и похожие друг на друга женщины, приветствуя Оливера как старого друга, и каждый точно при деньгах – если оценивать количество бриллиантов выставленных на показ и превосходные ткани одетые на них. С большинство из них, он был вежлив, если не дружелюбен.
Она заметила несколько любопытных взглядов направленных на нее, не слишком неожиданно. Она ведь не одна из них, несмотря на подходящее платье, а еще она под ручку с самым желанным холостяком города.
-Олли! – Фелисити обернулась и через мгновение увидела невысокую, красивую брюнетку, чьи волосы были уложенные в модный пучок, который украшала бриллиантовая заколка, спешащую прямо к ним. Одетая в прекрасное струящееся зеленое платье, чей цвет почти идеально совпадал с цветом ее глаз, она выглядела кокетливо и изящно.
Подойдя с другого бока Оливера она посмеялась, притягивая ближе. –Где ты был? Здесь одни старики и они все такие скучные. Развлеки меня.
Фелисити улыбнулась. Это была Тэа Квин.



URL
   

Дневник lapa:)

главная