Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Яркие зеленые глаза обратились к Фелисити.
-Лизабет!- воскликнула, прежде чем подумала о своей ошибке. – Прости. Ты должно быть Фелисити. – она протянула руку, чтобы поздороваться.
Смущенная, Фелисити автоматически ответила на ее жест. Оливер хмуро посмотрел на сестру, та сразу почувствовала, что немного ошиблась.
Оливер чуть подошел к ней ближе.- Фелисити, моя сестра Тэа. Только предупреждаю – она редко думает прежде чем что-то сказать. – он строго посмотрел на Тэю.
Наклонившись ближе к Фелиисти, она прошептала.- Игнорируй его. У него хандра и отсутствует чувство юмора, что делает его неспособным постичь мою гениальность. – Ее глаза искрились весельем.
Фелисти широко улыбнулась. – Я с тобой согласиться не могу.
Оливер перевел взгляд от одной к другой и закатил глаза. – У вас соревнование острословия?
Пристально вглядываясь в Фелисити, Тэа сказала.- Наконец-то! Есть кое-кто на моей стороне. Это начало долгой и удивительной дружбы! – Она проигнорировала взгляд Оливера.- Я отчетливо чувствую, что ты знаешь, кто в нашей семье самый веселый. Ага, ты абсолютно права. Точно не тот, кто читает здесь нравоучения. – Она резко показала большим пальцем на Оливера.
Держа Фелисити за руку, как если бы они были давними подругами, а не только что познакомившимися, Тэа повела ее в центральный холл. Внутри стояли стулья приблизительно на две тысячи человек за круглыми столами, установленными вокруг танцевального зала в центре которого находился подиум. Уже множество гостей сидело за столиками, некоторые толкались в глубине зала, разговаривая; некоторые разместились на танцевальной площадке. Кремовые и золотые цвета интерьера были элегантными и стильными, явная работа опытного и дорого декоратора.
-Почему бы нам не осмотреться, пока Олли будет вести как джентльмен и не принесет нам что-нибудь выпить? – Тэа шаловливо посмотрела на брата.- Так пить хочется. – она уставилась на него, когда повела Фелисити дальше.
-Милое платье, подходит к случаю. – сказала она.- И ты горячо выглядишь.
Немного выдохнув, Фелисити почти не знала, что сказать или как ей полагается ответить. Пока сестра Оливера казалась вполне дружелюбной, Фелисити не была экспертом в легком приобретении друзей – особенно таких дружелюбных и откровенных как Тэа Квин.
-Спасибо. Э, ты тоже.
-Ты знаешь, ты не то, что я ожидала увидеть.- задумчиво сказала Тэа, игнорируя неуклюжий ответ Фелисити.
Вырвав руку из захвата из-за такой фразы, она спросила. – А что ты ожидала? – Они остановились в другом конце комнаты, витражное стекло демонстрировало мерцающий город огнями внизу. На заднем фоне, она слышала изменения в живых тонах оркестра.
-Ты не типаж Оливера.- сказала она, но потом поспешно прояснила. – Но это не плохо. На самом деле, это комплимент. - сказала она Фелисити с извиняющейся улыбкой . – У него послужной список из копов и серийных убийц. Ты не в ходишь в эти категории, слава Богу. – Последнее Тэа сказала больше себе, чем Фелисити.
-Так или иначе, я имела ввиду, что обычно Олли не назначает свидание. – она сделала заминку, чтобы подобрать правильное слово.- умным женщинам. А ты реально умная. – У Тэа, казалось, не было проблемы с тем, чтобы делать другим комплименты, пока в то же время она оскорбляла своего брата. – Которая напомнила кое о чем - спасибо за помощь с моей статьей по окружающей среде …и моим лэптопом. Я официально приобрела какое-то другой статус в глазах Альберт-Я-знаю-все-на-Свете.- сказала она саркастически.
Несмотря на ее первые опасения, Фелиисти она понравилась. Она обычная и искренняя, тем чем она восхищалась. У Тэи также была манера скатываться по наклонной, то, что Фелисити могла с ней отождествлять.
-Всегда пожалуйста. Я рада, что он работает хорошо.- Она сделал паузу, чтобы сказать. – Оливеру нравятся умные женщины. Я уверена, что ты имеешь в виду, что он пришел на вечер с обычной женщиной. Как ты думаешь, как регулярно я посещаю светские мероприятия? – Фелисити почувствовала неудобство, как будто была выставлена на всеобще обозрение как экспонат.
Тэа взяла руку Фелиисти в свою, раскаиваясь. – Я не имела в виду, что ты простая. Очевидно ты все что угодно, но только не…- сказала она, ее глаза восхищенно рассматривали туалет Фелиисти. - только не то, что ты сказала. Я просто заметила, тебе здесь не очень комфортно? Ты также выглядишь немного утомленной, чем другие. Трудно спрятать такое состояние.
Ее не сильно оскорбили эти слова, которые, несомненно, были правдой, Фелиисти посмотрела на нее с сомнением.- Утомленной?
Тэа кивнула.- Поверь мне, когда ты растешь во всем этом.- она подняла руку и обвела ее вокруг.- ты быстро стареешь. Ты оцениваешь взглядом малыша – так же как новые деньги.
-Ну, я точно не хожу по таким мероприятиям. Оливер и я просто друзья… возможно больше коллеги, чем друзья на самом деле. Он точно у меня не спрашивал. Я имею виду…он спросил меня…но не в том смысле, что назначил свидание …Я сказала лишнее, не так ли?- Сказала она, когда заметила, что Тэа посмеивается над ней.- По правде говоря, я здесь, потому что твоя мама настаивала, чтобы он с кем-нибудь пришел.
-Ты так убедительна.- подразнила Тэа и Фелисити почувствовала ее теплую щеку. Она продолжила. – Я же была там, когда отдавался этот приказ. Мою маму толкало желание, чтобы я и Оливер выполнили наш долг во имя Квинов.
Нерешительно, чтобы проявить любопытство, Фелиисти спросила. – Ты не согласна с ее мнением?
- Не то чтобы. Люблю свою маму,- сказала она и показала сердце руками.- но она немного перегибает со своими способами. Старая школа. Я слишком дикая для нее. – признала Тэа. – Я сомневаюсь, что она знает, как вести себя со мной большую часть времени.
-Мне кажется, что тебе нравиться сердить ее.- заявила Фелисити.
-О, Именно! Долг каждой дочери, чтоб ты знала- подарить родителям пару седых волос. – Она засмеялась заразительным смехом. – По правде говоря, я способствовала ее поседению больше чем на пару прядей. – Она ,казалось, совсем в этом не раскаивалась.
-Не то чтобы наша мама вообще могла согласиться с тем, что у нее есть седые волосы, но если есть, она скажет, что именно ты их причина.- прервал ее Оливер, его голос шел позади Фелиисти.
Держа ее бокала с вином, он передал Тэи напиток без алкоголя.- Серьезно? Я нахожусь в Обществе Больных и ты даже не позволишь мне облегчить боль?
Оливер невыразительно посмотрел на нее, продолжил протягивать ей стакан. Покачав головой, она посмотрела на Фелиисти.- О чем я тебе говорила? Ни капли чувства юмора.
Фелиисти наблюдала за братом и сестрой, как они добродушно пререкались друг с другом. У нее такого никогда не было- чувство единства. У Теэи был брат, который обожает ее, и мама, которая пока строго держала ее в узде, чтобы свести к минимуму риск для дочери.
-Клянусь, в следующий раз, я заставлю тебя позаботиться кое- о чем, я заключаю договор.- сказала Тэа, ее глаза впились в оркестр. – Думаешь, я смогу убедить маму пригласить Фаллоут Бой в следующем году вместо этих заунывных ребят?
Посмотрев на Оливера, она фыркнула.- Олли, я не могу. Ты выносишь мне мозг. Просто это уже слишком. Фелисити. – сказала она, повернувшись к ней назад и посмотрев в ее направление.- Помоги моему брату вернуться в 21 век. Уверена, что последний альбом который он слышал принадлежал The Backsteet Boys. Если захочешь увидеться со мной, я в дамской комнате, топлю себя.- Она уходила, вертя головой.
- The Backsteet Boys?- спросила Фелисити.- Правда?
Оливер сконфузился.- Да брось. Они были не так плохи.
-Ты прав. Они еще хуже. И ты – сказала она, тыкая пальцем ему в грудь.- был фанатом. Простите, Мистер Квин, но такая информация может повлиять на наши отношения.
Он подошел к ней ближе.- И какими же могут они стать?
Внезапно ей стало трудно глотать. Тонкий шлейф его дорого одеколона захватил ее.- Э…ты знаешь, Я могу решить, исключить тебя из любых списков газет пока ты в Пещере стрелы.
Его бровь поднялась, теперь он был настолько близко, что она могла видеть каждую ресничку.- Пещера стрелы?- Его губы слегка дернулись.
Ее рот оказался сухим. – А как ты называешь ее?
Несмотря на ее вопрос, он сказал.- Потанцуй со мной.- Это не ответ.
Сердце Фелисити нервно забилось. – Я не думаю, что это хорошая идея. Я родилась с двумя левыми ногами…не буквально конечно же…У меня правая нога, тоже есть…но я наверняка оттопчу тебе ноги…или заеду по голени.- сказала она отчаянно. Медленная музыка, прельщала парочки выйти на середину из своих углов.
Он забрал бокал из ее руки и поставил его на поднос проходящего официанта. – Я попробую рискнуть.
-Правда, ты не знаешь, о чем говоришь. Ты должен спросить Симона из Финансового отдела. На прошлой Рождественской вечеринке я просто его искалечила. – Она не знала, что делать, если учесть, что это был удобный случай побыть ближе к нему. Она могла сделать что-нибудь очень глупое. А в результате потеряет его.
-Доверься мне. – прошептал он.
-Х-хорошо.- пробормотала она, ее сопротивление исчезло при звуках этих двух слов.
___________________________________________________________________

Оливер прижал ее ближе, одна рука лежала на талии, вторая свободно обхватывала ее руку.
Несмотря на высокие шпильки, которые он находил невероятно сексуальными, ее голова была все еще ниже его подбородка. С его подбородком касающимся ее волос, он мог чувствовать аромат ванили ее шампуня.
-Ты не так уж плоха.- прошептал он на ухо.
Она отклонилась назад и посмотрела на него, ее глаза был чистыми и яркими.- Наверное, потому, что ты очень хорош.
-Не может быть. В последний раз я танцевал очень давно.- они поймали общий ритм.
-Думаю, подобное мастерство ты никогда не забудешь. Так же как ездить на велосипеде. Только одна проблема, я совсем не добилась успехов в этом. Слишком занята была разбиранием на части системных блоков.- объяснила она.
Его кольнул интерес и спросил.- Что заставило тебя выбрать направление IT?
Она задумалась на мгновение. – Я всегда хорошо их чинила. Находила, почему они не работают, и придумывала, как решить проблему. Это весело, не важно , насколько серьезная у меня работа или во сколько раз я стала успешнее, большинство парней в моем классе все еще считают, что я типичная блондинка.
-Тебя не возмущало подобное?- спросил он, любопытствуя.
Она помотала головой.- Не очень. Ну, может иногда. - призналась она с улыбкой. – Просто заставляет меня работать усерднее. Окончание школы в первой строчке рейтинга класса был мой ответ на их высокомерие.
Ее рука немного задрожала в его, признак того, что ей не безразлична его близость. Он знал, что не должен просить ее об этом танце. . Близость, ощущение ее руки, воспоминания, возможно приведут его к сумасшествию. Однако, остановиться он не мог. Идеей воспользоваться подобным случаем, таким как этот, он просто не мог пренебречь.
-Самая сладкая месть.
-Я думаю так же. – сказала и на мгновение замолчала.- А что на счет тебя? Неужели тебе нравилось ходить в колледж?
Никто еще не задавал ему вопросов о его жизни до острова. Любознательность людей сосредотачивалась на то, что же он делал, пока был там. – Мои родители хотели, чтобы я продолжил обучение после старшей школы, но я был больше сосредоточен на своих собственных эгоистичных стремлениях.
Он понял, что в этот момент она полностью расслабилась. Ее тело двигалось мягко и плавно, прямо за ним, ее щека легла на его плечо. Танцевать с ней казалось было самой естественной вещью на земле.
-Имеешь ввиду, женщин, вино и разгульная жизнь?- он услышал веселье в ее голосе.
Он засмеялся.- Ну, нечто подобное.
___________________________________________________
Фелисти наслаждалась. Она чувствовала себя удобно и удовлетворенно в нежных руках Оливера. Одна песня плавно перешла в другую, и он не протестовал, а ей казалось, что ему хочется потанцевать чуточку дольше. Она знала, что на самом деле этого хотела она.
Пользуясь разговором, она собралась задать другой вопрос, когда кто-то налетел на них. Прежде, чем она отреагировала , Фелисити услышала мягкий голос. – Олли, это ты?
В ужасе Фелисити обернулась в направлении этого голоса и увидела смотрящее прямо на нее прекрасное лицо Лорел Ленс.


@темы: стрела, перевод