08:00 

глава 17 - истекать кровью

Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Диггл и Томми вошли в кабинет Фелисити. Дойдя прямо до ее компьютера, Диггл сел и включил его. Томми, однако, бешено бродил по комнате.
-Парень, ты ковер до дыр протрешь.- бросил Диггл не отрывая глаз от экрана.
Томми не прекратил своего беспокойного марша. –Прости меня за такую более, чем крайность. Ты только что сказал мне, что мой отец потенциальный психопат. Я думаю, ковер бы меня понял.
Диггл на него сочувственно посмотрел.- Слушай, прости за это. Я понимаю, что это слишком для тебя, но у нас нет времени, для того чтобы сейчас терять его на выяснение отношений. Возможно, жизнь Фелисити зависит от того, что мы сейчас делаем, так что я принимаю то, что у тебя тяжелый жизненный период, но мне нужно чтобы ты отложил …
Голос Томми, немного истеричный, перебил Диггла. – Тяжелый жизненный период? Ты не представляешь, что это значит, когда твою жизнь разбивают на кусочки прямо у тебя перед глазами? Он мой отец, ради Бога! Я знаю, если он причинил кому-то вред, то извращенной версии Робин Гуда!
Диггл вскочил и широким шагом направился к Томми.- А теперь послушай меня!- схватил руки Томми и встряхнул его хорошенько.- Тебе нужно сосредоточиться! Могут убить женщину! Ты понимаешь?
Томми попытался вырваться, но хватка Диггла была слишком сильна.- Отпусти меня!
-Томми! У меня нет времени на это! Фелисити могут убить! Слышишь? Убить!
Эти слова, достигли его, казалось, он увидел кто перед ним. Он прикрыл глаза, прекращая борьбу.- Это должно быть какая-то ошибка.- в его голосе слышался протест.
-Это опасная игра и кто-то может пострадать. Ты хочешь, чтобы это было на твоей совести?
Томми абсолютно расстроенный посмотрел на него. – Что тебе нужно от меня?
Диггл наконец выдохнул, хотя до этого момента даже не понимал, что задержал дыхание.- Хорошо.- он вернулся к компьютеру Фелисити. – Отсюда она просматривала особняк твоего отца.- Он выжал несколько слов.- на просто наблюдала. Подойди и взгляни. –сказал он, вынуждая Томми подойди к нему.
-Ага, это он. Один из пятнадцати.
- Если мы исключим те, которые находятся заграницей и в других штатах, сколько особняков у нас будет?
-Три.
-Какой это?
Томми указал сначала на один, потом на другой. – Третий находиться не здесь. – сказал он, сморщив лоб.
Диггл следил за тем, куда показывает Томми.- Большой особняк, большое здание. Что искать?
-Пентхаус.
Диггл заметил тень проскользнувшую по лицу Томми.- Что? Что такое?
-Н-ничего. – он провел рукой по волосам.
-Парень, лучше скажи, что знаешь, или клянусь, я не смогу отвечать за свои следующие действия. – голос Диггла был негромок и угрожающ.
-Я не уверен, окей?- руки Томми тряслись, он повернулся спиной к Дигглу.- В ночь, когда в моего отца стреляли, он повел меня в пентхаус, когда началась стрельба. По пути, он .- его голос звучал напряженно.- он дрался с нападавшими как профессионал. Он убил их.- Он обернулся через плечо к Дигглу.- Когда мы дошли до номера, он вызвал секретную панель, чтобы открыть тайную дверь.
-Что было внутри?
Томми поднял свои глаза, чтобы посмотреть прямо на Диггла.- Я не знаю. Прежде чем он мне показал, начались выстрелы, и дверь автоматически закрылась. Я никогда не вспоминал об этом моменте до сих пор. – он резко упал на стул, а голову зажал руками.- Если она у него, то возможно она там.
Диггл сочувствующе положил руку ему на плечо.- Спасибо. – он потянулся к своему наушнику и активировал его. –Оливер?
__________________________________________________________
Оливер бродил внутри особняка Мерлина, пытаясь определить, привел ли сюда Малькольм Фелисити. Его живот сводило. Чем больше времени он тратил на поиск, тем больше он пугался. Он знал, что самый лучший способ найти ее- это оставаться спокойным и отбросить все что мешает сосредоточиться. Но сейчас было слишком трудно сделать это.
Он сказал Дигглу, что любит Фелисти. Произнесенные слова удивили даже его. Он даже не осознавал реальность своих чувств, пока не произнес эти слова, потрясая его воображение. Фелисти изменила его жизнь. Не потому что присоединилась к его крестовому походу, когда он попросил ее, но потому что она и правда верила в него, верила непоколебимо. Она принимала его таким, какой он есть, даже с изъянами и болезненным прошлым. Она заставила его понять, что следуя желаниям отца, он не раскроет глаза тех, кому нужна его помощь, если их имен нет в его списке. Следуя словам отца просто вычеркивая имена из списка – то что он и делала, каждую жизнь, которую он сохранил, и каждого преступника, которого он упрятал за решетку. Он не думал, что Фелисити поймет это. Она поняла.
Завершив осмотр помещение, он заключил, что ее здесь нет. Расстройство внутри него росло.
-Оливер?- услышал он голос Диггла в динамике.
-Скажи, что у тебя что-то есть!
-Пентхаус. Мы думаем, что Мерлин держит ее там.
Он услышал беспокойство, когда Диггл позвал Томми по имени.
-Диг, что происходит?
Диггл выругался.- Томми пошел за отцом. В данный момент, я предполагаю, ты находишься на окраине, он будет там раньше тебя.
Наступила тишина, Оливер побежал к своему мотоциклу. –Может быть Томми сможет его задержать. Я в пути. – Он завел мотор. – Диг, дай мне пятнадцать минут, затем звони в полицию. Убедись, что приедет детектив Ленс.
Диггл согласился.- Оливер, будь осторожен.
-Я приду туда и спасу Фелисити. – Его голос был холоден и уверен.
Надев шлем на голову, он увеличил скорость и направился в Сити.
__________________________________________________________
Фелисити уставилась с осторожностью на выставленное на показ жуткое одеяние Стрелка на манекене. Мальком грубо поднял ее с пола и посадил ее на стальной стул. Ее запястья и лодыжки все еще болезненно были связаны вместе. Она могла чувствовать покалывания в ногах из-за их нарушенной циркуляции крови.
Комната, в которой она находилась, была большой, но обставлена негусто. Белые голые стены контрастировала со всеми черным оборудованием и мебелью в комнате. Комната, в которой костюм Стрелка висел на манекене у стены, прикрывалась тайной дверь. Вдоль других трех стен располагались черные лук и стрелы. Блестящий металл наконечников стрел блестели в искусственном освещении. Причудливые вешалки держали причудливое оружие для фехтования. Сабли, рапиры и шпаги были установлены лезвиями вверх. Пол был покрыт черным прорезиненным материалом, который абсорбировал звук шагов.
Глаза Фелисити задержались на саблях. –Ты же не собираешься поступить со мной как Зорро?- она нервно глотнула. – Потому что мне нравился Зорро… и его лошодь. Ты знаешь его коня, Торнадо? Прекрасное животное. О, подожди. Дай подумать, Зорро был хорошим парнем, а ты…нет.- Прекрати болтать, Фелисти! Это не поможет!
Малькольм неприветливо посмотрел на нее, явно не оценив ее чувства юмора.
-Ты ведь не убьешь меня, правда? Я имею ввиду, для тебя я бесполезна. Все что я делаю…говорю…много…ладно, не много. Даже могу никому не говорить об…этом. – ее голос немного взвизгнул.- У меня плохая память. Я даже не помню кто вы. Понимаете? Ранний приступ Альтсгеймера?
Его глаза были безразличны и равнодушны. – Вы никуда не пойдете, Мисс Смоак. То, что вы делали, однако, говорит мне о том, что вы дружите с линчевателем.
-Я не знаю, что вас навело на такую мысль.- сказала она, сохраняя безэмоциональное выражение лица.
Малькольм снял свой пиджак и по пути бросил его на стол с луками позади него.
-Ты заговоришь. –он сказал , выбирая одну из своих шпаг, взмахивая ей в воздухе, а затем проверил ее на гибкость.
Фелиисти проглотила ком страха, который поместился у нее в горле. Она была в ужасе. Факт, что его лицо не выражало ни каких эмоций, которые он не мог не показать. Она была уверена, что Оливер должен был понять, что она пропала. Он бы тогда искал ее. Она должны была держаться, быть храброй. Он придет. Она знала, что придет. Это только вопрос времени. Она не могла выдать его, даже если это значит, страдать в руках этого маньяка.
Следя за Мерлином, как он подходит, метя в нее клинком, она взмолилась, сильно взмолилась, чтобы все прошло как можно быстрее.
Томми бежал вверх по лестнице в пентхаус его отца, который принадлежал ему так долго, как он его помнил. Пентхаус всегда был тем местом, в которое ему не позволялось приходить самостоятельно. Когда он был ребенком, он часто удивлялся, что отец делает там, прячась в пентхаусе часами.
Его живот крутило до тошноты при мысли, о Фелисти, которая возможно у отца, что он убил Крофта и совсем недавно Грейсона. Он знал обоих мужчин. Они обращался к ним за финансовой поддержкой, когда его отец отсек доступ к его финансам. Оба отказали ему, не готовые дать ему шанс, если у него нет поддержки отца. Томми был обижен и потом сказал об их отказе несколько недель назад, после того как они помирились.
Он решил убить их из-за меня? Такая извращенная форма мести?
В последний раз он входил в этот офис, в ночь, когда в них стреляли, он огляделся вокруг. Все было тихо и никого. Оглядев район, где он знал, была скрытая панель, он протянул руку к ней.
_________________________________________________
Оливер спрыгнул с мотоцикла, припарковавшись в кармане парковки. Его голова была явно сосредоточена на мысли, чтобы найти Фелисти и забрать ее отсюда, он выключил зажигание и вошел в здание на первый этаж. Заметив, что лифт был на самом верхнем этаже, он от нетерпения побежал по лестнице.
_________________________________________________________
Он так и не узнает, как сильно я его люблю. Эта мысль пришла в ее голову, тогда она почувствовала острый укол, а ее щеку поцарапал стальной конец. Она отшатнулась, холодной смех Малькольма, когда он немного отступил назад. – Кажется, я наслаждаюсь тем, что кусочек за кусочком оставляю шрамы на твоем теле. Или может, ты просто скажешь мне, что я хочу знать, и твоя смерть будет быстрой и безболезненной.
-Никогда!
Фелсити чувствовала, как слезы жгли ее глаза. Она не могла допустить, чтобы Малькольм расколол ее, она ничего ему не расскажет. Возможно, Оливер даже не успеет появиться здесь вовремя и ее смерть будет неизбежна. Если это ее судьба, то она может сожалеть только об одном – что она так и не сказал Оливеру, что она к нему чувствует. Она не знала, готов ли он услышать ее признание, или может, он хотел его услышать. Просто сейчас она хотела, чтобы у нее была возможность сказать ему о своих чувствах.
-Значит, так тому и быть!
Фелисити видела туго натянутые мышцы, ожидая боли.
_____________________________________________________
Томми нажал кнопку, и тогда он увидел своего отца который собирался стрелять. Его подкосило, заскользив бесшумно на деревянный пол, конечно, не ожидав такого. Перед ним разыгрывалась сцена из его худшего ночного кошмара и такая четкая.
Его отец, держал на готове одну из своих шпаг, собираясь нанести удар беззащитной Фелисти.- Нет! – прокричал он и побежал к ним.
Малькольм, с удивлением, расслабил руку со шпагой.- Томми, что ты здесь делаешь?
Проигнорировав вопрос, ведь его мысли в голове спутались, Томми ответил.- Пап, опусти клинок. Пожалуйста. – Он осторожно дошел до отца, подняв руку. Фелисити следила за ним, страх вокруг нее просто ощущался.
Глаза Малькольма угрожающе сверкали.- Она должна рассказать мне кто такой соглядатый. Наконец я узнаю, кто такой Капюшон; его мастерство лучника уступает моему.
Томми смотрел, оценивая его, того кого он видел, так отличался от отца, которого он знал. Этот мужчина был, холодным, спокойным, расчетливым. Таким далеким от доброго, благородного и любящего, которого он помнил из своего детства, до того как его мама умерла. – полиция уже в пути. Пап, пожалуйста. Это правда? Ты убил Джереми Крофта и пытался убить Сиа Грейсона? – его голос дрогнул.
-Я сделал то, что было нужно. – Малькольм повернулся к нему. – Никто не смеет оскорблять честь Мерлинов. Как они посмели отвернуться от тебя, когда я сделал так много для них за эти голы? Только по одной причине они были богаты и могущественны, и все потому что я дал им эту возможность.
С каждым произнесенным словом, Томми чувствовал как его телом овладевает холод. Это правда. – Они сделали так, чтобы не разозлить тебя. Они так сделали, потому что думали, что это верное решение для бизнеса. То что ты должен понимать. – Его мысли закрутились. – Ты пытался подставить Капюшона?
-Я делал уже это, я могу теперь выманить его. Так что мы можем наконец узнать кто из нас лучше. Бой не на жизнь, а на смерть. И конечно, тем кто победит буду я.
Он не мог поверить, что услышал именно это. С его глаз спали оковы и он увидел абсурдность слов отца.- Ты сумасшедший! Почему здесь Фелисити?
-Ты знаешь ее? – Он рассеяно махнул рукой. – А, конечно знаешь. Она работает в Квин Консолидейтет. Без сомнения Оливер тоже ее знает. –Он оглядел комнату, его взгляд остановился на обмкндировании Стрелка. – Я поймал ее за тем, что она вскрыла мои камеры безопасности. Я постоянно слежу за ними, потому что никто не должен знать об этом месте. Когда я встретился с ней лицом к лицу, стало очевидно, что она что- то скрывает. Для меня не заняло много времени, чтобы соединить все точки. Она работает на Капюшона.
Глаза Томми встретились с Фелиисти. Он знал, что она беспокоиться, чтобы он не выдал Оливера. Стыдясь своих поступков к другу за последние несколько месяцев, Томми послал ей, чтобы она поняла. Он не мог выдать Оливера.
Малькольм кинул на нее взгляд, затем перевел на Томми. – Ты должен уйти сейчас же. Я быстро, а потом мы встретимся за ужином.
Томми пропал. – Встретимся за ужином? Ты с ума сошел? Ты убил людей и собираешь убивать снова! А сейчас пытаешь связанную женщину? Кто ты так, черт возьми?
Раздражение явно читалось в его глазах, Мальком подошел к Томми, вытолкнул его из комнаты и номера. – Убирайся отсюда. Я встречусь с тобой дома. – Это был приказ.
___________________________________________________
Оливер услышал основную суть разговора. В целом причина поступков Мерлина в том, чтобы отомстить за пораненную гордость сыну и в процессе выманить Оливера. А единственным человеком, которого в схватили в перекрестном огне была Фелисити, пока он пытался выяснить кем же бы Мерлин на самом деле.
Его челюсть сжалась. Выхватив стрелу из колчана, он прицелился по прямой.
Войдя, он увидел Мерлина вышвыривающего Томми из комнаты, вероятно, где и удерживал Фелисити. Прицелившись стрелой в Мерлина, он крикнул, «Стоять!»



URL
   

Дневник lapa:)

главная