Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Фелисити отстранилась от Оливера, крепко сжав руки перед собой. Удивление быстро промелькнуло в глазах Лорел ,подтверждая, что внезапная рокировка не осталась незамеченной.
-Лорел.- сказал он и поцеловал в щеку. Она широко ему улыбнулась, что только украсило ее лицо.
Он никогда не забывал о манерах, Оливер познакомил их. Фелисити раньше не видела Лорел Ленс так близко, но она была знакома с ее работой как гуманного и правильного адвоката специализирующегося в бесплатной защите в суде для немногих счастливчиков.
-Хай.- сказала Лорел с любопытством разглядывая Фелисити. Несмотря на ее дружелюбие, Фелисити могла сказать, что Лорел пыталась понять, куда пристроить эту картину в своем мировоззрении.
-Хай.- ответила Фелисити, с минимум отклика. Она сказала первое, что пришло на ум. - Мне…понравилась статья о тебе в Таймс на прошлой неделе.
Лорел лучезарно улыбнулась.- Спасибо. Судебные дела, которые касаются малоимущих наиболее ценны для меня.
Фелисти кивнула. Она не знала, что еще можно сказать.
-Я только что видела Тэю кидающую кинжалы в скрипача. – Засмеялась Лорел, смотря в направлении из которого пришла. Они отошли, чтобы встать на краю танцевальной площадки.
Оливер улыбнулся.- Музыкальный вкус моей сестры чуть менее утонченный, чем у всех остальных здесь присутствующих.
Фелисти была вынуждена подслушивать их разговор, так же как и наблюдать за ними. ее хрупкое чувство собственного достоинства резко начало пикировать вниз. Вместе они смотрелись так естественно, как старые знакомые, что просматривалось по их расслабленным улыбкам и раскованному языку тел. По ее мнению, они выглядели как идеальная парочка—Оливер, такой красивый и самонадеянный и Лорел, великолепнейшая смесь мозгов и привлекательной внешности. Фелисти даже не могла заставить себя ненавидеть ее; она была как ангел.
Она видела, как они одновременно здоровались с теми кто подходил к ним. Это был их мир.
Она внезапно почувствовала себя неловко и неудобно. Как она даже на секунду могла поверить, что новое платье и причудливая прическа смогут переместить ее в высший уровень – в уровень Лорел Ленс? В своем черном, украшенное бисером платье без бретелек, она выглядела очень элегантно и по-классически гармонично. По сравнению с ней, Фелисти сама никогда бы на такое и не посмотрела. Это провал.
Она почувствовала покалывание горячих слез, которые подступили к горлу, но она их поглотила, в результате смирившись со всем.
-Эм…я пойду в дамскую комнату. Простите. – Оливер позвал ее, когда она развернулась бежать, но она не обратила внимания. Ей необходимо было сделать глоток свежего воздуха и желательно подальше от Оливера и великолепной Мисс Ленс.
______________________________________________________________________________
Оливер наблюдал, как Фелисити рванула к выходу. Она прошла вдоль Лорел на секунду став с ней рядом. Он с самого начала допускал, что она позволила бы ему поймать ее, но видя напряженность в чужих плечах, когда она прошла мимо него, он подумал что что-то было еще.
-Новая подружка?- спросила Лорел.
Растерявшись, Оливер взял секунду на размышление.- Нет. Фелисити просто друг.
-С каких пор ты дружелюбен с настолько открытыми людьми?- казалось, Лорел была скептически настроена.
Оливер посмотрел на нее. Она красивая женщина и было время, когда все что он хотел это быть с ней. Может быть если бы он никогда не получал все те шрамы и не обстоятельства с ее сестрой, они могли бы быть все еще вместе. Они могли бы в конце концов пожениться. Но то время прошло, и несмотря на ее прощение, слишком много произошло в их прошлом, чтобы они снова начали встречаться. Пока он всегда заботился о ней, он уже не любил ее так как раньше.
Это заставило его заинтересоваться тем, что он только осознал свои истинные чувства к Лорел, как только он обнаружил другие чувства к небезызвестной глупой блондинке.
-Я уже не тот человек, каким был, Лорел. – мягко сказал он, наблюдая как ее лицо приобретает выражение раскаяния.
Она легко прикоснулась к его руке.- Ты прав, Олли; Прости. Заявление было не к месту.
-Да. Но возможно только незаслуженным.
Лорел внимательно посмотрела на него. –Ты беспокоишься о ней.
Оливер подумал о том, что опровергнуть подобное заявление, но решил, что такой необходимости не.- Она особенная.
Лорел улыбнулась. –Тогда я рада за тебя. Я надеюсь, что ты приложишь усилия, чтобы быть достойным ее.
Оливер засмеялся.- Я уже знаю ,что она гораздо лучше меня.
-Тогда твое понимание этого сможет удержать тебя на правильной линии поведения.- подразнила она.
Выражение лица Оливера стала серьезным. –Лорел, мне правда жаль.
Лорел посмотрела на него минуту, а затем слабо улыбнулась.- Я знаю.
-Что ты знаешь?- спросил Томми, когда он положил свою руку на талию Лорел.
Она посмотрела на него и поцеловала его в щеку. –Ничего. Я просто сказала Олли, что ты еще не танцевал со мной.
Оливер посмотрел в глаза Томми. Его друг был непреклонен и равнодушен. Приклеив улыбку на свое лицо, он взял Лорел за руку и медленно повел ее в направлении танцующих парочек. –Позволь мне немедленно исправить это.
Оливер слышал смех Лорел , когда она обняла его друга. Он наблюдал за ними. Вместе они выглядели великолепно, счастливыми. Возможно, его исчезновение принесло по крайней мере хоть что-то хорошее – Лорел и Томми нашли возможность быть друг с другом. Довольный, он пошел искать свое свидание.
_____________________________________________________________________________
-Мисс Смоак, верно? – Фелисити стояла в главной галереи музея восхищаясь Рембрандтом, в то время как пыталась совладать со своими эмоциями.
К ней подошла Мойра Квин. Великолепно.
-Я-я просто наслаждаюсь Рембрандтом.- она остановилась под висящим масляным холстом за непробиваемым тяжелым стеклом. – Он казалось, только себя и любил, вы так не думаете? Ну…он так часто себя рисовал…так возможно он был немного тщеславен? Я читала что большинство художников имели большое самомнения. – нервно прошлась она.
Другая женщина выглядела удивленной.- Вы знакомы с его работой?
-Всего лишь как-то коснулась. У меня был класс Истории искусства в последний год.
Мойра подошла и остановилась позади нее, ее голова немного наклонилась в ее сторону. –Нет более прекрасного мужчины чем он, не так ли?
Фелиисти удивилась ,услышав в голосе женщины постарше поддразнивание.- Нет, и правда нет.
Она посмотрела на Фелиисти приподняв брови.
-Хорошо, все в порядке.
Они выдали небольшие смешки, он отразился эхом в пустой комнате.
-Хорошо провели время?
Фелиисти подумала об Оливере и Лорел и затолкала их образ подальше в свой разум.
– Да, спасибо. Я уверена здесь достаточно богатые люди, чтобы пожертвовать крупную сумму денег в ваш фонд.- Она открыла рот от ужаса.- Миссис Квин, я сказала не то, что имела ввиду…Я думаю это..но не совсем…ну, не так что бы немного…- Чудесно. Я идиотка.
-Все в порядке.- Мойра внимательно на нее посмотрела.- Ты мне напоминаешь мою дочь. Она тоже имеет тенденцию говорить все, что у нее на уме. Пока временами я желаю, чтобы у Теи был внутренний фильтр побольше, все же могу оценить честность во всех ее формах.
Фелисити с облегчением вздохнула.
-Вам нравиться работать в Квин Консолидейтет? – спросила Мойра.
-Очень. Всегда есть новые проблемы и находки, что берешься за новые инновации.- Фелисити нравилось работать на организацию, которая не урезала финансирование без острой нужды.
-Волтер упоминал тебя несколько раз.- сказала она, а ее глаза погрустнели. – Он высоко ценил твой талант и способности.
Фелисти была польщена. Ей действительно нравился Волтер, и она все еще надеялась, что у них будет возможность найти его живым. – Он всегда был вежлив со мной.
То, что было в мыслях у нее на данный момент, Мойра не стала говорить. Если бы можно было посмотреть со стороны как они общаются,то: она не была одна, она улыбалась, несмотря на то, что улыбки в глазах не было. –Подходит время тостов. Я должна буду вернуться обратно в зал.
-Так вот, где вы спрятались.- услышала Фелисити Оливера, до того как его увидеть. Внутри груди ее сердце болезненно забилось, пока она наблюдала, как он неспешно подходит прямо к ним. Фелисии подумала, где же Лорел.
-Оливер.- воскликнула его мама.- Мы с Фелисити просто поговорили об искусстве. Тема в которой ты не сможешь внести существенный вклад, так как ты никогда не беспокоил себя посещением этого класса. – Она укоризненно посмотрела на него.
-Это не мое.- сказал он, а глаза пытались поймать взгляд Фелисти.
Мойра слегка обняла его со своей стороны.- У тебя слишком много тем не твоих. Я должна вернуться в зал. Тосты должны начать с минуту на минуту. Не задерживайтесь надолго. – Она нежно предупредила его.
Ты сбежала от меня.- сказал он, пристально на нее посмотрел.
-М-мне надо было в дамскую комнату и ,проходя, отвлеклась на искусство здесь.- она оглядела галерею произнося это.
Он подошел к ней поближе, его рука дотронулась и обхватила ее щеку, его голос наполнился беспокойством.- Как ты?
Фелисити стало трудно дышать, когда она почувствовала его тепло на своем лице. Глаза рядом с ее и только особый запах заполняли эти мгновения. –Как денди. – с готовностью ответила она, отходя от него.- Где Лорел? Спросила она, поворачиваясь спиной.
-Когда в последний раз ее видел, она танцевала с Томми.
Фелисти так отчаянно хотела стереть из памяти то, что видела. Вернуться назад в тот момент, до того как пришла Лорел, когда она находилась в его руках, находясь ближе к его сердцу. Но она не могла. Тот момент упущен, всегда разрушается начало отношений, так что она теряет свое сердце из-за мужчины, который предназначен для единственной женщины- и это не она.
Сейчас Лорел была с Томми, но раньше или позже она поймет, что она не с тем миллионером и они правильно поймут где и почему они расстались. Большинство подходящих холостяков Старлинг Сити и большинство многообещающих адвокатов—мужчины и женщины, живущие в поднебесье.
-Фелисити.- позвал он ее по имени так, как только он мог, легко как дыхание, и ее сердце застучало сильнее. Несправедливо, что он так влияет на нее, что он может заставить ее расставить из-за одного взгляда, слова, прикосновения.
-Олли? Фелиситти?
Признательная за передышку, Фелисти подала голос.- Здесь.- когда Тэа высунула голову из-за угла. Она перевела взгляд от мрачного выражения лица Фелисти до обеспокоенного выражения ее брата. –Кто-то умер?
Более чем намек на раздражение в голосе Оливера, когда он ответил. –Не сейчас, Тэа.
Она пожала плечами. –Неважно. Мама сказала, что ты должен присутствовать.
Рада ускользнуть, Фелисити пошла к Тэи, покидая поставленного в тупик Оливера, который медленно последовал за ним.
________________________________________________________________________
Оливер расстроился. Он был уверен, что Фелисити хорошо провела время. Но сейчас, он не был в том уверен. После возвращения в зал, они сели за свои места и выслушал ряд множество речей других людей, прежде чем деньги полились в их предприятия. Задолго до этого, была подана еда и наступило время, когда его мама поблагодарила собравшихся.
Все вокруг что-то делали, Фелисити сидела в тишине, изредка обмениваясь несколькими словами с Теей, которая сидела рядом с ней. Когда же он пытался завладеть ее вниманием, в лучшем случае она обходилась односложным ответом. Что же случилось?
Казалось, никто не испытывает никаких чувств. Они же танцевали и смеялись, а в следующий раз она поворачивается к нему холодным плечом. Его столкнули вниз ударом разочарования. Это не то, что он предполагал на сегодняшний вечер для них.
Вскоре после завершающей речи его мамы, Фелисити высказала, что устала. С настоящей теплотой она попросила Тэю и буквально за минуты они уже были в машине по дороге домой. Диггл засыпал ее вопросами о вечере, на которые она отвечала, но без своего обычного энтузиазма. Он должно быть тоже заметила, потому что когда они доехали он перестал задавать вопросы.
Проводив ее до двери, поставил целью выяснить что случилось с тех пор как она потребовала ее отвести домой, он получил в ответ приглушенное «спасибо». Когда она практически сбежала в свою квартиру, закрыв дверь перед ним.
Оглушенный хлопком, он повернул обратно к своей машине.
-Что ты сделал?- обвинительно спросил Диггл.
-Хотел бы я знать, Диггл.- он ответил, когда они отъехали от бордюра.- Хотел бы я знать.


@темы: стрела, перевод