19:56 

Глава 18 - руки

Автор:LadyOfGlencairn
Переводчик: lapa
Категория: гет
Пейринг: Оливер/Фелисити
Рейтинг: PG-13
Состояние: закончен, 20 глав + эпилог
Перевод: в процессе
Ссылка на оригинал: www.fanfiction.net/s/9186262/1/Home
Разрешение на перевод: не получено
Дисклеймер: владельцем героев Стрелы не являюсь
Размещение: нельзя
Предупреждение: АУ, вольный перевод


Мужчины обернулись на него. На секунду Малькольм выказал удивление его присутствием, прежде чем он резко улыбнулся Оливеру. Толкнув Томми назад со словами
- Оставь нас»
-Пап, идем. Ты не должен –
Выйдя из себя, Малькольм проревел.- Иди!
Томми посмотрел на Оливера, явно борясь с собой.- Возьми Фелисити и иди по лестнице. Дождитесь полиции. Они скоро будут здесь. – Когда Томми молча повиновался, Оливер прикрикнул.- Живо! –Его голос, сочившейся крайней необходимостью, ускорил действия Томми.
____________________________________________
Фелисити внимательно слушала. Ее успокоило то, что она услышала голос Оливера, но также его присутствие ее напугало. Малькольм возможно был наиболее опасным, и он ,казалось, получал удовольствие от идеи наконец убить человека, которого любит его враг. Именно эта идея заставила ее трястись от страха.
Извиваясь на стуле в попытке освободиться от пут, она увидела Томми, вернувшегося в комнату. Он огляделся, прежде чем схватить стрелу со стола. Воспользовавшись наконечником как ножом, он освободил ее.
-Прости, Фелисити. Я не думал, что все так. – начал он, прерывиста дыша. – Я сказал тебе ужасные вещи ранее. Я не должен был.
Схватив ее за запястье, она встряхнул головой.- Ты не знал. Все хорошо.
Он, казалось, хотел сказать больше, но остановился. – Можешь идти? – она кивнула, когда он сказал.- Пойдем отсюда.
Она схватила его за плечи в панике. – мы не можем оставить Оливера!
-Он хотел, чтобы ты ушла отсюда и была в безопасности. Полиция в пути.- успокаивающе произнес он.
Переведя дыхание, Фелисити схватила протянутую руку и поднялась со стула. Ее ноги немного затекли, но она могла двигаться. Направившись к выходу, она взмолилась, чтобы Оливер ушел отсюда живым.
_________________________________________________
Малькольм засмеялся, низким и садистским голосом.- Наконец ты и я. Я бы сказал, что ты задержался. Тогда начнем, это не будет долго продолжаться. Я доказал, что лучше тебя уже дважды, даже особо не стараясь. Этот раз тоже не будет отличаться, тем болев конце концов Ты сыграешь в ящик.
Оливер внимательно наблюдал. Тот оборонялся мечом, с небольшим количеством крови на конце. – Я бы не был бы так уверен на твоем месте.
Он чувствовал натянутую тетиву, следя за собой, чтобы не допустить ошибку, когда быстро посмотрел на Томми.Тот обхватил Фелисити и помогал ей идти до двери. Ее волосы были в беспорядке, а одежда сильно измятой. Она выглядела бледной и немного слабой, кровь стекала по ее щеке и виднелись кровоподтеки вокруг запястий и лодыжек.
Она бросила на него взгляд, когда проходила мимо, ее глаза наполненные слезами и страхом за линзами очков. Неспособный видеть истинные чувства, которые она испытывала, чтобы Малькольм не мог использовать это против него, он отвернулся и посмотрел прямо вперед, думая, что лучше всего сейчас оставаться сосредоточенным. Это однако не помогало ему не хотеть потянуться и прикоснуться к ней.
Томми остановился позади него, его голос умолял. –Пожалуйста. Он мой отец. – С последним безысходным взглядом он посмотрел на родителя, а затем помог Фелисти уйти из комнаты.
-Так как же мы сделаем это? – Малькольм стоял и смотрел на Оливера, расстегнул пуговицы на своей рубашке и снял ее.
Он казался самоуверенным и высокомерным, как если бы он уже победил. То чего он не знал, что в этот раз есть существенное отличное- теперь это личное. Малькольм нарушил границы, напав на людей, жизнь которых тесно переплетена с его, он пошел бы на все, чтобы она была в безопасности – включая открыть свою личность или даже умереть. Сейчас она была вдали от опасности, так что он мог сосредоточиться на решении этого вопроса раз и навсегда. Его сомнения, его страхи, его переживания исчезли, когда он увидел своего оппонента, собираясь закончить с этим.
-Оставь разговоры!- Оливер выпустил стрелу, но Малькольм предвидел ее и упал на пол, перекатившись за стол. Приближаясь, другая стрела уже была наготове, Оливер выстрелили ее, и еще одну, побежав дальше к столу и обошел его.
Малькольм набросился на него с боку, их тела столкнулись, тогда они упали на землю. Оливер вскрикнул, когда почувствовал, что его ребра запротестовали от силы такого приземления. Оттолкнув Мерлина от себя, его лук был отброшен к противоположной стороне комнаты, он схватил ближайшую вещь, которую он смог найти – тяжелый пресс-папье - и бросил его во врага.
Оно упало с глухим стуком рядом с головой Малькольма, Оливер ударил его в бок, когда тот попытался встать на ноги, его шпага, выпушенная из руки, заскользила по полу с лязгом. Пикировав свой лук, Оливер почти схватил его, но Малькольм схватил его за ноги и мощно оттащил его назад, его капюшон чуть не спал. Он чувствовал деревянное покрытие пола под животом, когда задралась его куртка, в результате царапаясь о него.
Еще больше захватив его контроль, Малькольм перевернул его и прицелился ногой уже в хрупкую грудную клетку Оливера. Ожидая удар, тот поймал ногу прежде, чем она столкнулась с его грудью и резко развернул ее набок. Малькольм вскрикнул от боли, его мышцы свело от такого растяжения. Оливер вскочил на ноги и врезал в лицо Малькольму, сильно, шесть раз. Он пошатался назад к луку, его лицо качалось из стороны в сторону, тело теряло кровь.
Почувствовав, что над ним занесли руку, Оливер очень быстро двинулся на него и используя вес своего тела отбросил Малькольма обратно на стол. Бумага и то, что было на нем, полетели по заданной траектории, расколов стекло на другой стороне комнаты. Двинувшись на него, Оливер схватил его за загривок, и резко дернул по направлению к своей ноге и пнул его в живот – один раз, второй – с такой силой, что он слышал повторяющийся свист, когда рассекаешь воздух. Последний удар был такой сильный, что Малькольм откатился назад и упал на стеллаж.
Еще не остановившись, Малькольм быстро сгруппировался, чтобы схватить Оливера и ударил его голову своей, так что его голова откинулась назад. Быстро восстановив баланс, Оливер отказался предоставлять Малькольму удобный случай, сделал в его сторону большой шаг. Быстро накренившись вперед, он ударил углом локтя в его лицо. Другой мужчина громко застонал, когда сломался его нос. Оливер удерживал давление, нанося удары кулаками, толкая и твердо нанося удары ногами, систематично выматывая его. Со временем Оливер израсходовал свою порцию гнева, в дополнение к сломанному носу, Малькольм получил сломанную голень, перелом запястья, и бесчисленное количество ушибов мягкой ткани.
Он мог слышать полицейские сирены внизу лестничной площадки, облегчение затопило его, когда он понял, что Фелисити в безопасности. Знание этого гармонировало с его желанием увидеть ее, и торопило его.
Малькольм, резко упал на пол, кровь текла вниз по его лбу, смотря на Оливера, ненависть плясала в его глазах. – Это еще не конец. – грозился он, пытаясь подняться с пола.
Оливер ударил его по здоровой ногой, возвращая на пол, его лицо вмазалось в землю. В этот момент, он перестал быть хотеть здесь. Он знал, что он может убить его, легко. Один роковой удар в правильное место и все будет кончено. Мир будет избавлен от Малькольма Мерлина и Стрелка, в один момент. Но смотря на его черные волосы на голове, такие же как у Томми, Оливер не мог сделать этого.
Убийство Малькольма создаст стену между ними, которую они никогда не смогут разрушить. Он принял решение сохранить свои дружеские отношения и отправить Малькольма в тюрьму, решение, которое он надеялся, примет и поймет Томми. Выбор сделан, он опустился.- Да, вот конец. – Он ударил кулаком в лицо Мерлина, убедившись, что он тут же потерял сознание.
В этот момент вошел Томми и подлетел к своему отцу. Он прикоснулся к нему дрожащей рукой.- Он…?
-Нет.- ответил Оливер.- Он просто без сознания.
Он услышал вздох облегчения.- Спасибо.
-Единственная причина по которой он все еще жив- это ты. – тихо сказал Оливер.
Томми посмотрел на него, его глаза наполнились благодарностью.- Я знаю. Олли-
Оливер мог уже услышать как полиция бежит и стреляет в него. – Не сейчас Томми. Потом поговорим.
Казалось, друг его понял.- Иди. Я свяжусь с тобой позже.
_________________________________________________________________
Фелисити чувствовала себя так, будто она потратила вечность пока ее изучали медики, а затем полиция. После официальных заявлений и объяснений в течении трех часов что же все таки произошло – опуская некоторые относящие факты к делу, конечно – ее освободили и отправили домой под присмотром дружелюбного офицера.
После этого она быстро приняла душ и сменила одежду, она нетерпеливо расхаживала по комнате, ожидая, когда прибудет Оливер. Она знала, что он придет и встретится с ней так скоро, как только сможет. Диггл позвонил, чтобы предупредить ее, что Оливеру понадобилось вернуться в Вердант, но он предупреждает, чтобы она не покидала своей квартиры, чтобы встретиться с ним. Она может находиться под наблюдением полиции в качестве меры предосторожности.
В задумчивости, она наматывала на палец волосы. После помывки она оставила их свободно свисать, ожидая пока они высохнут.
Наконец, она услышала стук в дверь. Ее сердце подскочило до горла, она резко дернулась, чтобы открыть ее и увидеть Оливера, выпрыгивая из кожи, с беспокойством вглядываясь в его лицо.
При виде нее, он быстро закрыл дверь позади с глухим звуком, прежде чем заключить ее в свои объятия. Она вцепилась в него, руками обняв за шею, свои руки он положил на ее талию, и приподнял над поверхностью. Его лицо зарылось в ее шею.- Ты в порядке?
Все что она могла сделать- это кивнуть. Она была так рада видеть живым и здоровым.
Целую вечность спустя, он нежно опустил ее вниз и постепенно выпрямился, его ладони заскользили по ее затылку, и переместились вперед легко обвели шрам на ее щеке. Его глаза светились злостью при взгляде на него.
-Я мог бы убить его, если бы не Томми.- прошептал он, его руки нежно обхватили ее лицо.
-Ты поступил правильно.- настойчиво сказала она, повернула голову и поцеловала его ладонь.- Я в порядке. Правда. Он сядет в тюрьму и никогда не выйдет. Он больше никому не сможет причинить боль.
-Надеюсь, с Томми все будет в порядке. – Фелисти могла бы сказать, что ему и положено интересоваться своим другом.
Его рука опустилась и легко обнял ее за талию. – Потребуется время, но он соберется. Я думаю, он намного сильнее, чем ты думаешь.
Оливер кивнул.- Я знаю. Должен знать как никто другой. Так же я должен заметить, что сегодня ты была великолепной в умении держать себя в руках, больше чем обычно. – улыбнулся он.
Фелисити шокировано на него посмотрела.- Я? Я была в шоке!
-Ты была сильной. То как ты отставила подсказки Дигу, то как ты держалась в ситуации с Малькольмом. Кто-нибудь другой начал паниковать. Но ты…- он улыбнулся и ее сердце оборвалось. – ты была спокойна и играла великолепно.
Фелиисти засмеялась. – Думаю, что ты чересчур в меня веришь. Я несколько раз говорила ни о чем. Милая черта и как раз к месту.
-Я хочу, чтобы ты кое-что мне пообещала. – Он серьезно на нее посмотрел.
Фелиисти раздраженно ответила. – Ты же не собираешься поступить со мной как истинный мачо и потребовать, чтобы я прекратила работать на тебя, правда? Потому что я сразу могу тебе сказать, что не тебе принимать решение. А мне, и я выбираю помогать любым способом, которым смогу.
Губы Оливера дернулись в усмешке.- На самом деле, я предпочитаю, чтобы ты работала со мной. Так я могу глаз с тебя не спускать.
-Это обещание? – с подозрением спросила она.
Он перестал хмурить лоб. – Только, что ты будешь продолжать большую часть своей исследовательской деятельности в приделах клуба. Там более безопасно. Я буду чувствовать себя лучше, зная, что ты в безопасном месте.
-Это я могу. – То, как он смотрел на нее, заставляло плавиться ее кости, а ее мозг в желе.- Почему ты так на меня смотришь?
Его руки заскользили по ее голым рукам, порождая гусиную кожу по пути. – Причина такая же, почему ты так на меня смотришь.
Ее лицо зарумянилось, когда он наклонился вниз, чтобы захватить ее губы в нежном поцелуе. Глаза закрылись, она вздохнула от удовольствия, когда ее руки двинулись вверх , чтобы вцепиться в его плечи, удерживая себя в прямом положении. Дышать ей стало совсем трудно, когда его руки притянули ее ближе, ее нежная фигурка восхитительно соприкасалась с его твердым телом.
Она услышала его стон, а его руки двинулись дальше, схватили ее за затылок, все еще продолжая целовать, углубив поцелуй. Фелисти как будто была на волшебном балу, каждый кончик нерва ожил и получал удовольствие от ситуации. Она почувствовала как голова перестала что-либо соображать, опьянев от его опьяняющих поцелуях.
Он поднял ее не прерывая поцелуй, прошел несколько шагов до дивана и нежно опустил вниз, его тело последовало вслед за ее до тех пока между ними не оказалось никакого пространства, переплетя руки и ноги. Губы терзали,а руки исследовали, так как никогда раньше.
___________________________________________
-Фелисти-
Из его кармана послышалась вибрация.
Оливер выругался. Оторвав свои губы от ее, он быстро послал ей извиняющуюся улыбку. Это было текстовое сообщение от мамы. Она срочно хотела видеть его дома. Он расстроено вздохнул.
-Что-то случилось?- Спросила Фелисти, сосредотачиваясь.
Он посмотрел на нее сверху вниз, ее волосы лежали на подушке как куча золота. Ее щуки окрашивал румянец, а губы припухли, ее взгляд был влюбленным и чувственным. Он не хотел покидать ее, но он не мог остаться. Его семья нуждалась в нем.
-Моя мама. Новость об аресте Малькольма должно быть дошла до нее. Они были друзьями.
Она в одобрении кивнула. – Я могу представить какой это сильный шок.
-Я не хочу покидать тебя.- сказал он, тыкаясь носом в ее щеку.
Фелисти стало трудно дышать, его щетина щекотала ее.- Ты должен.
Он сместил свой центр тяжести, чтобы прилечь рядом с ней, ее голову положил на свою грудь. – Поужинаешь со мной завтра вечером?
-Да.- автоматически ответила она. Ее голос был расслабленным и сонным..
Он засмеялся. – Легче легкого.
-Постараюсь повоевать с собой. Буду голодной и ты закажешь мне мясо. Беспроигрышный вариант, да? – подразнила она.
-Согласен. Ты охоча до бесплатной еды.
Она оторвала свою голову от его плеча.- О, нет. Давай разберемся с моим свиданием за ужином, который несомненно, та еще работенка.
Его глаза потемнели.- Не могу, не согласиться.
Она поцеловала низ его подбородка, и его сердце оборвалось от нежности жеста. – Тебе лучше идти.
Неохотно он поднялся и выпустил ее из своих объятий. –До завтра.- прошептал он, когда склонился подарить поцелуй на ночь.



URL
   

Дневник lapa:)

главная