Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Оливер проснулся с головной болью. Не представляя, как начать утро субботы и что делать. Он объяснял это тем, как провел большую часть вечера пытаясь понять, что привело к полному изменению настроения Фелисти. После того как вернул Фелисти домой, он пытался дозвониться до нее несколько раз, но натыкался все время на ее голосовое сообщение.
Он всегда думал, что он хорошо разбирался в том, как думают девушки. Разумеется, он ошибся. Или возможно его ошибкой было полагать, что Фелисити такая же, как и другие женщины, которых он знал. А она не была. Даже близко не была.
Ее тяжелый отказ, он чувствовал что-то пропустил, но не мог не утверждать обратного. Казалось, что сейчас он утешают свою раненную гордость, зная, что она никогда не сможет нарочно причинить вред. Должно быть что-то случилось.
Сполз с кровати, раздвинул шторы, открывая вид из окна. Ясный зимний день; свежий и холодный. Он увидел Тэю внизу за окном, которая складывала цветы на могилу отца. Привычка, которую она приобрела после его возвращения.
Решив связаться с ней, он отвернулся от окна, чтобы принять душ.
______________________________________________________________
-Спиди.- позвал он когда приблизился к Тэи. Она стояла на коленях рядом с могилой, тепло укутанная в серое пальто и шарф, ее руки укрывали перчатки. Он стоял позади нее, молчаливо поддерживая.
-Я скучаю по нему, Олли. Каждый день. Пять лет и все через тупую боль, переживаю, я не думаю, что когда-нибудь станет лучше.
Он обнял ее плечи руками, притягивая ее ближе к своему боку. Он понимал ее боль лучше, чем кто-либо другой. Он был рядом с отцом в его последние мгновения , воспоминание, которое он желал стереть. Прожить с ними, думая что никогда не воссоединиться со своей семьей. –Я знаю. Мы все испытываем подобное.
Бестактно фыркнув, она вытерла влажные щеки. –Хватит мрачности и рока.Чего так рано встал? – Посмотрела она на него с любопытством.
–Я мог бы задать тебе тот же вопрос.- сказал он.
Она сморщила нос.- Почему в мое ранее пробуждение так тяжело поверить?
-Серьезно?
-Хорошо, хорошо. Так я как спящая красавица. Это не криминал. – насторожено сказала она.- Почему ты встал?
-Не мог спать дальше.- Они поднялись наверх травянистого вала и присели на скамейке в саду.
Тэа ударила своими плечами его. Толчок заставил его вздрогнуть. Его ребра заживали хорошо, но они все еще были причиной достаточного дискомфорта. –О. молодость и любовь. – подразнила она, покачивая бровями от его дерзости.
Оливер засмеялся. –Должен ли я напомнить, что здесь старше я?
Тэа закатила глаза. –То, что мне забыть не позволят.
Он наблюдал за облачком пара, когда выдохнула.- Я так поняла, что вчера ты ужасно провел вчерашнюю ночь.
-Неприятно. – Тэа никогда не уклонялась от прямого ответа. –Но, только часть вечера.- она сказала, ее глаза отчаянно заморгали.
-Разошлись вчера порознь.
-Мне надо объясниться? Я никогда не видела, как ты улыбаешься так, как прошлой ночью. Стой. Позволь объяснить – я никогда не видела, чтобы ты улыбался так искренне, Олли! Я могла бы хорошо заплатить за это. Мой большой брат. – драматично вздохнула она.- наконец получил в сердце стрелу купидона.
Оливер посмотрел на нее. –Определенно с тобой что-то случилось.
Она проигнорировала ее. – Мне она понравилась. Рядом с ней ты другой, знаешь – мягче, меньше защитного, более расслабленным .-она многозначительно на него посмотрела.
Оливер не был уверен что должен продолжать этот разговор со своей малышкой сестрой. Однако, он не мог отрицать того, что она права. Он чувствовал себя по-другому рядом с Фелисити.
-Но основываясь на неуклюжем ужине, я думаю, что ты сделал что-то, что погнало ее прочь.- продолжила Тэа.
-Как это стало твоей специальностью?
-Ой, да брось, Олли. Ты здесь.- Она посмотрела на него.- Я здесь- она показала на себя.
Оливер задумался. Что могло уничтожить перспективы развитии отношений на взгляд женщины?
- Я не уверен, что произошло. Один момент и мы хорошо проводим время, а в другой момент она уже со мной не разговаривает.
Тэа нахмурилась. –Когда произошло такое изменение?
Оливер пожал плечами. –Не знаю. – сказал он, прежде чем заметить сомневающийся взгляд Тэи, брошенный в его сторону. – Я предполагаю, что произошло это после нашего танца, когда Лорел подошла.
-Ты идиот! – голос Тэи просто был полон упрека, когда она шлепнула его по плечу, без намека на нежность.
-Что?- растерянно воскликнул Оливер.
Тэа закатила глаза высоко в небо. –Ты знаешь, в отличие от других парней, я всегда знала, что у тебя явно есть интуиция. Очевидно, я ошиблась. – Она разочарованно покачала головой.
Так значит, я не один такой.
Перед его опустошенным взором, она сидела прямо, повернувшись к нему. – Подумай! Фелисити не такая как мы, Олли. Вести разговоры среди элитного общества не естественно для нее. Что автоматически значит, что она приехала прошлой ночью, готовясь унести от туда ноги. Я ее нервы чувствовала за милю до нее.
С чувством растущего беспокойства Оливер слушал свою сестру.- Затем она встретила Лорел. Твою бывшую. Твою очень красивую, ведущую себя с достоинством, проницательную бывшую, которая просто поняла все как есть. – Провела она рукой показывая роскошь вокруг них.- Она знала тебя всю твою жизнь. Она из тех женщин, одна из вершины списка, которые много для тебя значат. Как ты мог не понять, что именно заставило чувствовать Фелисти себя не в своей тарелке? Как аутсайдер? Недостаточно хорошей?
-Смешно! Разумеется, она хороша.- посмеялся Оливер.
-Мы это знаем. А она?
Оливер почувствовал себя идиотом. Как можно было быть таким слепым? Фелисити была очень чувствительна; она переживала на много острее, чем другие. Он должен был понять, что она чувствует себя не в своей тарелке, некомфортно и одиноко. Глупец! Он должен был сделать что-нибудь больше для того, чтобы рассеять ее страхи. Вместо этого, он кинул ее на растерзание волков и просто ожидал, что она останется в живых.
-Теперь понимаешь, что она скорее всего подумала, что она не в твоей лиги. Такие чувства, как истекающая рана, может принести очень много боли.
Он посмотрел на сестру с гордостью. Она уже больше не ребенок.- Когда ты стала такой умной?
Тэа взмахнула ресницами в его сторону.- Приблизительно тогда, когда ты потерял красноречие.
Оливер ухмыльнулся, чувствуя себя уже значительно легче.
__________________________________________________________________________
Фелисити сидела в гостиной с большой плиткой шоколада Бена и шоколадным печеньем Джерри, смотря "Рыбу-меч". Она решила, что она будет избегать любых намеков на ром. Не то, чтобы она могла подумать, что может почувствовать себя хуже, но она не могла так или иначе испытывать судьбу.
Спала она прерывисто, часто погружаясь в то краткое мгновение, когда она была в руках Оливера, до того как все полетело в тартарары. После расставания она отказывалась возвращаться в те воспоминания. Так что она встала с кровати, в пижаме, пытаясь похоронить свою боль с помощью мороженного и Хью Джекмана.
Она подпрыгнула из-за звонка в дверь. Нахмурившись, она посмотрела на раздражающий объект с досадой, а потом приступ вины все-таки догнал ее. Возможно это Мисисс Берр из квартиры напротив ее. Она регулярно просила Фелисити помочь ей в переноске вещей в прачечную подвала.
Отключив телевизор и неохотно отставив свое мороженое на столик, она открыла дверь. Она застыла. Оливер в ярких джинсах, его взгляд заставил ее покраснеть от кончиков волос до пальцев ног.
Втайне сделав громкий вздох, она стояла в дверном проеме, пытаясь связать логически свои мысли. В конце-концов она выдала всего одно слово.- О-оливер.
Она автоматически подержала дверь, чтобы он зашел внутрь. Развернувшись, он толкнул дверь, чтобы закрыть ее, в то же время, захватить Фелисити в ловушку своих рук.
Тишина, он стоял безмолвно, просто смотря на нее. Ее сердце скокнуло ускорившись, когда он двинулся снова, еще ближе к ней, ее тело было поймано в ловушку между его мускулистым телом и дверью, пресекало возможность ее бегства в комнату. Ее глаза закрылись и зажмурились; Фелисити чувствовала небольшую панику которая все нарастала пока он изучал ее лицо.
-Прохладная погода у нас…ну, сейчас зима и везде…а ты выглядишь горячо. –Она вздрогнула.- Я имела ввиду тепло одетым! Т-ты не выглядишь замерзшим… - ее голос замолк.
Как при замедленном движении, он поднял руку и обхватил ее щеку, его большой палец ласково провел по подбородку. Ее дыхание толчком подошло к горлу. Он собирается поцеловать ее. Она знала это так же четко, как и свое имя. Она должна остановить его. Она знала, что должна. Но в своей жизни она так не могла поступить. Не хотела.
Его рот опустился и его глаза с трепетом закрылись. Она почувствовала теплоту его дыхания, когда оно смешалось с ее. Их губы соприкоснулись, его рот нежно и мягко исследовал ее. Она вздохнула, когда ее руки поднялись вверх и обхватили перед жакета, чтобы притянуть вниз.
Как только он углубил поцелуй, она почувствовала руку на ее спине, двигающуюся вниз по ее позвоночнику, его пальцы оставляли после себя дрожь, уже устойчиво дергая ее на себя. Их тела соприкоснулись от плеч до коленей, подходя друг другу как кусочки пазла.
Ее сердце стучалось рядом с его грудью, оно прыгало от ее пальцев ног до рта, ее руки заскользили вверх, чтобы обхватить его за шею.
Утопая в восхитительных ощущениях, Фелисити держалась за него, не желая, чтобы этот поцелуй заканчивался. Желая большего, она одобрила вторжение его языка, когда он опытно исследовал теплую пещеру ее рта. Его сильные, умелые руки обжигали ее кожу, одна из которых вплеталась в ее волосы, другая обхватывала ее за талию. Постепенно, он отнял свой рот от ее, не резко разрывая страстные объятия. Открыв свои глаза она постепенно встретилась с его страстным взглядом.
Нежно, он прошептал. – Ты прекрасна, Фелисити.