12:33 

глава 16 - спаси меня

Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


В шагах Фелисити было какое-то новое особое звучание, когда она шла в Биг Белли Бургер в следующий понедельник. После взрыва эмоций на выходных, она была рада вернуться на свое счастливое место.
Она улыбалась, вспоминая жгучий поцелуй, который она разделила с Оливером. Просто думая об их обмене, которые привел к тому, что температура тела повысилась на несколько градусов. Мужчина, несомненно, знал, как заставить взрываться девичьи чувства, что она испытала на себе.
-Выглядишь, чуть ли не той кошкой, которая сметаной объелась.- сказала Карли за стойкой.
Фелисити засмеялась. –Возможно, я действительно объелась сметаной.- загадочно ответила она.
Карли с любопытством приподняла бровь, ее глаза светились радостью. – Давай ка садись и мы поболтаем. –она указала на пустой стул перед ней.
Фелисити сняла свое пальто и села на предложенный стул. –Наше не-свидание началось хорошо, ну в целом хорошо.- начала объяснять она, когда взяла чашку кофе, которую Карли поставила перед ней.- и затем стало все печально ближе к середине вечера.
В отражении глаз Карли она увидела свою руку, небрежно махающую туда-сюда.- Долгая история. В любом случае, наиболее важно то, что мы постарались и поговорили от всей души. – заключила она.
Карли обошла вокруг стойки и села рядом с Фелисити и быстро ее обняла.- Так что это значит? Теперь вы и Оливер…? –Она улыбалась, ожидая ответа Фелисити.
Она пожала плечами. –Неопределенно…пока. В настоящее время мы на другом уровне отношений.
-И тебя все устраивает?
Фелисти испытывала сожаление, что не могла рассказать ей все. Однако, изменение в доверии Оливера могло бы никогда не измениться.- На данный момент есть много всего хорошего. Я думаю, однажды все уляжется и мы сможем точно прийти к этому этапу. Но прямо сейчас, мы в стадии опознавания. Так что на сегодня, это достаточно хорошо для меня.
Карли кивнула, принимая ее объяснения. –Тогда я рада за тебя.
Позади них открылась дверь. Заглянув чрез плечо, Фелисити увидела Томми Мерлина, входящего в заведение. Карли подскочила и проводила его до стойки, предлагая ему меню.
-Просто кофе, пожалуйста. Я жду кое-кого. – сказал он с улыбкой.
-Одну минуту.
Томми присел и посмотрел на Фелисити, узнавание отразилось в его глазах. –Фелисити, верно? Ты была вчера на Вечере с Оливером. – Фелисти послышалась нотка неодобрения в его голосе.
-Я работаю в Квин Консолидейтед. –сказала она, проигнорировав его замечание о Вечере.
У Фелисти было впечатление, что он этот разговор ведет к чему-то. – Почти с того момента, как он вернулся.
-Он хорошо к тебе относится? – Томми, казалось, осторожно подбирает слова.
Фелисти разозлилась, поняв куда он ведет.- Нет, Мистер Мерлин. Он регулярно угрожает всадить мне стрелу, если я откажусь выполнять его инструкцию.
Он выглядел ошеломленным, ее сарказма он явно не ожидал.- Пожалуйста, зови меня Томми. – он провел рукой по волосам. –Слушай, извини. Я просто хотел убедиться, что ты знаешь, что он…опасен. – Произнес он последнее слово потише.
Фелисти сузила глаза, глядя на него. Серьезно? И это лучший друг Оливера, который пытается сказать ей, держаться подальше от него? -Спасибо за беспокойство, но уверяю оно безосновательно.
Томми косо посмотрел на нее, его голос стал грубым.- Ты не знаешь Оливера. Ты не знаешь, на что он способен!
Фелисити не страдала внезапными вспышками гнева. Она уважала себя за спокойный характер, за то, что способна была разрядить ситуацию, оставаясь сдержанной и сосредоточенной. Но после того как услышала, что Томми очерняет Оливера, когда у него не было даже мысли, что тот преодолел, внутри нее что-то поселилось.
Она встала, ее глаза встретились с его.- Нет. Это ты не знаешь Оливера. Если бы не он, ты был бы уже мертв, как и твой отец. Я надеялась, что ты знаешь, что такое преданность, взамен ты разносишь вокруг какой он ужасный. – Ее слова были пылки, и она раздражалась все больше и больше как продолжала.- Ты его лучший друг. Как насчет того, чтобы подойти к нему, проявить вежливости и услышать, то что он пытался сказать тебе, прежде чем ты убежал сломя голову, почти что возмутительно заключив свой вердик – назначив себя судьей, жюри и палачом. – Ее подбородок поднялся, гнев затопил ее.
Томми смотрел на нее, раскрыв рот, его лицо покраснело. – Ты злишься, что он не милашка с тобой? Принимая во внимания придурка, которым ты стал после того как все разузнал, я могу полностью понять почему.- Она схватила свой кошелек и пальто, бросив банкноту на прилавок.- Хорошо дня, Мистер Мерлин…Я имела ввиду, Томми. – поправила она.
Она помахала Карли, когда направилась к выходу. Она никогда не сбегала так от кого-либо прежде. Избавившись от остатков раздражения, она потянула руку к двери. В тот же самый момент, кто-то открыл ее с другой стороны, что стало причиной того, что она столкнулась с темно-синим пальто.
-Оооух! – воскликнула она.
-Простите.- послышался глубокий голос.
Подняв голову она увидела с кем она столкнулась. Его руки лежали поверх ее, став ее опорой. Это был Мальком Мерлин.
Глаза Фелисити на мгновение расширились , когда она увидела его лицо. Его нос был синим и фиолетовый синяк на переносице, а еще был шрам почти уже заживший, тянулся под левым глазом. – Душ избил? – спросила она прежде, чем смогла остановиться.
Вместо того, что бы на нее сердито посмотреть, как она ожидала, он улыбнулся и так, что она не могла сказать точно как, что она почувствовала себя некомфортно.
-Просто опытный оппонент. – сказал он, пропуская ее.
Сзади она услышала, как Томми позвал.- Папа!
-Простите меня.- Он пошел дальше, по направление к своему сыну.
Звонок стал громче, и идея до конца оформилась в ее голове.
___________________________________________________________________________
Оливер делал растяжку в пещере стрелы, под наблюдательным взором Диггла.
-Мужик, я знаю, ты страшно желаешь приступить к действию, но твои ребрам еще нужно время. – предупредил он.
Оливер посмотрел на него сердито. – Я делаю растяжку, Диг. Не занимаюсь очень нагружающими атаками.
Диггл посмотрел на него скептически.- Я достаточно хорошо тебя знаю и знаю, что пациент из тебя не очень.
-Может быть, я учусь. – Он резко выдохнул, когда почувствовал резкую боль в пострадавшем боку.
Диггл посмеялся.- Ага. Как же. Или. – его рот потихоньку выдал. – возможно это новый уровень ограничения может быть объяснен некоторой АЙТи- девчонкой?
Оливер посмотрел на него. – Когда ты начнешь думать о своих собственных делах?
Диггл взял стул, наблюдая, как Оливер осторожно тренирует мышцы. – Ага. Так есть какое-то дело, над которым должен думать я?
Засмеявшись, Оливер взял полотенце со стола и сел прямо на пол, промокнув им свою бровь. – Фелисити…поразительна.
Диггл вскинул кулак в воздух.- Фелиисти! Человек говорит слова мудрости! Теперь вы двое официально вместе?
Оливер сделал глоток воды из своей бутылки. – Я не могу точно сказать. Этого мы еще не обсуждали.- сказал он, а потом добавил.- пока. – на неверующий вздох Диггла.
-Не стоит ждать слишком долго, прежде чем ты вцепившись в нее обоими руками. – предостерег Диггл.- Она ценное приобретение.
Я тебя слышу.
-Где она, между прочим?
Оливер посмотрел на свои наручные часы и нахмурился.- Хороший вопрос. Она уже должны была быть здесь.
Диггл встал и дошел до компьютерного оборудования.- О, она здесь. – сказал он, смотря на экран. – След ее телефона определен внутри ее офиса в Квин Консолидейтид.
Оливер надел свой свитер и подошел к Дигглу.- Я полагал, что к этому времени она должна была все закончить.- Он взял свой мобильник и набрал ее номер. Он выдавал телефонные гудки, пока не предложил оставить телефонное сообщение.
Он почувствовал небольшую тревогу. Не было похоже на Фелисти опаздывать не предупредив.- Диг, позвони охране в КвинК. Я хочу, чтобы они проверили ее офис.
-Ты думаешь, что случилось что-то плохое?
-Я бы предпочел быть уверенным, что нет.
Диггл набрал номер охраны и спросил: в здании Фелисити до сих пор.
-Добрый вечер, мистер Диггл. Нет, Мисс Смоук покинула офис приблизительно 40 минут назад.
Беспокойство Оливера возросло. – Одна?
-Нет. Она была с Мистером Малькольмом Мерлином.
Оливер почувствовал себя так, будто его льдом окатили. Не было никаких логичных причин, чтобы пути Малькольма Мерлина и Фелисити пересекались. Никаких доводов, почему они уходят из здания вместе. Начальные подозрения Диггла всколыхнулись в нем. – Может ли что-нибудь объединять Мерлина и Стрелка?
-Нужен материал с камер наблюдения, которые стоят на рисепщине.
Диггл нажал клавишу несколько раз, и серо белая картинка вспыхнула на экране. Они смотрели, как Фелисити выходила из лифта и шла рядом с Малькольмом к выходу из здания. Все казалось нормальным за исключением того как выглядела Фелисти – она была явно напуганной.
-Оливер!- резко позвал Диггл, когда он направился к своему зеленому арсеналу.
-Я должен знать, почему он забрал ее.
Диггл попытался поговорить с ним.- Ты не готов иметь дело со Стрелком! Что если, если он и есть Стрелок. У нас нет никаких доказательств.
Оливер посмотрел на него, то что было у него сердце, его голос передал чистые эмоции, когда она прошептал. –Я люблю ее, Диг. Я не потеряю ее и никого другого.
Диггл уставился на него, неспособный произнести ни одного ответа, который мог бы быть удачным. Каждый из них видел как Томми спускается по лестнице. –Эй.- сказал он приветствуя всех. –Оливер, мы можем поговорить?
-Не сейчас.
Оливер был занят сборами своего снаряжения. Должна быть какая-то ошибка. Это не мог быть Малькольм. Идея, что он может, ужасал его. Стрелок мастерский убийца. Причинить боль Фелисити можно было так же легко как отобрать конфетку у младенца.
Пока он снаружи, он планирует обычно представляя себе стальной самоконтроль смотря в лицо с опасностью, внутри он обдумывал массу страху, что концентрируется на Фелисити. Когда он включил ее в свой крестовый поход, он сказал Дигглу, что защитит ее.
Он умрет, но обещанье не нарушит.
-Что происходит?- Томми, казалось, был сконфужен подобной активностью.
-Надо надеяться, что ничего.- неловко ответил Диггл.
Оливер накинул капюшон своей куртки поверх головы и схватил свой лук. Он приблизился к Томми и без церемоний показал ему на стол за спиной. –Если он причинит ей боль, я убью его. –Его голос был холоден, глаза тверды.
Томми старался удержать контроль.- Что-
Оливер повернулся.- Диг, закончи дела в КК и проверь ее компьютер. Может будет ключ к разгадке. Ты тоже можешь сделать что-нибудь, активируй передачу данных и дай мне знать.
Диггл схватил ключи.- Вперед!
Томми беспокойно переводил взгляд от одного к другому.- Может мне кто-нибудь объяснить, что происходит?
Оливер перебросил свой колчан за спину и взбежал вверх по лестнице. Диггл легко хлопнул Томми по плечу, когда он поспешил.- Идем со мной. Я подвезу тебя.
_____________________________________________________________________________

Фелисити лежала на боку с повязками на глазах, на запястьях и лодыжках.
С правой стороны головы она слышала шаги Малькольма, или по-другому, Стрелока, пока он держал ее без сознания. Она могла чувствовать свою щеку и висок ,который немного вздулся, возможно синяк. Она не знала где она, только что она лежит на холодном полу и в темной комнате.
Она внутренне содрогалась, как она вспоминала события последних часов. После того как она покинула Большой Бургер, она пошла в Квин Консолидейтит. Подозревая что надо уходить, когда она увидела изувеченное лицо Малькольма, она хотела вернуться, чтобы проверить отснятый материал с камер наблюдения в ту ночь, когда Стрелок пытался лишить жизни Грейсона.
Как и в первый раз, когда она их смотрела, камеры снаружи особняка Мерлина показали, что Малькольм приехал домой рано в ночь инцидента и больше не уезжал. Когда она с самого начала увидела эти записи, и она взяла их как доказательство его местопребывания.
В этот раз она отследила записи наблюдения с его других мест его особняка. У нее не было успехов, до тех пор пока она не просмотрела его комнаты в особняке. И тогда выбила страйк. Стрелок ака Мелькольм пришел после инцидента у Грейсона и вызвал лифт с цокольного этажа на верхний этаж.
Ожидая звонка Оливера, чтобы поделиться с ним новостями, но она отвлеклась на то чтобы помочь коллеге с его сервером. К этому времени , как она вернулась к своему месту, Малькольм уже ждал ее.
Он хотел знать, почему ее заинтересовали съемки с его камерам в особняке и забеспокоился, когда она пробормотала несколько неправдоподобных причин, так что он не поверил ни одному ее слову. Под дулом пистолета, он заставил ее покинуть здание вместе с ним.
Она слышала, как открылась дверь и шаги вошедшего в комнату. Она могла даже сказать, что он включил в комнате свет. Она застыла.- Мисс Смоак,- сказал Малькольм.- А сейчас пришло время сказать мне, кто такой линчиватель. – он снял повязку с ее глаз.- или я , будь уверена, сделаю так, что ты будешь умирать медленно и очень болезненно. – Фелисти косила глаза, пока пыталась приспособиться к свету.
Задыхаясь, от того что сердце застряло в горле; страх не принимал во внимание остальные эмоции, когда она увидела ужасающий черный капюшон Стрелка и его маску, стоящую рядом с ее пальто и обувью.




URL
   

Дневник lapa:)

главная