Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод

Оливер здесь. Он не планировал заходить к ней домой и очаровывать ее, но когда он увидел ее, темнота заволокла его глаза, все что он почувствовал – притяжение и необходимость оградить ее. Думал обнять ее и, возможно, поцеловать по-дружески.
Он никогда не думал, как хорошо обнимать ее, такую отзывчивую к его прикосновениям, так же страстно, как и он. И не мог припомнить, когда в последний раз на него производил такой эффект поцелуй. Было множество женщин в его жизни, но ни одна из них не заставила чувствовать себя так, как сейчас Фелисти.
С тех пор как он встретил ее, все шло не так, как он ожидал. Она не была его типом женщин, которых он обычно выбирал: холодных, спокойных и отстраненных, вот какие были в его стиле. Вместо этого, ее жестокая честность в рассеянной речи, но тем не менее доброй, невероятно умная, сострадательной и просто немного эксцентричной. Интересное сочетание и он никогда не думал, что так увлечется.
Он слышал ее неровное дыхание, пока она пыталась добиться некоторого подобия контроля. По правде, он ничего так не хотел как вновь обрести их приятное взаимоизучение, но они знали, что им надо поговорить и держать друг друга за руки , слова наконец оформились в его голове.
Он отошел от нее с большой неохотой. –Во первых, ты должна знать, что я не собираюсь просить прощение за поцелуй. Я хотел этого.
-О-о.- Она покраснела. – Ну, думаю так же очевидно, что я тоже хотела этого поцелуя.
Снова ее особая честность.
Он нежно убрал прядь волос за ее ухо.- Думаю, я знаю, почему ты так влияешь на меня.
Ее глаза резко потемнели. –Извини. Я не должна была так плохо поступать. Я-я просто чувствовала себя немного подавлено и …так глупо и незрело, я знаю. Может…
-Фелисити, тебе не за что извиняться.- Он схватил ее за руку и повел присесть на диван.
Сидя рядом, она смотрела куда угодно, кроме него.- Я был просто идиотом прошлой ночью. Должен был понять, что ты чувствовала себя немного…не в своей тарелке.- Он видел, как она поерзала.- Затем пришла Лорел, и я подумал, что ты знаешь, что мы расстались навсегда.
Ее голова дернулась, когда их глаза встретились, очевидное сомнение слышалось в ответе.- Навсегда?
Оливер решительно кивнул. – Уже давно. Также очевидно, что сейчас она встречается с моим лучшим другом- прежним лучшим другом.- начал он. –Так, что я пытаюсь сказать, что даже если бы она не была в паре, то вместе мы все равно не были.
Фелисити вышла из себя. – Это не правда. Я видела вас вместе, Оливер. Я видела, вашу заинтересованность, что…
Он перебил. –То, что по-твоему ты думаешь, как ты видела не то, что является на самом деле. Даже прежде Лорел и я встречались, мы были друзьями – и мы все еще друзья.
Годы между нами – это то, что я не могу стереть. И не хочу этого. Она часть моего прошлого, часть мужчины, которым я был. Я не хочу больше быть тем человеком. – заключил он спокойно.
Выражение Фелисити колебалось между нерешительностью и желанием поверить ему.- Но ты любил ее.
-Да. Она был тем человеком, которого мне хотелось вернуть обратно. Сейчас, я другой человек и больше этого не хочу. – Он видел, как она старалась принять его слова. Я не ищу временного развлечения, чтобы позабавиться, как в те времена, когда я встречался с Лорел.
-Как ты можешь быть так уверен? Может, ты ошибаешься?
Оливер пристально посмотрел на нее.- Я уверен, потому что я стремлюсь к этому. И я не собираюсь возвращаться к прошлому.
Он наблюдал ,как она облокачивается на диван. – Увидев ее, такую сдержанную и такую невероятно красивую, почувствовала себя – ее глаза резко встретились с его, прежде чем они так же резко посмотрели в разные стороны, – неполноценной.
У Оливера перед глазами вспыхнула Тэя, которая говорила тоже самое сегодня утром. Он обхватил ее подбородок и повернул ее лицо к себе.- Разве ты не знаешь, Фелисити? Ты красавица. Такая как есть. Не только такая, которой я видел тебя вчера ночью. Тебе не надо соревноваться с кем-либо.
Ее лицо изменилось, когда смысл его слов достиг ее. – Ты отличаешься от всех женщин, которых я знаю – то, как ты себя ведешь, что тебе нравиться и не нравиться, твои интересы, твое чувство юмора – все это мне нравится в тебе. Мне нравится, что ты отличаешься от других. Это делает тебя особенно.
Она фыркнула и нерешительно улыбнулась.- Тебе нравятся сумасшедшие?
Он улыбнулся, чувствуя, как они пришли к общему знаменателю.- Моя жизнь без них будет намного скучнее.
Она тихо засмеялась, в первый раз после танца прошлой ночью. Только сейчас он понял как сильно ему нравился ее смех. – Ну, это ты сейчас так говоришь. Подожди до Ханукки и ты найдешь семисвечник и дрейдлы(четырехгранный волчок) рядом со своими луком и стрелами
__________________________________________________________________________________
Фелисити видела, как тень пересекла его лицо.- Пока я сражаюсь один, соблюдение религиозных праздников находится в самом конце списка приоритетов.
Она не знала многого о нем- о его прошлом. Не смотря на любопытство, она не чувствовала, что сейчас время и место спрашивать о чем-то личном. Оливер всегда был скрытным человеком, и пока он изредка перебалтывался Дигглом, и тем самым давал проблески, в том какова была его жизнь, он никогда не поднимал эту тему с ней специально.
-Твоя семья будет рада, если ты проведешь с ними этот год. Так что это будет самой большой благодарностью. – сказала она.
-Почему ты никогда не спрашиваешь меня о том, что произошло на острове? – Иногда его вопросы были абсолютной неожиданностью.
Она нахмурилась. –Что ты имеешь в виду?
-Диг, моя мама, Тэа и бесчисленное количество людей спрашивали меня об этом много раз. А ты еще ни разу. –Он сдержанно на нее посмотрел.
-Это не мое дело.- просто сказала Фелисити. –Если захочешь поговорить об этом, то я буду рада буду.
До тех пор пока он ничего не говорил, она удивлялась тому, что делается в его мыслях. Что за жизненный опыт, который он пережил. Чтобы не случилось, это несомненно изменило его. Из того, что она слышала, Оливер, которого она знает сейчас, является полной противоположностью тому, кто как полагали должен был быть мертв.
Так нежно, что она почти не услышала, он сказал.- Я видел, как умер мой отец. Был там, когда он приставил пушку к своей голове и нажал на курок.
Фелисити стало трудно дышать от страха. Прошлой ночью, она ожидала, что он с ней поговорит. Инстинктивно она дотронулась до его руки. Он дал мне книжку с именами и заставил дать обещание исправить ошибки семьи. – продолжил он, после небольшого перерыва. – Ужасный и самый пугающий момент в моей жизни. Там я был один, плывущий в просторах океана, с человеком, которого я буду уважать всю свою жизнь, и который просто убил самого себя. – неприкрытая боль звучала в его голосе.
Фелисити оглушили такие слова. Она не ожидала ничего такого ужасного, как такие события. Понимая, что ему нужно, чтобы она выслушала его, она пододвинулась к нему ближе, ее руки заскользили под его и переплела их пальцы, как однажды делал он сам.
-Прошло несколько дней, прежде чем я обнаружил себя на острове. Но там не было ни одного безопасного места. Я наделся спасти жизнь и вернуть свою разрушенную жизнь, как только я покину остров.- Его смех звучал лучше, когда он продолжил.- Я был избалованным городским мальчишкой. Я ничего не знал о том, как бороться за жизнь. То, что я выучил грубо и очень быстро.
Он смотрел на нее, пока глаза его не потемнели, наполненные мучительными воспоминаниями. Смотря в глаза переполненные болью отчаяния, она никогда не чувствовала такой необходимости, как в этот момент.
-Ты был один?
Он помотал головой. –Нет. Нас было трое. Там я их встретил. Яо Фей, Слайд Уилсон и Шадо. За нами ежедневно охотилась военная группированная оппозиция , которая свои требования на остров. Только по одной причине нам удалось ускользнуть из плена – потому что мы увидели убежище на дальней стороне острове, вдали от их базы. Наш дом был внутри фюзеляжа разбившегося самолета.
Он перевернул их руки, и посмотрел на ладонь Фелисити. Он начал вести своими пальцами по ее, медленно послеживая их очертания. – Слайд был тем, кто научил меня драться и Шадо, которая наставляла меня правильно использовать лук и стрелы. – Он слабо улыбнулся какому-то воспоминанию. – Без них, без тех, кто обучил меня, как защищаться, я не смог бы дожить до конца года в прошлом.
Фелисити вздрогнул от таких мыслей. Она даже не могла представить, что должен чувствовать человек как он постоянно живший в страхе быть убитым. Ее горло обожгло слезами, устремившимися в глаза, на мгновение ослепив ее.
Взяв контроль над своим дыханием она спросила.- Что с ними случилось?
Он закрыл глаза в то время как его рука сжала ее так крепко, что она чуть не вскрикнула. –Их убили. Каждый выполнял свою работу. Мне все еще видятся кошмары о том дне; как они заставляли смотреть на смерть своих друзей, пока я ничего не мог сделать, но наблюдал за тем ужасом их жестокости. – Его насмешливый голос был наполнен такой болью, что она не выдержала.
Фелисти почувствовала горячие слезы побежали неумолимо вниз по ее щекам, как будто физическое насилие, которое он испытывал от тех ужасных людей, заставляло хотеть причинить боль всем тем, кто стал причиной его болт.- Почему они тебя не убили?
Оливер потряс легко руки, а потом ответил. –Они собирались, но я сбежал, когда бомба, которую мы подложили в их лагерь, детонировала. Последние три месяца я провел на острове в изоляции. Все о ком я заботился были мертвы и я боялся, что сойду с ума.
-Извини.- прошептала она, а в голосе неприкрытая дрожь.
Оливер помотал головой.- Не надо. Это мое наказание.
Фелисти посмотрела на него удивленно.- Наказание?
Она видела как адамово яблоко двинулось, когда он сглотнул, челюсть сжалась.- Я убивал людей, Фелисити. Убил бы либо я, либо меня. И я делал это. Вначале я ненавидел себя, лишенный спокойствия, так что я старался меньше убивать других. Но как только пришло время и стал убивать больше, у меня появилась способность отделять себя от своих эмоций и делать то, что необходимо.
Фелисити пододвинулась, нежно расцепила их руки. А затем она сделала то, что никогда не ожидала от себя. Она встала и увидела, как удивление проступает по его лицу, когда она оседлала она села на его колени. Ее руки обхватили его щеки, и она заглянула в его глаза.
_________________________________________________________________________________
Оливер продолжал сидеть так, как будто умер, пытаясь понять как они оказались ,в конце концов, в такой позиции. Он смотрел на Фелисити в тишине ,пока в его мыслях не было ответов. Ее глаза святились яростью, которую она адресовала ему. – А теперь ты выслушаешь меня, Оливер Квин, и ты будешь слушать, потому что сейчас буду говорить только я.- Ее глаза впились в его, мерцая слезами за ее очками. – Не смей винить себя. Ты делал то, что был вынужден. Если бы ты этого не делал, то не смог бы сейчас здесь сидеть и я знаю, что ты знаешь, что даже мысль о такой возможности ранит меня до глубины души. – Ее голос немного дрожал.- Все те ужасные мгновения твоей жизни, воспоминания, я жажду вскрыть твою голову и выбросить их подальше, чтобы они никогда больше не соприкоснулись с тобой, сделали тебя тем человеком, который ты сейчас. Благородным. Скромным. Добрым. Надежным. И эти качества верхушка айсберга. Так что пока, я хотела бы вернуть время назад и изменить, что случилось с тобой, я не могу сожалеть о том, что ты прошел через это став сильнее, чем ты мог бы стать, если бы ты легко двигался по проторенной дорожке как другие. Я благодарю Бога за это. За каждого человека, которого ты пытался спасти, рискуя своей жизнью, тоже Бога благодарю.
Он смотрел, зачарованный, как ее глаза наполняют слезы и катятся по ее щекам. Он не мог говорить, потому что у него не было слов, которые могли бы достаточно передать, как он чувствует себя в этот момент.
Вместо этого, он показал, что чувствует, тем способом, который знал. Он поцеловал ее. Глубоко, жадно, ошеломляющий поцелуй, который смывал прочь его боль и передавал его благодарность без слов.
В уголке его сердца, о котором он никогда не подозревал, она обнажила, зажгла небольшую искорку, чье пламя разгорается ярче, до тех пор тепло из нутрии не стало вырываться. Он в прошлом был в точке невозврата. Фелисити Смоак поразила его драконов и претендует на его особую ценность – его сердце.


@темы: стрела, перевод